Меню |
Рыбные котлеты на пару.Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_рыбы Вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Как готовить: 1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. 2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. 3. Готовить на пару 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Котлеты из нута и кускуса.Их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус. В общемкому как хочется. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута Вам потребуется: 1/2 стакана сухого кускуса 1 банка консерв. нута (или 1/2 стакана сухого) 1 пучок петрушку 1 крупный зубчик чеснока (или больше - на ваш вкус) 2 небольших яйца Цедра 1/2 линона Кипяток Масло оливковое Соль, перец Как готовить: 1. В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли. Залить кипятком. Закрыть. Дать постоять 15 минут 2. Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить 3. Довабить нут к кускусу, вбить яйца. Цедру 1/2 лимона. Хорошенько перемешать и охладить. Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно. 4. Мокрыми руками катаем шарики. 5. Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой. 6. Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки. * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться. Приятного аппетита! Автор: Food for good Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Баклажанные котлетки со сладким перцем.Уж очень вкусные!! Время приготовления: 50 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан Вам потребуется: 1 болгарский перец 2 средних баклажана 1 зубчик чеснока 1 небольшой чили 1 ст/л ол масла 1 ч/л тимьян 1 яйцо соль, перец 4-5 ст/л панировочных сухарей панировочные сухари для обваливания растительное масло для жарки Как готовить: 1. Запечь перец и баклажаны в духовке при 220 С минут 30. Овощи положить в кулек на 10 минут.Затем очистить от кожицы. 2. Зубчик чеснока и чили мелко искрошить, перец порубить кубиками, все перемешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и тимьян. 3. Мякоть баклажанов измельчить в блендере,добавить 1 яйцо и 4-5 ст/л панировочных сухарей, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 4. Разделить баклажанное тесто на 8-10 частей, каждую расплющить на ладони, положить в середину немного начинки из перца и слепить овальную котлету. 5. Обвалять котлеты в сухарях и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Подавать горячими с салатом или сметаной. Приятного аппетита! Автор: Нappyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриные котлеты с яблоками в беконе.Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам. Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы Вам потребуется: - 600 г куриного фарша - 1 небольшая луковица - 1 среднее кисло-сладкое яблоко - 1 яйцо - 8 полосок бекона - соль по вкусу Как готовить: 1. Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук. 2. Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон. 3. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |