Меню |
"Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!"Ингредиенты: На 1 порцию: -Яйцо 1 шт -Сметана 1 ст. л -Мука 1 ст.л -Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку. 2. Яйца взбить. 3. Добавить сметану и размешать. 4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать. 5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. 7. Подавать горячими. Приятного аппетита! "Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!" http://vk.com/wall-46117626_21072 "Запеченное яблоко в слоеном тесте"Ингредиенты: - 1 яблоко - 1 ч.л. изюма - 1 ст.л.коричневого сахара - 2 карамельки - 1/2 ч.л. корицы - слоеное тесто - 1 яйцо - 1 ст.л. воды Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180oC. 2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. 4. Вырежьте сердцевину яблока. 5. Снимите кожицу. 6. Смешайте сахар с корицей. 7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. 8. Вместо сердцевины положите карамельку. 9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). 10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. 12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 15. Доставайте и подавайте к столу. "Корзиночки с фруктами"Ингредиенты: - 300 г муки - 150 г маргарина - 300 г сахара - 1 яйцо - 1/3 ч.л.соды - 20 г желатина - 1 г лимонной кислоты - 1 ст.л. коньяка - 500 г любых свежих фруктов Приготовление: 1. Желатин замочить в 100 г воды на 40 мин, а потом нагреть. 2. В 200 г воды всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, охладить, влить желатин и коньяк. 3. Маргарин растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и муку с содой. 4. Замесить тесто, раскатать, вырезать круглые лепешки и положить в формочки. 5. Испечь, охладить, наполнить фруктами и залить полузастывшим желе. Коктейль "Черная вдова"Ингредиенты: - кока-кола, - мороженое без добавок, - шоколад. Способ приготовления. 1. На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2. Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов. "Корзиночки из яиц"Ингредиенты: - яйца - салат овощной (по вкусу) - зелень Приготовление: 1. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части. 2. Вынуть желтки, мелко нарезать их. 3. Белки заполнить салатом и нарезанными желтками. 4. Сверху яйца украсить веточкой зелени или зеленым луком. "Цитрусовые с медом"Ингредиенты: - 1 апельсин - 1 мандарин - 1 лимон - 6 ст.л. цветочного меда Приготовление: 1. Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. 2. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 3. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. 4. Добавить жидкий мед, перемешать - готово. Хранить в холодильнике. Канапе "Божьи коровки"Ингридиенты: -Белый хлеб -Помидоры черри -Маслины без косточки -Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) -Зелень (укроп, петрушка) -Майонез Приготовление: 1. Укроп мелко порубить. 2. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. 3. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. 4. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). 5. Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. 6. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. "Монастырская каша"Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир. Ингредиенты: по 1 чашке: -гречки -риса -перловки -пшена -2 луковицы -2 моркови -200-300 гр.грибов (можно консервированные) -масло растительное Приготовление: 1. Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции. Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена. Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит). 2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку). 3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету). 4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. 5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности. Приятного аппетита! |