Меню




Домашние крекеры Грэм.



Большинство думают, что крекеры это всего лишь закуска из супермаркета. Но настоящие повара уверены, что крекеры это намного больше , чем просто закуска. Это очень важный ингредиент, используемый для создания формы кремового пирога и чизкейка. Безусловно, домашние крекеры намного лучше покупных, в которые добавляются транс-жиры, искусственные ароматизаторы и кукурузный сироп для улучшения их вкусовых качеств.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

Мука - 2 стакана
Мед - 3 столовые ложки
Коричневый сахар - 150 г
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 г
Ваниль - 1 г

Как готовить:

1. Смешайте муку, темно-коричневый сахар, соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло, затем мед, молоко и ваниль и перемешайте на медленном огне пока тесто не начнет собираться вместе.

2. Раскатайте тесто и разметьте будущие крекеры.

3. Аккуратно вырежьте печенье.

4. Узоры как на рисунке удобно делать с помощью деревянного шампура.

5. Посыпьте корицей и сахаром или солью. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашние крекеры Грэм.
Домашние крекеры Грэм.
Домашние крекеры Грэм.
Домашние крекеры Грэм.
Домашние крекеры Грэм.
Домашние крекеры Грэм.



Коктейль с лимончелло и малиной.



Очень простой и вкусный рецепт приготовления блюда Коктейль с лимончелло и малиной. Попробуйте приготовить его по этому быстрому рецепту.

Время приготовления: 5 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

1 лимон
4 листа базилика
6-8 ягод малины
Сахар – ½ чайной ложки
Лимончелло – 15 мл
Лимонная водка – 30 мл
Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя)
Лед

Как готовить:

1. Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль.

2. Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете).

3. Перемешайте. Завершите коктейль шампанским.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Коктейль с лимончелло и малиной.



Самбук.



Самбук - фруктовый десерт, воздушный и легкий, приготовленный путем взбивания фруктового пюре с желатином. Классический рецепт заключается во взбивании фруктового пюре с яичными белками. Но с желатином получается отлично и это замечательная альтернатива для тех, кто не использует сырые яичные белки. В сезон клубники нужно себя побаловать таким легким низкокалорийным десертом. Для этого, кстати, нужно всего лишь три ингредиента.

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники

Вам потребуется:

Желатин 15 г
Клубника 400 г
Сахар-песок 80 г

Как готовить:

1. Замочить желатин в воде.

2. Для того, чтобы приготовить клубничное пюре, нужно просто измельчить часть клубники в блендере.

3. Смешать клубничное пюре с сахаром и нагреть.

4. Нагреть желатин до растворения.

5. Взбить миксером клубничное пюре с сахаром, добавить желатин и взбивать в течение 5 - 10 минут до увеличения массы в объеме в несколько раз, масса при этом посветлеет и загустеет.

6. Оставшуюся клубнику вымыть, подсушить, порезать на четвертинки. Выложить ягоды на дно охлажденных бокалов. Немного клубники оставить для украшения.

7. На клубнику выложить слой массы и поместить десерт в холодильник на 1 час.

8. Перед подачей украсить клубникой, можно полить клубничным или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Самбук.
Самбук.
Самбук.
Самбук.
Самбук.
Самбук.
Самбук.
Самбук.
Самбук.



Чашушули.



Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаем Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Телятина 500 г
Аджика 4 ст.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Помидоры красные 300 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Укроп 50 г
Петрушка 30 г

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить аджику.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.

5. Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

6. Тем временем измельчить чеснок.

7. Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.

8. Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне.

9. Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.

10. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.

11. И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр. Черный молотый перец. И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.

12. За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.

13. Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

14. Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.

15. Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули. Добавляем соль. Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

16. Тем временем рубим зелень. Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты

17. И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.
Чашушули.