Меню




Грибы в красном вине.



Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир или вместо соуса к мясу.

Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов

Вам потребуется:

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
большая луковица, тонко нарезать
500 г шампиньонов, тонко нарезать
200 г говяжьего бульона
2 стакана красного вина
соль и перец, по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Как только масло растопилось, выложите чеснок и лук. Обжарьте около 4 минут до мягкого состояния.

2. Выложите остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и тушите без крышки пока вся жидкость не впитается (около 2 часов).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Грибы в красном вине.
Грибы в красном вине.
Грибы в красном вине.



Конфеты из сушеного инжира.



Полезные, богатые клетчаткой конфеты помогают организму хорошо работать.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Конфеты из сушеного инжира.



Запеченные персики с имбирной начинкой.



Фруктовый десерт с ароматной имбирной начинкой и темным шоколадом – такого Вы еще не пробовали.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков

Вам потребуется:

3-4 спелых персика
70 г темного шоколада
6-7 штук песочного печенья (Юбилейное)
0,5 см свежего корня имбиря
1 яичный желток
3 столовые ложки красного вина
3,5 столовые ложки сливочного масла
1 стакан персикового сока
1 столовая ложка сахара
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Раздробите печенье в плотном пакете с помощью кухонного молотка в мелкую крошку. Натрите шоколад на средней терке. Снимите шкурку с имбиря и натрите его на мелкой терке. Все сложите в небольшую миску.

2. Отделите желток от яйца и хорошо разотрите его с сахаром (белок в этом рецепте не понадобится, его можно использовать в других блюдах). Добавьте желток к печенью и шоколаду.

3. Добавьте 3 столовые ложки красного вина и тщательно перемешайте начинку.

4. Нарежьте каждый персик пополам и удалите косточки. Немного срежьте округлую часть половинок, чтобы они могли ровно стоять в форме. Поставьте половинки персиков в форму для выпечки.

5. С помощью чайной ложки наполните каждую половинку персика шоколадно-имбирной начинкой.

6. Растопите сливочное масло (в микроволновой печи или любым другим способом) и равномерно полейте им каждую половинку персика.

7. Налейте персиковый сок на дно формы для выпечки.

8. Разогрейте духовку до 170С и запекайте персики в течение 25 минут.

9. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.
Запеченные персики с имбирной начинкой.



Говядина по-пармски.



Все грани вкуса - сочное мясо с запеченным баклажаном, соусом и сырной корочкой.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_баклажанов

Вам потребуется:

1/3 стакана растительного масла
4 говяжьих шницеля (по 125 г каждый)
панировочные сухари
смесь пряностей Итальянские травы (или другая, по вкусу)
2/3 стакана томатного соуса
4 ломтика баклажана
2/3 стакана тертого сыра моцарелла
100 г листьев салата
соль, черный молотый перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль. Посолите ломтики баклажанов, через 15 минут ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте каждый ломтик немного оливковым маслом и запеките на решетке или гриле до готовности.

2. Пока запекаются баклажаны, отбейте шницели кухонным молотком (если они не были готовы заранее), посолите и поперчите. Смешайте в отдельной миске панировочные сухари со смесью приправ и тщательно обваляйте шницели.

3. Застелите лист для выпечки фольгой. Налейте масло в сковороду на 1 см. Разогрейте сковороду на среднем огне.

4. Пожарьте каждый шницель в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите в форму для выпечки в один слой.

5. Полейте томатным соусом каждый шницель. Сверху положите по 1 ломтику баклажана. Посыпьте сыром и готовьте на гриле или в духовке, пока сыр не станет золотистым. Подавайте с листьями салата.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Говядина по-пармски.