Меню |
Дорада, фаршированная овощами.Получается отличное блюдо, которое быстро и легко готовится. Время приготовления: 50 мин Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_дорады Вам потребуется: Дорада — 1 200 г; Соль морская — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры красные — 200 г; Оливковое масло — 40 мл; Перец сладкий желтый — 1 шт.; Имбирь свежий — 5 см. Как готовить: 1. Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно. 2. Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается. Обязательно моем рыбу. Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности. 3. Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. 4. Нарезаем лук тонкими полукольцами. 5. Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками. 6. Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. 7. Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте. 8. Набиваем рыбку получившейся овощной смесью. 9. Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась. 10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита! Автор: Мax s Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Малиново-мятный смузи.Этот напиток может иметь высокую питательную ценность. Вы увеличите калорийность, добавив банан или овсяные хопья. С утра это очень даже неплохо. Вечером отличным загустителем послужит творог. Время приготовления: 10 мин Порций: 1-2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_молока Вам потребуется: 150 г малины (свежей или замороженной) сок одного апельсина 4 веточки мяты (листья) 80 г творога 100 г йогурта 120 мл молока Мед (опционально) Как готовить: 1. В стакане блендера соединить все ингредиенты, кроме малины. Взбивать смесь в течение 8-10 секунд на средней скорости (у меня лезвие в форме S, 3 скорость). Добавить сок апельсина и малину. Взбивать еще 5-7 секунд. 2. Если есть лопасть для взбивания, то хорошо взбить смузи в крепкую пеню на высокой скорости (5-10 секунд). Получается тогда не просто напиток, а настоящая воздушная пена! Если используете замороженную малину, то смузи можно подавать сразу же. В случае свежей малины рекомендуется охладить напиток в течение 30 минут-часа в холодильнике, накрыв плотно крышкой, или добавить пару кубиков льда. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Грибы в сметане.Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что это блюдо никого не оставит равнодушным. Время приготовления: 25 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #из_грибов Вам потребуется: 300-400 г грибов (опята, белые, шампиньоны...) 2 моркови 1 средняя луковица 3 ст.л. сметаны соль, перец растительное масло Как готовить: 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты. 3. Добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-10. Выкладываем сметану, добавляем соль и перец, тушим пару минут и готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Маринованные шампиньоны.ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.) Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса. Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: На литровую банку: 1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%) 250 мл сухого белого вина 1 ст.л. соли без горки (я морскую беру) 1 кг. шампиньонов 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили* 1 ст. л. измельченных листиков розмарина 1 ст. л. измельченной зелени укропа 3 широких полоски цедры лимона** 1 лавровый лист 500 мл. оливкового масла *это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите **по 5 см. примерно Как готовить: 1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. 2.Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. 3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. 4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится. 5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. 7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. 8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. 9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть. Приятного аппетита! Автор: Shebets Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |