Меню




Грибы в сметане



Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны,
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Примечание:
запекать при Т 200 С — 8-10 минут.
Грибы в сметане



Овсянка с медом, корицей и бананом



Рецепт вкусного и полезного завтрака из овсяной каши с медом на воде со вкусом корица, банана и ложечкой варенья. Это зарядит Вас здоровьем и энергией, к тому же ученые утверждают, что овсянка является природным антидепрессантом.
Ингредиенты:
1 стакан воды
около половины стакана овсянки количество зависит от желаемой густоты
пол ст.л меда
корица по вкусу
1 банан
1 ложка варенья
Приготовление:
Вскипятить стакан воды, добавить туда мед, овсянки и дать закипеть.
Пока каша закипает, очистить банан, разделить его на 2 части равные и одну часть подавить в пюре, вторую часть просто нарезать.
Как только каша закипит уменьшить огонь до минимума, добавить корицы и варить пока не загустеет, это занимает пару минут, после выложить в тарелку добавить банановое пюре перемешать выложить ломтики банана и варенье. Банан может потемнеть при изменении температуры, но это не испортит вкуса.
Овсянка с медом, корицей и бананом
Анонимное голосованиеКак часто Вы едите каши на завтрак?
Каждый день
1 099
15.7%
Через день
815
11.6%
Раз в неделю
908
13%
Очень редко
2 736
39%
Не ем каши
1 453
20.7%
Получить кодПроголосовало 7 011 человек.



Конфеты «Баунти»



молочный шоколад — 300 г
кокосовая стружка — 200 г
сливки (20%) — 200 мл
сливочное масло — 50 г
сахар — 85 г
На медленном огне растопить масло, добавить в него сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
Добавить кокосовую стружку и еще раз размешать.
Форму застелить бумагой, выложить на нее полученную массу. Поставьте форму с массой в холодильник на 1 час.
Вынуть форму из холодильника и порезать на батончики желаемой ширины. Теперь эти батончики нужно поставить обратно в холодильник на всю ночь или в морозилку на 2 −3 часа.
Поломайте шоколад на кусочки, положите их в миску. Поставить миску в кастрюлю с кипящей на огне водой. Дождитесь пока шоколад растает.
Достаньте батончики из холодильника (морозилки) и окуните их в горячий шоколад.
Выложите на бумагу для высыхания.
Конфеты «Баунти»



Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл
Способ приготовления вкусного ужина:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Хрустящие куриные ножки



Опята с картошкой в сметане



Ингредиенты:
1кг опят
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перца
Способ приготовления:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Опята с картошкой в сметане



Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде.



Очень легкий рецепт куриных крылышек. Выходит очень вкусное и сочное мясо. Можно использовать как основное блюдо или закуску.
Ингредиенты
500 грамм куриных крыльев
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
пол ч.л. соли
Приготовление
Вымойте куриные крылышки и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Удалите кончики (острую часть) крыльев. Разрезав пополам в суставе.
Смешайте в кастрюле чеснок, соевый соус, мед, имбирь, и соль. Выложите в эту смесь крылья и поставьте в холодильник мариноваться на час.
После того как, они замаринуются выложите на смазанный противень и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде.



Грибная подливка


Очень ароматная подливка, получается из сушеных грибов.
Подходит к пюре, рису, гречке, макаронам...

Грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2ст.
Опята мороженные -1ст
Лук-1шт
Сливки 22%-300гр
Соль по вкусу

Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа.
Грибы отжать, мелко нарезать отправить в сковородку,туда же опята , залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25. Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук . обжарить на медленном огне минут 10-15, посолить по вкусу. Добавить сливки , прогреть но не кипятить.
Приятного аппетита!
Источник:
Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Грибная подливка