Меню |
Баклажаны в оливковом масле.Готовим зимние заготовки. Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажан Вам потребуется: - 4 крупных баклажана - 2 веточки орегано - 500 мл хорошего оливкового масла - 4 ст.л. растительного масла - 60 мл красного винного уксуса - 4 зубчика чеснока - 1 стручок чили - 1 пучок петрушки - соль Как готовить: 1. Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, примерно по 3 мин. с каждой стороны. 2. Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и чили. Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. 3. Залить доверху оливковым маслом и закрыть крышками. Через месяц баклажаны будут готовы. Приятного аппетита! Автор: Кatya-voinova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Карпаччо из тунца.... с грейпфрутом, лимонным перцем, салатом корн, миндалем в соленой карамели и карамельно-бальзамическим соусом. Время приготовления: 20 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_тунца Вам потребуется: - филе тунца - немного лимонного перца - грейпфрут (1 долька на 1 порцию) - горсть салата корн - горсть миндаля - 100+70 г сахара - 35+45 мл воды - 0,5 ч. л. соли - 10 мл бальзамического уксуса -чернила каракатицы (опционально) Как готовить: 1. Для того, чтобы без проблем очень-очень тонко нарезать тунца, перед нарезкой отправьте филе в морозилку на 20-30 минут. Ну и, конечно, ваш нож должен быть очень острым! 2. Для соленой карамели возьмите 100 г сахара, 35 мл воды и соль. Доведите все ингредиенты до кипения, кипятите на сильно огне не перемешивая до золотистого цвета. Затем дайте карамели немного остыть. В это время орешки посадите на зубочистки, окуните в карамель и немного подержите орехом вниз, чтобы карамельная нить остыла и стала твердой. 3. Для соуса возьмите 70 г сахара, 45 мл воды, 10 мл бальзамического уксуса и чернила каракатицы (я использовала для того, чтобы получить глубокий темный цвет). Саха и воду доведите до кипения, затем влейте уксус и чернила, прокипятите еще минуту. 4. Соль используйте на свой вкус. Я обошлась без нее. Сервируйте слайсы тунца с корном и капсулами грейпфрута, присыпав немного лимонным перцем. Украсьте блюдо карамелизованными орехами и соусом. Приятного аппетита! Автор: Кatya-voinova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Наша каша.Думаю, с некоторой натяжкой, можно считать эту кашу вариацией гурьевской. Ведь, настоящая гурьевская каша, изобретенная в начале 19-го века то ли самим графом Дмитрием Гурьевым, тогдашним министром финансов, то ли его, перекупленным по тому же случаю, поваром Захаром Кузьминым, словом, каша эта делается довольно похоже. В нее идет пшеничная крупа, причем самая мелкая, в наше время, скорее, манная. Кроме того, идут фрукты, орехи, сахар, в количестве, меняющем категорию блюда из второго в десертное. И, самое главное, идут в гурьевскую кашу уваренные молочные пенки, получающиеся при перетапливании жирного молока или сливок. Все ингредиенты складываются слоями и формируют уникальный вкус готового блюда. Однако, делать десерт в мои планы никак не входило, к манной каше вашего героя вообще можно подтащить только силком, а молочные пенки я люблю исключительно перетопленные, те, что снимаются уже с откровенно топленых сливок. Вот и выросло, что выросло. Но, результат, друзья мои! Результат! Он пришелся привереде совершенно по вкусу. Ел бы такую кашу и ел. Одно напрягает – ох, не диетическое вышло блюдо! Не на каждый день. Но, ведь, и в периодичности есть своя прелесть! Время приготовления: 15 часов Порций: по желанию Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_пшена Вам потребуется: пшено, хорошие сливки небольшая тыковка палочка ванили коробочка кардамона Как готовить: 1. Часть сливок поставим в закрытой посудине топиться в духовку, регулируя ее жар таким образом, чтобы температура томящегося продукта немного не доходила до точки кипения. Сюда же положим открытый стручок ванили. Обычные сливочные пенки можно снимать уже через час, другой. Однако, это не наш метод. Нам нужны перетопленные. Те пенки, которые можно начинать снимать не раньше, чем молоко сделается бежевым, приобретая оттенки светло-кофейные. Цвет правильной пенки еще гуще: румяный, золотисто-коричневый, а ее толщина ощутима, как у тонкого масленичного блина. Вот такие пенки можно начинать собирать в отдельные миски, накладывая их друг на друга, так, чтобы получались толстые, сантиметровые многослойки. Даже не пробуйте делать этого с обычным молоком, двух или даже шести процентным! Только сливки, причем приличной жирности, скажем, процентов в двадцать. Вот тут вы надежно получите то, что нужно. Забирая одну пленку, нужно вернуть кастрюлю в печь и подождать до образования следующей. Процесс этот не быстрый. Только до первой пленки посудина проведет в печи часов 10-12, а потом на каждую следующую еще нужно будет по паре часов. Так что лучше не рассчитывайте сделать в один день все блюдо, осмотрительнее будет первый день посвятить пленкам, а уж на следующий делать кашу. 2. Для этого тыкву вскроем, вырезая верхушку и через образовавшееся отверстие, выберем мякоть, отделяя ее, понятное дело, от семечек. Вынутую мякоть тут же разварим в оставшейся части сливок. Сама по себе, иногда (в зависимости от сорта), достаточно сладкая, тыква, дополнит своей нотой пшенную кашу, которую мы собираемся делать. Поэтому, как только тыква немного разварится, добавляем к сливкам пшено, раздавленный кардамон, опционально – сахар (если сладости тыквы недостаточно) и варим все вместе до полной готовности, а потом, выключая огонь, еще оставляем кашу упреть под крышкой. 3. Готовая пшенная каша имеет прекрасный вкус и особую органолептику. И то и другое нравится мне лично куда более, аналогичных параметров манной каши. Теперь, когда все готово, остается окончательно собрать наше блюдо. Конечно, можно это сделать в обычной тарелке или подходящей плошке. Но, не напрасно же мы вычищали от мякоти тыкву? А, значит, складываем в тыквенный горшочек слоями: каша – пенки, каша – пенки. Если не двигаться в десертную сторону, то орехи, в данном случае, кажутся попросту лишними, но, если бы все же я захотел их использовать, однозначно выбрал бы кедровые и никакие другие. 4. Наполненную тыкву нужно еще немного прогреть в духовке, чтобы все ее содержимое стало ощутимо теплым, а топленых сливок, оставшихся после снятия пенок, налить в стакан, - они замечательно пойдут вместе с нежной, наполненной безумными, перемежающимися ароматами, кашей. Снимайте шляпу и угощайтесь! Приятного аппетита! Автор: Shipilevsky Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |