Меню |
Готовимся к новому году.Битва ТИТАНОВ. Что Популярнее? Оливье Сельдь под шубой Холодец Крабовый салат Голосование тут: vk.com/topic-4806561_25617247 Творожные колечки!Тесто:(с не большими моими изменениями) 250 гр.творога 5 % мука в рецепте указано 1.5 стакана,но у меня ушло почти 3 стак. яйцо 2 шт. сметана 3 ст.л. сахар 3 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку.Тесто должно быть мягким,не липнуть к рукам. Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки с помощью стакана.А с помощью пробки от лимонада,воды вырезать серединку.Получатся колечки. Жарить на сковороде на раст.масле с двух сторон до зарумянивания.На среднем огне. При желании посыпать сах.пудрой. Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева Мини-слоечки "Штучки" (из бездрожжевого слоеного теста).Тесто брала готовое, одну упаковку (в ней два пласта, общий вес полкило). Бездрожжевое слоеное тесто "Пять плюсов" продается в магазинах "Карусель", "Пятерочка", "Перекресток". Но можно брать другое аналогичное, разницы я думаю особой не будет - технология-то одинаковая на заводах))) Пока тесто размораживалось, я приготовила начинку двух видов. Для первой взяла горсть промытого темного изюма Джамбо плюс немного рубленого грецкого ореха, смешала их, посыпав корицей и сахарной пудрой с натуральной ванилью. Для второй начинки приготовила пачечку творога (можно брать любой нежидкий) и немного ягод смородины из морозилки. Тесто подраскатала. Из каждого пласта нарезала 9 заготовок-лоскутков. Ровными частями распределила на них начинку и скатала трубочками. С изюмом и орехами было просто, с творогом посложнее: на тесто творог, на творог немного песка сахарного посыпать (смородина кислая потому что), ягод класть немного - могут ПОТЕЧЬ!!! Я их и клала практически ледяными - все равно кое-где подтекли((( Укатанные и смазанные взбитым яичком трубочки выложить на противень, хорошо смазанный маслом и застеленный промасленной же бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов. У меня газовая, через 15 минут были готовы. С орехом и изюмом получаются посуше, с творогом мягенькие, поэтому отделять их от листа ОСТОРОЖНО))) Всем приятного аппетита))) Источник:Шустрый повар Автор:Наталия Мелешкина Музыка на ночь ...==классическая музыка в современной обработки== Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Анонимное голосованиеКак вам современные обработки классики?
Получить кодПроголосовало 1 244 человека. |