Меню




  Вариация на тему "Уха по-фински", для тех чьи домочадцы не любят уху. Мне моих удалось обмануть, в таком виде они ее едят Вариация на тему "Уха по-фински", для тех чьи домочадцы не любят уху. Мне моих удалось обмануть, в таком виде они ее едят



У меня была кастрюля где-то 3,5 литра, 2 зеркальные форели по 400 гр. (сгодится и любая другая КРАСНАЯ рыба, но только не мороженная), 4 крупных картошки, полстакана перловки (можно рис, можно вообще не добавлять), 200 гр. сливок 30% ( можно использовать 22%, можно в большем количестве, кто любит пожирнее), 1 луковица, сливочное масло для жарки, зелень (у меня был сушеный укроп). Итак, рыбу чистим и начинаем варить бульон, как только закипит и Вы снимите пену, можно добавить сливки, когда рыба будет готова - вытащить, закинуть картофель и рис (если все же взяли перловку, не забудьте сначала ее размочить в воде и добавить с самого начала в суп, иначе не сварится). Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле, добавьте в суп, остывшую рыбу отделите от костей и отправьте туда же, выключив суп добавьте зелень и дайте настоятся 20 минут под закрытой крышкой.

Автор: Оля Спарри
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Вариация на тему "Уха по-фински", для тех чьи домочадцы не любят уху. Мне моих удалось обмануть, в таком виде они ее едят



  Куриная грудка в кляре Куриная грудка в кляре



БЕРЕМ ФИЛЕ ОДНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ, РЕЖЕМ НЕБОЛЬШИМИ МЕДАЛЬОНАМИ И МАРИНУЕМ СОЛЬ + СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ+ ЛИМОННЫЙ СОК (ПОЛ ЛИМОНА), ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ МАРИНОВАТЬСЯ (1-2 ЧАСА), ОКУНАЕМ КУСОЧКИ В КЛЯР И ЖАРИМ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ КЛЯР ВОДА + МУКА + СОДА (НА КОНЧИКЕ НОЖА) + СОЛЬ (ГУСТОЙ КАК НА ОЛАДЬИ), ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДАЕМ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 10 И НАЧИНАЕМ ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Куриная грудка в кляре



Домашняя Рикотта за 30 минутДомашняя Рикотта за 30 минут



Маложирный свежий сыр, богат легкоусвояемым белком и кальцием. Идеально сочетается как со свежими овощами, фруктами мёдом, так и в качестве начинки пирогов.

Требуется:
• 1 л хорошего свежего цельного молока
• 250 мл кефира
• щепотка соли
• марля

В кастрюле смешать молоко, кефир и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая. Масса начнёт "створаживаться", пойдёт хлопьями. Снять с огня, оставить на 10-15 минут. Процедить через марлю, дать стечь сыворотке, но сильно не отжимать, чтобы не пересушить. Остудить. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашняя Рикотта за 30 минут



  Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА :)) Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА :))



ШОКОЛАДНО – ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус.

*** Рецепт просто отличный! Ничего не меняла.

СОСТАВ:

На форму 26 см вам понадобится:(если вы будете готовить бисквит в форме 20 – 24 см, то вполне достаточно половины нормы)

Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.

Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.

Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.

По ходу напомню, что очень важно, чтобы при взбивании белков в них не попало ни малейшего количества жира. Я это к тому, что, если у вас один комплект лопастей для взбивания, и вы пользовались им при замешивании теста, то перед началом взбивания белков обязательно хорошенько промойте лопасти с обезжиривающим средством, например, фэри.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.
Достаньте бисквит из духовки. Очень желательно шифоновые бисквиты охлаждать в перевернутом состоянии. Для этой цели я использую 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваю форму с бисквитом и устанавливаю ее с опорой на краешки чашек.

Даю бисквиту полностью остыть и достаю из формы.

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА :))