Меню |
Грибы в красном вине.Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир или вместо соуса к мясу. Время приготовления: 2 часа 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов Вам потребуется: 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока большая луковица, тонко нарезать 500 г шампиньонов, тонко нарезать 200 г говяжьего бульона 2 стакана красного вина соль и перец, по вкусу Как готовить: 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Как только масло растопилось, выложите чеснок и лук. Обжарьте около 4 минут до мягкого состояния. 2. Выложите остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и тушите без крышки пока вся жидкость не впитается (около 2 часов). Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Конфеты из сушеного инжира.Полезные, богатые клетчаткой конфеты помогают организму хорошо работать. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Запеченные персики с имбирной начинкой.Фруктовый десерт с ароматной имбирной начинкой и темным шоколадом – такого Вы еще не пробовали. Время приготовления: 45 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков Вам потребуется: 3-4 спелых персика 70 г темного шоколада 6-7 штук песочного печенья (Юбилейное) 0,5 см свежего корня имбиря 1 яичный желток 3 столовые ложки красного вина 3,5 столовые ложки сливочного масла 1 стакан персикового сока 1 столовая ложка сахара сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Раздробите печенье в плотном пакете с помощью кухонного молотка в мелкую крошку. Натрите шоколад на средней терке. Снимите шкурку с имбиря и натрите его на мелкой терке. Все сложите в небольшую миску. 2. Отделите желток от яйца и хорошо разотрите его с сахаром (белок в этом рецепте не понадобится, его можно использовать в других блюдах). Добавьте желток к печенью и шоколаду. 3. Добавьте 3 столовые ложки красного вина и тщательно перемешайте начинку. 4. Нарежьте каждый персик пополам и удалите косточки. Немного срежьте округлую часть половинок, чтобы они могли ровно стоять в форме. Поставьте половинки персиков в форму для выпечки. 5. С помощью чайной ложки наполните каждую половинку персика шоколадно-имбирной начинкой. 6. Растопите сливочное масло (в микроволновой печи или любым другим способом) и равномерно полейте им каждую половинку персика. 7. Налейте персиковый сок на дно формы для выпечки. 8. Разогрейте духовку до 170С и запекайте персики в течение 25 минут. 9. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Говядина по-пармски.Все грани вкуса - сочное мясо с запеченным баклажаном, соусом и сырной корочкой. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_баклажанов Вам потребуется: 1/3 стакана растительного масла 4 говяжьих шницеля (по 125 г каждый) панировочные сухари смесь пряностей Итальянские травы (или другая, по вкусу) 2/3 стакана томатного соуса 4 ломтика баклажана 2/3 стакана тертого сыра моцарелла 100 г листьев салата соль, черный молотый перец Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль. Посолите ломтики баклажанов, через 15 минут ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте каждый ломтик немного оливковым маслом и запеките на решетке или гриле до готовности. 2. Пока запекаются баклажаны, отбейте шницели кухонным молотком (если они не были готовы заранее), посолите и поперчите. Смешайте в отдельной миске панировочные сухари со смесью приправ и тщательно обваляйте шницели. 3. Застелите лист для выпечки фольгой. Налейте масло в сковороду на 1 см. Разогрейте сковороду на среднем огне. 4. Пожарьте каждый шницель в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите в форму для выпечки в один слой. 5. Полейте томатным соусом каждый шницель. Сверху положите по 1 ломтику баклажана. Посыпьте сыром и готовьте на гриле или в духовке, пока сыр не станет золотистым. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |