Меню




Балканский молочник.



Это очень вкусно ! И пришло к нам с Балканской кухни .

Время приготовления: 100 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок

Вам потребуется:

форма 24-26 см.(обложила пекарской бумагой)

основа :
300 гр.муки ,
100гр. сахара ,
200 гр.холодного сливочного масла ,
1 яйцо ,
1 желток для смазки

начинка :
240 мл.молока ,
250 мл.сливок ,
4 яйца ,
200 гр.сахара ,
1ч.л. ванильной эссенции

сверху нам понадобится тёмный сахар

Как готовить:

1. Всё для основы перемешали вместе (кроме яйца)до состояния крошки , добавили яйцо и получили тесто которое размяли образовав бортики в форме и положили в холодилник на 15 минут. Печку разогрели до 180 гр.

2. Вытащили тесто , положили на него пекарскую бумагу и сверху кто что имеет - специальные крузляки-грузики или фасоль , горох имеющийся в доме .
Выпекаем 10-15 минут , снимаем груз и пекём ещё 8-10 минут до золотистого цвета .

3. После этого слегка взболтали желток и намазали им тесто , которое сново поставили в печку на ещё 5-10 минут . Вытащили , остудили , убавили печку на 140 гр.

4. Взболтали всё для начинки , вылили на остывшее тесто и поставили выпекать на 40-60 минут пока наша "болтушка-начинка" не станет устойчивой .
посыпали сверху тёмным сахаром и припекли в гриле до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Sapfir jer

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Балканский молочник.
Балканский молочник.
Балканский молочник.
Балканский молочник.
Балканский молочник.



Чили с говядиной(Chili Con Carne ).



Можно использовать не консервированную фасоль,тогда нужно замочить фасоль на ночь,после чего отварить.Вместо консервированных томатов можно использовать бланшированные и очищенные томаты,нарезать их кубиком.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

крупный говяжий фарш 600 гр
200 гр репчатый лук
4 зубчика чеснока
1 большой сладкий перец
2 зеленых чили перца(или по вкусу если не любите острое)
800 гр консервированная красная фасоль
600 гр консервированные томаты(нарезанные)
2 ст.л томатная паста
говяжий бульон или вода 3-4 стакана
зелень кориандра 1 пучок
3 ст.л оливковое масло

специи :
1.5 ч.л молотый кумин
2 ч.л орегано
1/2 ч.л корица
1 ч.л сушеный кориандр
1 лавровый лист
соль по вкусу

Как готовить:

1. Лук,чеснок,перцы очистить и нарезать.Раскалить масло и обжарить лук,чеснок и чили перец около 5 минут.Добавить специи и готовить ещё минуту.

2. Добавить мясной фарш и разбивая фарш деревянной лопаткой готовить до испарения жидкости ,чтобы фарш немного зарумянился.Добавить томаты,томатную пасту,готовить 1 минуту помешивая.Влить 3 стакана бульона или воды.Дать закипеть,убавить огонь и готовить 15 минут.

3. Добавить фасоль, сладкий перец,лавровый лист и готовить ещё 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра.Можно посыпать тертым сыром.

Подавать с отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Чили с говядиной(Chili Con Carne ).



Куриная ветчина в пакете.



Чудесный, простой и вкусный рецепт - домашняя куриная ветчина, которая готовится в пакете из-под кефира или молока!

Время приготовления: 100 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец по вкусу;

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

Как готовить:

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Sonja-ksu

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриная ветчина в пакете.