Меню |
Гнезда со сметанно-грибной начинкойМакароны (гнезда) - 6 штук; Сметана - 100 грамм; Грибы любые - 150 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Куриное яйцо - 1 штука; Тертый сыр - 100 грамм; Зелень (петрушка) - 1 небольшой пучок; Соль, перец - по вкусу Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые - обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо. Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20. КанапеЗакуска "божья коровка" или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда. Ингредиенты для закуски "Божья коровка": Помидорки черри - 8-9 штук Круглые соленые крекеры среднего размера - 16 штук Сыр "Филадельфия" - 1 упаковка Подсолнечное масло - 10 грамм Зеленый лук - пучок Оливки черные - 8 штук Инвентарь: Ножи Доска для нарезки овощей Зубочистки - 2 шт Поднос для блюда Приготовление закуски "Божья коровка". Шаг 1: подготовим ингредиенты. Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри. Шаг 2: подготовим основание канапе. На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр "Филадельфия". Это и будет полянкой для нашей "божьей коровки". Шаг 3: подготовим оливки. Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете - тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки. Шаг 4: собираем канапе. Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем "крупинки" и размещаем их на крылышках "божьей коровки". Довольно "мелкокалиберная" процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми "насекомыми". Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь. Шаг 5: подаем к столу. Аккуратно перекладываем наших "букашек" на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита! Советы: - в этом рецепте указан сыр "Филадельфия" но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры. - можно на сыр вокруг "Божьей коровки" выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка. - сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой - это придаст пикантности вашей закуске. Крокеты из щукиВремя на подготовку: 30 мин Время приготовления: 55 мин НА 4–6 ПОРЦИЙ: • 1,5 кг филе щуки (или палтуса) • 3 луковицы • 2 ломтика черствого белого хлеба • 1/2 стакана воды • 2,5 чайн. ложки соли • 1 чайн. ложка молотого черного перца • 1 стакан томатного соуса • 1 яйцо • 1 стручок зеленого сладкого перца • 2 стол. ложки оливкового масла 1. Хлеб, удалив корку, замочить в холодной воде или молоке. Рыбу ополоснуть и обсушить. 1 луковицу разрезать на крупные дольки и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. К фаршу подмешать отжатый хлеб, 1,5 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку молотого черного перца и яйцо. 2. Духовку нагреть до 180–200°. Из фарша скатать 12 шариков. Оставшийся лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубика-ми и вместе с луком положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, влить томатный соус и оливковое масло. 3. Сверху разложить в один слой крокеты и поставить в духовку. Запекать 45 мин, время от времени поливая соусом. Крокеты можно приготовить, как описано выше, и обжарить во фритюре, используя для этого рафинированное растительное масло без запаха Корзиночки с абрикосамиВремя приготовления: 50 мин НА 12 ПОРЦИЙ: • 125 г сливочного масла • 125 г сахарного песка • щепотка соли • 3 яйца • 25 г горького шоколада • 150 г муки • 1/3 чайн. ложки разрыхлителя • 12 половинок консервированных абрикосов • сахарная пудра для украшения • маргарин для смазывания формочек. 1. Духовку нагреть до 175 °С. Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и солью. Затем вбить по одному яйца, каждый раз тщательно растирая массу до однородной консистенции. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и подмешать к яичной массе. Муку просеять с разрыхлителем на яичную массу и тщательно перемешать. Замесить пластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. 2. Формочки смазать маргарином. Охлажденное тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать и выложить в формочки Kонсервированные абрикосы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем выложить на бумажное полотенце и обсушить. 3. В каждую формочку на тесто положить по одной половинке абрикоса срезом вниз и слегка прижать. Формочки поместить в противень и поставить в духовку. Выпекать 20 мин. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Курочка в банкеЭто вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! |