Рецепт теста для тонких блинчиков Вы можете использовать свой любимый, у меня: Для блинчиков: Молоко - 500мл Яйцо - 2шт. Сахар, соль - по вкусу Раст. масло - 2ст.л. Мука Для начинки: Банан - 2шт. Сахар - 2ст.л. Слив. масло - 20г Приготовление блинчиков: половину молока, яйца, сахар, соль и раст. масло растереть до однородной массы, всыпать муку, тщательно перемешать - тесто должно быть густое, затем развести его остатками молока до жидкого состояния. Жарить блинчики на разогретой сковороде с раст. маслом, готовые блинчики складывать "стопочкой". Для начинки: на сковороде растопить слив. масло(делать на среднем огне, чтобы масло не горело), добавить к нему сахар и слегка его обжарить до коричневатого цвета, затем добавить бананы, порезанные маленьким кубиком - обжарить их в сахарно масле еще минуты 2-3. На край блинчика выложить теплую банановую начинку, свернуть рулетиком, а затем сделать улиточки, закрепить зубочисткой. Вкусные блинные улиточки подавать к чаю, кофе, какао или молочку. Приятного аппетита!
Вам понравился ржаной тарт Юлии Костенич?... дааааа))) он безумно вкусный... но я как всегда в своем улегченном варианте))) и за неимением лаймов он у меня лимонный))
Йогурт тщательно перемешать с желтками и понемногу добавляя муку замесить тесто. Тесто выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности,сделав из неё корзиночку по форме. Тесто получается довольно-таки липким, поэтому я смачивала руки водой предварительно и тогда оно идеально распределяется по форме!!
Начинка: 200 гр творога 1 яйцо 2 белка 1 ст ложка меда чуть больше половины одного лимона
Лимон измельчить в блендере,но не совсем в пюре. Творог, яйцо, белки, мёд и лимон тщательно перемешать и распределить на тесте. Духовку на 200 гр. у меня за 25 минут приготовился) Приятного лимонного чаепития))