Меню |
Закусочный перчикНа 5 кг перца нужно взять: 3 л воды, 1 ст. подс. масла, 1 ст. меда, 400 г уксуса 9%, лавр.лист, перец - горошек, 10-12 зубков чеснока. Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль пополам. Воду налить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить все ингредиенты (кроме перца), перемешать. Когда закипит маринад, бросить в кастрюлю все 5 кг перца и кипятить 10 мин. Затем перчики сложить в подготовленные стерильные банки, залить кипящим маринадом и закатать. Выход - 9 шт. 1л банок. Приготовьте - не пожалеете, очень вкусненько! Хранить можно в кладовке, в шкафчике или под кроватью. Приятного аппетита! Легкое банановое мороженноеПриготовление: 1. Бананы помыть и очистить. Порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2-3 часа. 2. Затем достать замороженные бананы, положить в блендер, добавить корицу. сахар и йогурт. Все взбить. По консистенции десерт должен получится как слегка подтаявшее мороженое. Апельсиновое желеПриготовление: 1. Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. 2. Апельсины помыть и очистить от кожуры. Нарезать на тонкие ломтики, удалить зерна. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. 3. Апельсиновые ломтики засыпать 100 г. (4 ст. л.) сахара и оставить на 30 минут до появления апельсинового сока. После ломтики достать. 4. В кастрюлю налить 400 мл. воды и довести до кипения засыпать оставшийся сахар и добавить апельсиновую цедру. Кипятить 5-7 минут. 5. Затем в кастрюлю с цедрой положить замоченный желатин и размешать его до растворения. 6. После кастрюлю снять с огня, влить в нее апельсиновый сок и добавить по вкусу лимонную кислоту. 7. Апельсиновый сироп слегка охладить и разлить по формам. В каждую формочку по желанию положить ломтики апельсина. 8. Формочки с желе поставить в холодильник до полного застывания. МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИДевочки! По вашей просьбе размещаю рецепт приготовления маринованных груздей. Полгода назад я даже не представляла, что грузди можно мариновать. Спасибо коллегам по работе - просветили. А после того, как я их еще и попробовала, решила - отныне грузди я солить не буду, только мариновать. Для приготовления маринованных груздей нам потребуются: - грузди (чем больше, тем лучше) nyam2 ; - 3%-ый уксус; - соль неиодированная; - гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию). Процесс приготовления: Самое тяжелое в приготовлении груздей - это почистить их и вымыть. И на этом этапе могу порекомендовать проверенный метод очистки грибов (и не только груздей). Для этого советую не мочить грибы, а чистить их сухой мочалкой для мытья посуды (той стороной, которая более жесткая). Так весь мусор, налипший на грибы, легко удаляется. И только потом уже промывать в проточной воде. Естественно, этот метод годится тогда, когда вы собираете сухие грибы, а не после дождя. Обработанные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.). Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут. Ну вот и все! Вроде ничего не забыла. Кстати, таким образом приготовленные грибы, можно есть, как только они остынут. Стейк из семгиПриготовление: 1. Семгу помыть и обсушить. 2. Натереть солью и перцем стейки с двух сторон. 3. Масло смешать с соком лимона. Залить этим маринадом стейки. Поставить в холодильник мариноваться на 30-40 минут. 4. После раскалить сковороду и аккуратно выложить на нее семгу, на рыбу вылить остатки маринада. Обжаривать на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны. «Свекольник»Приготовление: 1. Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности (50-60 минут). Остудить и очистить. Воду, в которой варилась свекла процедить через сито. 2. Огурцы помыть. Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую нарезать кубиком. 3. Зелень и лук помыть и обсушить, нарезать. 4. Колбасу нарезать кубиком. 5. Свеклу потереть на крупной терке. 6. В кастрюлю всыпать зелень и лук, залить сметаной. Перемешать. 7. Затем к зелени добавить свеклу и огурцы. Хорошо перемешать. 8. Добавить процеженную воду, в которой варилась свекла, и долить кипяченую воду. 9. После добавить колбасу, лимонную кислоту и соль. Хорошо перемешать. 10. Свекольник поставить в холодильник на 2-3 часа. Лечо, нет не лечо - объедаловкаИнгредиенты: помидоры 5 кг. перец болг. 3 кг. чеснок 5 больших головок сахар 1 стакан масло растительное 1 стакан соль по вкусу Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку) Поставить варить Варить 15 мин. Перец порезать на 4 части, иногда режу кругами не тонко. В кипящую помидорную массу положить 1 стакан масла раст. 1 стакан сахарку соль по вкусу кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус И в эту смесь уложить перец Не бойтесь, что перчик, будет не весь покрыт сиропом, он потом осядет. Варить всё это ровно 25 мин. ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА Пока варится, чеснок измельчить, я иногда просто режу меленько ,иногда делаю через чеснокодавку, принаровитесь потом. Ровно через 25 мин. добавить чеснок , и 0,5-1 стакан уксуса -9%. И поварить еще ровно 5 мин. Укутать. АльфахоресИнгредиенты 3 желтка 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара пакетик ванильного сахара 300 гр. крахмала кукурузного 200 гр. муки пакетик разрыхлителя 1 банка вареной сгущенки кокосовая стружка для посыпки Приготовление Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить в пышную массу. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь и замесить тесто. По рецептуре идет кукурузный крахмал, его я и использовала, прочитала, что пекут и с картофельным, насколько отличается вкус я не знаю. По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпечь. Выпекать печенье, в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно. Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке. Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно. Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой Приятного Вам аппетита! |