Лосось сварить (добавив лук, морковку, лавровый листик, перец горошком). Бульон процедить, развести желатин ( 1 ст. л. на 300 гр). Отделить мясо от костей, выложить в блюдо. Сверху украсить дольками лимона и морковки. Залить бульоном, поставить в холод для застывания) Приятного аппетита! Автор: Олена Алексейчик#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты: Для чили: говядина - 600 г; болгарский перец - 2 шт.; томаты (в собственном соку) - 1 банка (500 мл); чеснок - 3 зубчика; репчатый лук - 2 шт.; чили - 3-4 перца (по вкусу); кориандр - пучок; соль, орегано, тмин, паприка - 1 ст. ложка; корица - 1 палочка; лавровый лист - 2 шт.; говяжий бульон - 500 мл. Для лепешек: пшеничная мука - 2 ст.; горячая вода - 1/2 ст.; сливочное масло - 30 г; соль - щепотка. Приготовление На говядине делаем надрезы глубиной в 1 см. Обильно смазываем мясо смесью соли, паприки, орегано и тмина. Обжариваем до золотистого цвета. В жаровню кладем томаты, крупно нарезанный болгарский перец, пару лавровых листов, палочку корицы, наливаем бульон. Лук, чили и чеснок обжариваем на сковроде. Как только лук станет мягким, помещаем зажарку в жаровню, поверх укладываем говядину. Готовим чили под крышкой на минимальном огне 3-3,5 часа. Для лепешек замешиваем крутое тесто из просеянной муки, воды, растопленного масла и соли. Даем тесту отдохнуть 30 минут, раскатываем и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. Оборачиваем чили лепешкой, кладем ложку сметаны, или гуакамоле, посыпаем кориандром. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ох, как долго я собиралась выложить фото и замечательный рецепт!!! нашла в просторах интернета) Рецепт: - творог - любой - 200 гр - яйцо - 1 шт - мед ( можно заменить сахаром ) - 4 ст ложки ( или столько же сахара, я добавляла мед ) - масло рапсовое - 5 ст ложек ( можно заменить на любое растительное, только без запаха ) - разрыхлитель - 1/3 ч ложки - мука льняная - 2 ст ложки - мука ржаная - 150 гр - мука пшеничная - около 120 гр - начинка - по вашему вкусу ( у меня - сухофрукты: вишня, абрикос и сливка сушеные ) - ванильный сироп или экстракт - по вкусу Приготовление: - смешать все ингредиенты в любой последовательности, замесить тесто ( мягкое и оч нежное ) - раскатать тонко, присыпав поверхность мукой - вырезать треугольнички, положить начинку, завернуть рогалики - выпекать в духовке при 170-180 гр до готовности Оч вкусные рогалики, более полезные, чем традиционные, мягкие и вообще м-м-м! Приятного кофе- и чаепития!!! Автор: Дарья Короткова#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт: 200 г творога 2 % 1 небольшая морковь 1 яблоко горсть кураги 1 яйцо 100-150 г кефира ( йогурта) сода 1/3 ч л соль корица 1-2 ч л отруби 2 ст л семя льна 1 ст л овсяная мука до получения нужной оладушной консистенции Сначала смешать кефир с творогом+ сода, яйцо, соль, корицу, потом тертую морковь, курагу и яблоко ( либо измельченные в блендаре), потом муку и отруби. Дать тесту постоять мин 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, либо в духовке ( я использовала второй вариант). Получились очень ароматные и нежные. Приятного аппетита! Автор: Жанна Козылбашева#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт придумался сам-собой))) Рецепт:  кефир - 150 мл  масло растительное - 2 ст ложки  изюм черный мелкий - 2 ст ложки  сахар - 1 ст ложка  соль морская - 1/4 ч ложки  сода - 1/4 ч ложки  какао - 0,5 ст ложки  мука ржаная - 6 ст ложек  мука пшеничная - 1 ст ложка  семена льна - 2 ст ложки в тесто + 4 ст ложки на обваливание Приготовление:  смешать муку,сахар, какао, соль, соду - просеять  в кефир добавить масло, сухие ингредиенты, промытый изюм и льняные семечки ( тесто не густое )  в морозилку минут на 7  из теста формируем лепешечки ( D=7 см ), одну сторону обваливаем в семенах льна  на силиконовый коврик / пергамент без масла при 200-210 гр на 7-8 минут  остудить на решетке, получается 7 шт Такие лепешки оч вкусные, мягкие, полезные. Льняное семя выдерживает недолгую термообработку, поэтому сохраняются все полезные свойства. Отлично сочетается с творожным сыром или смесью из творога, чеснока и зелени. Приятного апп  Автор: Дарья Короткова#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
|