Меню |
Домашнее миндальное молокоИнгредиенты: 120 г миндаля 750 мл воды Дополнительно: Мед/финики Экстракт ванили Корица Приготовление: Выложите миндаль в миску и залейте его водой так, чтобы она покрывал орехи примерно на 4-5 см. Замочите на ночь. Слейте и сполосните орехи под большим количеством воды. На высокой скорости блендера взбейте миндаль вместе с водой (750 мл) до однородной массы. Процедите смесь через сырная салфетка или марлю. Храните в холодильник и используйте в течение 3 дней. Перед использованием взболтайте. Графин для вина :) Закусочка вкуснаяСвежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить)))) И удивиться:"Ой - а почему так мало?" )))) Приятного аппетита! ЦыплятаВарим яйца вкрутую. Готовые яйца держим несколько минут под проточной холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась и не разрушала потом яйцо. Немного отрезаем белка у донышка, чтобы цыплята стояли. Затем зигзагообразно вырезаем «шапочку», аккуратно достаем желток (возможно, вам поможет нож для чистки овощей), разминаем и перемешиваем его с зеленью, солью (по вкусу) и майонезом, чтобы масса была однородной. Конечно, вы можете изменить состав начинки, главное, чтобы она «лепилась». Оставляем немного для «приклеивания» глаз и лапок, и засовываем полученную массу обратно в «животики» цыплят. Глазки делаем из тонко нарезанных кружочками душистых оливок, зрачки можно сделать из красного перца. Он же сгодится и для клюва. Приклеиваем глазки и клюв на место зигзагообразного стыка. Лапки вырезаем из морковки и также приклеиваем полученной массой. Готово! Цып-цып-цып! :) Щи с говядинойИнгредиенты: говядина на косточке - 1-1,5 кг; морковь - 3 шт; лук - 3 средние шт; стебли сельдерея - 3 шт; петрушка или укроп - пучок; лавровый лист - 2 шт; черный перец горошком - 10 шт; душистый перец - 5 шт; капуста - 350 гр (примерно 1/3 кочана); картошка - 3 шт; чеснок - 2 зубчика; сметнана для подачи; молотый красный и черный перец; соль. Варим бульон (кстати, я зачастую его варю накануне вечером, потому что весь процесс очень долгий): говядину моем, заливаем в большой кастрюле (4 л) холодной водой и ставим на огонь. Морковки (2 шт) чистим и крупно нарезаем, кидаем их к мясу. Стебли сельдерея (2 шт) режем также и отправляем в кастрюлю. Стебли петрушки или укропа тоже кладем в бульон. (Можно использовать и ту, и другую зелень). Лук (2 шт) чистим, режем пополам и кладем на сухую сковородку. Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны, до появления золотинок. Затем также отправляем в кастрюлю. Доводим все это богатство до кипения. Когда закипит, обязательно сразу же тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь (если пену не снять, бульон станет мутным). Далее кидаем специи, солим и варим на маленьком огне 1,5-2 часа. В процессе варки подливаем горячую воду из чайника. Вынимаем шумовкой мясо. Пока оставляем его в покое. Затем процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю. Содержимое сита (сваренные овощи) выбрасываем, они нам не нужны. Теперь заправляем суп. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь. Чистим картошку и нарезаем ее брусочками. Кидаем в закипевший процеженный бульон. Далее нарезаем капусту соломкой и, как только картошка закипит, отправляем ее в кастрюлю. Варим с момента закипания капусты минут 15. Тем временем трем на мелкой терке оставшуюся морковку. Луковицу мелко режем, также поступаем с последним стеблем сельдерея. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем измельченные овощи и пассируем их 2-3 минуты до золотистого цвета, посыпаем острым красным перчиком и отправляем в суп. Варим все вместе минуты 3. Пока режем мелко укроп или петрушку (оставшиеся "верхи" от стеблей) и чистим чеснок. Отправляем в кастрюлю порезанную зелень, выдавливаем туда же чеснок, перчим, перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5. Отварное мясо разделяем на кусочки и раскладываем по тарелкам либо кидаем в кастрюлю (на ваш вкус, я по тарелкам). Подаем суп со сметаной. Это же щи! Приятного аппетита! Курочка по-римскиВам понадобится: - 1 целая курица - 300 г копченых сосисок - 0,5 литра томатного сока - 200 г белого сухого вина - 4-5 зубчика чеснока Приготовление: 1. Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную на порционные куски и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам. 2. Заливаем вином и даем потушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присаливаем при необходимости и тушим еще 40 минут. 3. Чеснок нарезаем на мелкие кубики или выдавливаем на чесночнице и добавляем в самом конце. Сразу выключаем огонь. Примечание. В томатный соус, для загустения, можно добавить 1 столовую ложку муки. Также по желанию можно добавить в блюдо лук. Кофе с молокомИнгредиенты для рецепта кофе крепкий - 2 стакана молоко - 2 стакана сахар - по вкусу Способ приготовления рецепта Часть кофе нальем в форму для пищевого льда и заморозить. Оставшийся кофе взобьем в миксере с молоком и сахаром. Перед подачей взбитую смесь разольем в высокие стаканы, положим кубики замороженного кофе и оформим по вкус ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTIИнгредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке) Приготовление: Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте. |