Меню |
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Яйца куриные - 2-3 шт. Майонез - 2-3 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить рубленные куриные котлеты с майонезом "Особые": Куриное филе вымыть и обсушить. Филе порезать кусочками примерно 1х1 см. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. К куриному фаршу добавить яйца. Добавить резаный лук, майонез, соль, перец, муку. Хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. (Такой полуфабрикат для приготовления куриных котлет можно заготовить впрок, тогда за 15 минут у вас будет готов обед-ужин). Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло ложкой выложить куриные котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты. Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Рубленные куриные котлеты с майонезом "Особые" готовы. Подавать куриные котлеты с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита! Куриные котлеты с лесными грибами. Рецепт Наташи Чагай.Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте! Для приготовления рубленных котлет с грибами понадобится: куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г лесные отварные грибы 80 г 1 луковица 1 яйцо (у меня 2 желтка) 1 ст л муки (или крахмала) 2 ст л сметаны (майонеза) соль и перец по вкусу масло подсолнечное для жарки. Берем мясо и режем малюсенькими кусочками. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой. Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон. Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи. Котлеты гречневыеИнгредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем и холодном виде. Котлеты "Птичье молоко"_______________________________________________ Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! Ингредиенты: Для фарша: -500-700 г филе индейки или курицы -1 луковица -2-3 зубчика чеснока -булка -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки мягкого сливочного масла -приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: -2 яйца -3-4 ст ложки сметаны или майонеза -1/2 ч л разрыхлителя -соль -мука (тесто должно получиться как на оладушки) Приготовление: Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой. Съедаются так же быстро, как и готовятся! |