Меню |
"Куриные пальчики"Ингредиенты: - куриный фарш - лук - чеснок - хлебные крошки - соль и перец - свежий базилик - лимонная цедра и сок половинки лимона - мука для панировки - масло Приготовление: 1. Лук порезать как можно мельче. 2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. 4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой. "Куриные пальчики" http://vk.com/wall-46117626_11848 "Лодочки" из огурцовИнгредиенты на 4 порции: - 4 огурца - 2 дольки чеснока - 1 стручок сладкого перца - по 1/2 пучка укропа и кинзы - 200 г творога - 1/3 ч.л. паприки - соль, молотый красный перец Приготовление: 1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем. 2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс. 3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. 4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки". 5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию. Приятного аппетита! "Лодочки" из огурцов http://vk.com/wall-46117626_11840 Cookie Splash "Бланманже творожное"Ингредиенты (на 8 небольших формочек): - 350 г творога - 100 мл молока - 100 г сметаны - 100 г сахара - 15 г желатина - консервированные фрукты (у нас это были - консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. "Бланманже творожное" http://vk.com/wall-46117626_12161 Виды бокалов "Экспресс-буженина за 10 минут"Ингредиенты: - 2 кг свиного филе (без костей ) - 2 ст.л. майонеза - 2 лавровых листа - 3 шарика душистого перца - 1 ч.л. майорана - 1/3 стакана соли - 1 ч.л. перца - 1 ст.л. сахара - 4 зубчика чеснока - 2,5 литра воды. Приготовление: 1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. 2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. 3. Кипятим все, и даем остыть. 4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. 5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин. 6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. 7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки) "Экспресс-буженина за 10 минут" http://vk.com/wall-46117626_12099 |