Меню |
Друзья! Любители вкусно поесть и посмотреть кино. Неужели таких нет? Не верю! В группе появилась новая тема "Кинематограф и кулинария". Пишем свои любимые фильмы о еде или около еды. И будем праздник души и тела! #ШустрыйПовар #кулинария #рецептыКурица запеченная с зубчиками чеснока Необходимо: 1 курица (у меня 1,5 кг) 1 лимон 20- 40 зубчиков чеснока, неочищенные 1 чайная ложка масла 300 мл куриного бульона (или 150 мл бульона + 150 мл белого вина) специи-травки при желании (у меня веточка розмарина) Гарнир 4 средних моркови, разрезанных на 4 части (на 2, если морковь небольшая) 700-800 гр картофеля, разрезанного на 2-3 части 1 ст л меда 1 ст л сливочного масла, растопленного - Разогреть духовку до 200 град. Обрезать лишний жир. - на плите разогреть сковороду с маслом и поджарить курицу вниз грудкой до золотистого цвета, вынуть - внутрь курицы положить половину лимона, специи и 6-8 зубчиков чеснока. Связать ноги и поместите в форму для выпечки, добавить куриный бульон (вино) и остальные зубчики чеснока. - Накрыть крышкой и запекать в течение 1 часа. Затем снять крышку и запекать еще 30 мин Гарнир: отварить овощи в подсоленной воде 10 мин, выложить на фольгу (пергамент) смазать смесью меда и сливочного масла и запекать 30-40 мин (я ставила рядом с курицей). Готовый бульон можно подавать вместе с курочкой и овощами, как соус. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #кулинария #рецептыПерец фаршированный с сыром Рецепт: перец сладкий 4-5 шт свинина(свиной фарш) 500 г сыр плавленный лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2) томаты 2-3 шт чеснок 2 зубчика зеленый лук,укроп сметана 4 ст.ложки томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки вода 1,5 стакана соль, свежемолотый перец Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону. Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш). Лук репчатый режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш. Солим, перчим. Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик, укладывая в середину ломтик плавленного сыра (я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец. То же самое проделываем с каждым перчиком. Сметану, томатный соус и воду смешиваем. В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #кулинария #рецептыВремя обеда. Пай с лисичками и курицей Тесто : 100 гр масла сливочного 3 дл муки (180 гр ) 2 ст л холодной воды щепотка соли(если масло соленое , то не надо ) Начинка : лисички - 200 гр лук-порей- 1 стебель курица ( филе) - 200 гр паприка - по 1 шт 3 яйца сливки (15%) - 200 мл соль, перец Замесить тесто , раскатать и выложить его в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого положить на тесто листок пекарской бумаги, высыпать горох и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 15 . Паприку и филе нарезать брусочками, порей колечками. Лисички положить на разогретую сковороду, выпарить всю жидкость и добавить кусочки курицы и колечки порея и готовить минут 7. Смешать яйца, сливки, добавить немного соли и перец. Выкладываем на подпеченное тесто лисички с курицей, паприку заливаем яичной смесью и выпекаем при 170 градусах около 25 - 30 минут, начинка должна подрумяниться и загустеть. Приятного аппетита. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Angelika Zorkina. #ШустрыйПовар #кулинария #рецептыСогласны? Ставьте like!
|