Меню




Домашнее миндальное молоко



Ингредиенты:
120 г миндаля
750 мл воды
Дополнительно:
Мед/финики
Экстракт ванили
Корица

Приготовление:
Выложите миндаль в миску и залейте его водой так, чтобы она покрывал орехи примерно на 4-5 см. Замочите на ночь.
Слейте и сполосните орехи под большим количеством воды. На высокой скорости блендера взбейте миндаль вместе с водой (750 мл) до однородной массы. Процедите смесь через сырная салфетка или марлю. Храните в холодильник и используйте в течение 3 дней. Перед использованием взболтайте.



Графин для вина :)




Закусочка вкусная



Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
И удивиться:"Ой - а почему так мало?" ))))
Приятного аппетита!
Закусочка вкусная



Цыплята



Варим яйца вкрутую. Готовые яйца держим несколько минут под проточной холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась и не разрушала потом яйцо. Немного отрезаем белка у донышка, чтобы цыплята стояли.

Затем зигзагообразно вырезаем «шапочку», аккуратно достаем желток (возможно, вам поможет нож для чистки овощей), разминаем и перемешиваем его с зеленью, солью (по вкусу) и майонезом, чтобы масса была однородной. Конечно, вы можете изменить состав начинки, главное, чтобы она «лепилась».

Оставляем немного для «приклеивания» глаз и лапок, и засовываем полученную массу обратно в «животики» цыплят.

Глазки делаем из тонко нарезанных кружочками душистых оливок, зрачки можно сделать из красного перца. Он же сгодится и для клюва. Приклеиваем глазки и клюв на место зигзагообразного стыка.

Лапки вырезаем из морковки и также приклеиваем полученной массой.

Готово! Цып-цып-цып! :)
Цыплята



Щи с говядиной



Ингредиенты: говядина на косточке - 1-1,5 кг; морковь - 3 шт; лук - 3 средние шт; стебли сельдерея - 3 шт; петрушка или укроп - пучок; лавровый лист - 2 шт; черный перец горошком - 10 шт; душистый перец - 5 шт; капуста - 350 гр (примерно 1/3 кочана); картошка - 3 шт; чеснок - 2 зубчика; сметнана для подачи; молотый красный и черный перец; соль.
Варим бульон (кстати, я зачастую его варю накануне вечером, потому что весь процесс очень долгий): говядину моем, заливаем в большой кастрюле (4 л) холодной водой и ставим на огонь.
Морковки (2 шт) чистим и крупно нарезаем, кидаем их к мясу.
Стебли сельдерея (2 шт) режем также и отправляем в кастрюлю.
Стебли петрушки или укропа тоже кладем в бульон. (Можно использовать и ту, и другую зелень).
Лук (2 шт) чистим, режем пополам и кладем на сухую сковородку. Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны, до появления золотинок. Затем также отправляем в кастрюлю.
Доводим все это богатство до кипения.
Когда закипит, обязательно сразу же тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь (если пену не снять, бульон станет мутным).
Далее кидаем специи, солим и варим на маленьком огне 1,5-2 часа. В процессе варки подливаем горячую воду из чайника.

Вынимаем шумовкой мясо. Пока оставляем его в покое.

Затем процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю. Содержимое сита (сваренные овощи) выбрасываем, они нам не нужны. Теперь заправляем суп. Возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь.

Чистим картошку и нарезаем ее брусочками. Кидаем в закипевший процеженный бульон.

Далее нарезаем капусту соломкой и, как только картошка закипит, отправляем ее в кастрюлю. Варим с момента закипания капусты минут 15.

Тем временем трем на мелкой терке оставшуюся морковку. Луковицу мелко режем, также поступаем с последним стеблем сельдерея.

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем измельченные овощи и пассируем их 2-3 минуты до золотистого цвета, посыпаем острым красным перчиком и отправляем в суп. Варим все вместе минуты 3.

Пока режем мелко укроп или петрушку (оставшиеся "верхи" от стеблей) и чистим чеснок.

Отправляем в кастрюлю порезанную зелень, выдавливаем туда же чеснок, перчим, перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

Отварное мясо разделяем на кусочки и раскладываем по тарелкам либо кидаем в кастрюлю (на ваш вкус, я по тарелкам). Подаем суп со сметаной. Это же щи!

Приятного аппетита!
Щи с говядиной



Курочка по-римски



Вам понадобится:

- 1 целая курица
- 300 г копченых сосисок
- 0,5 литра томатного сока
- 200 г белого сухого вина
- 4-5 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную на порционные куски и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам.

2. Заливаем вином и даем потушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присаливаем при необходимости и тушим еще 40 минут.

3. Чеснок нарезаем на мелкие кубики или выдавливаем на чесночнице и добавляем в самом конце. Сразу выключаем огонь.

Примечание. В томатный соус, для загустения, можно добавить 1 столовую ложку муки. Также по желанию можно добавить в блюдо лук.
Курочка по-римски



Кофе с молоком



Ингредиенты для рецепта
кофе крепкий - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - по вкусу

Способ приготовления рецепта
Часть кофе нальем в форму для пищевого льда и заморозить. Оставшийся кофе взобьем в миксере с молоком и сахаром. Перед подачей взбитую смесь разольем в высокие стаканы, положим кубики замороженного кофе и оформим по вкус
Кофе с молоком



ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI



Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI