Меню




Вкусные творожные батончики - трубочки.



Ингредиенты:

500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Вкусные творожные батончики - трубочки.



Сэндвич с рыбой



Ингредиенты:

- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
- соль
- сахар
- лимонный сок
- зелень (укроп, лук зеленый)

Приготовление:

1. Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).
2. Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Сэндвич с рыбой



Желаем всем такого!

Желаем всем такого!



Полезные свойства фиников



Финики содержат 60-65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока

Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно - это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда - фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева - пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.

Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год. Используются плоды фиников также для приготовления компотов, мюсли, киселя и всяческих кондитерских изделий, являются великолепным десертом. Их можно превращать в муку, получать род меда. После брожения из них получают приятный напиток. Следует сказать, что финики вообще не содержат холестерина. Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. Русский ученый И.И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах. Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхность, и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.
Полезные свойства фиников



Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь диет или сидите на правильном питании - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы. Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.

Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь диет или сидите на правильном питании - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь диет или сидите на правильном питании - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь диет или сидите на правильном питании - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь диет или сидите на правильном питании - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь диет или сидите на правильном питании - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.
Вы любите спорт,здоровый образ жизни, частенько придерживаетесь диет или сидите на правильном питании - тогда вы то, что нам надо)) В наш паблик https://vk.com/good.food - требуются редакторы.  Вам нужно уделять этому делу всего-лишь час в сутки, обновляя сообщество через специальную программу)) Ваши модные картинки и советы оценят наши участники. Если вы старше 16 лет, тогда обращайтесь ко мне - http://vk.com/zlatoresnichkina , и через несколько минут вы станете частью нашей дружной команды.