Меню




Рыбные котлеты на пару.



Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_рыбы

Вам потребуется:

500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.

2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты.

3. Готовить на пару 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбные котлеты на пару.



Котлеты из нута и кускуса.



Их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки.
Можно взять с собой на работу как перекус. В общемкому как хочется.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута

Вам потребуется:

1/2 стакана сухого кускуса
1 банка консерв. нута (или 1/2 стакана сухого)
1 пучок петрушку
1 крупный зубчик чеснока (или больше - на ваш вкус)
2 небольших яйца
Цедра 1/2 линона
Кипяток
Масло оливковое
Соль, перец

Как готовить:

1. В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли. Залить кипятком. Закрыть. Дать постоять 15 минут

2. Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить

3. Довабить нут к кускусу, вбить яйца. Цедру 1/2 лимона. Хорошенько перемешать и охладить. Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно.

4. Мокрыми руками катаем шарики.

5. Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой.

6. Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки.

* Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться.

Приятного аппетита!

Автор: Food for good

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Котлеты из нута и кускуса.
Котлеты из нута и кускуса.
Котлеты из нута и кускуса.
Котлеты из нута и кускуса.
Котлеты из нута и кускуса.
Котлеты из нута и кускуса.



Баклажанные котлетки со сладким перцем.



Уж очень вкусные!!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан

Вам потребуется:

1 болгарский перец
2 средних баклажана
1 зубчик чеснока
1 небольшой чили
1 ст/л ол масла
1 ч/л тимьян
1 яйцо
соль, перец
4-5 ст/л панировочных сухарей
панировочные сухари для обваливания
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Запечь перец и баклажаны в духовке при 220 С минут 30. Овощи положить в кулек на 10 минут.Затем очистить от кожицы.

2. Зубчик чеснока и чили мелко искрошить, перец порубить кубиками, все перемешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и тимьян.

3. Мякоть баклажанов измельчить в блендере,добавить 1 яйцо и 4-5 ст/л панировочных сухарей, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Разделить баклажанное тесто на 8-10 частей, каждую расплющить на ладони, положить в середину немного начинки из перца и слепить овальную котлету.

5. Обвалять котлеты в сухарях и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Подавать горячими с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Нappyfood

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Баклажанные котлетки со сладким перцем.
Баклажанные котлетки со сладким перцем.
Баклажанные котлетки со сладким перцем.
Баклажанные котлетки со сладким перцем.



Куриные котлеты с яблоками в беконе.



Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы

Вам потребуется:

- 600 г куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 8 полосок бекона
- соль по вкусу

Как готовить:

1. Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

2. Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

3. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты с яблоками в беконе.