Меню




Заяц смаженый



Ингредиенты:

1 заячья тушка,
100 г свиного сала,
4 луковицы,
2 корня петрушки,
3 - 4 ст. ложки укропа

Приготовление:
1. Тушку зайца вымачивать в холодной воде в течение 1,5 - 2 суток, как можно чаще меняя воду. 2. Затем положить в глубокую посуду (утятницу), добавить сало (или нашпиговать им зайца), овощи, пряности, воду и поставить в духовку на 2 - 2,5 часа.
3. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Заяц смаженый



Фалафели и хумус



Для фалафелей нам понадобится ( на 15-20 шариков ):

-250 гр сухого нута
-4 ст.л. булгура
-1 луковица, мелко нарубленная
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
- 3 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. острого перца чили
- 1 ч.л. порошка карри
- 3-4 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)

1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).
7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.

Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Для хумуса нам понадобится:

- 200 гр сухого нута
- 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
- сок 1/2 крупного лимона
- 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке
- 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше
- 1/4 ч.л. острого перца чили
соль и молотый перец по вкусу.

1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.
2. Отварите нут до мягкости.
3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.
4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.
Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.

Автор рецепта - Лёка Ромашова
Фалафели и хумус



Фруктовая тарелка на детский праздник

Фруктовая тарелка на детский праздник



Пастила



Ингредиенты:
Желатин - 25 г
Холодная вода - 240 мл
Сахар-песок - 425 г
Патока/сироп (вкус по выбору)
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйцо (белок) - 2 шт
Ванилин - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 25 г

Приготовление:
1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.
3. Помешивая, держите на огне около 7 минут.Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
4. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
5. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
6. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.
7. Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.
8. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
9. Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.
Пастила



Гениально

Гениально



Как приготовить 1 вкусный ванильный капкейк?



Ингредиенты:
Тесто:
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
4 столовых + 1,5 чайных ложки миндального молока (http://vk.com/wall-32194285_19740)
1/4 чайной ложки ванили
3 столовых + 1,5 чайных ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка кленового сиропа или меда
пару срезов сливочного масла
миндальное молоко по вкусу
ваниль по вкусу (опционально)

Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром.
2. Добавьте 2 столовых ложки миндального молока. 3. Муку, разрыхлитель и соль смешайте, а затем добавьте ко взбитому маслу. Влейте остальное молоко и ваниль.
4. Перелейте тесто в формочку для кекса и выпекайте в разогретой до 175-190 º C духовке в течение 15-20 минут.
5. Для крема взбейте сливочное масло с сиропом и ванилью. Добавьте сахарную пудру, молоко и взбейте хорошенько. Выложите крем на испеченный кекс и наслаждайтесь!
Как приготовить 1 вкусный ванильный капкейк?



Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси



Состав:

300 г свиного фарша
2 луковицы (мелко нарезать)
1 ч. л. натертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сливок
1 ст. л. воды
по щепотке корицы и кориандра
1/3 ч. л. жгучего перца
1 ст. л. бамбуковых побегов
1 ст. л. десертного вина
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сушеных толченых
креветок, соль, крахмал
растительное масло, перец

Приготовление:
1. Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде.
2. Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной
зеленью, вином, жгучим перцем, креветками и крахмалом.
Посолить по вкусу.
3. Сделать из него мелкие шарики, обвалять их в крахмале и поджарить в нагретом растительном масле со всех сторон.
4. Сложить в миску, выложенную листьями салата, и подать с соевым соусом.
Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси



"Простое стомболли" (итальянская выпечка)



Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 8-10 кусков ветчины
- 8-10 кусков салями
- 8-10 кусков пепперони
- 4-6 кусков твердого сыра
- 4-6 кусков моцареллы
- 8-10 листов базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- соус маринара

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
http://vk.com/wall-46117626_13136
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)
"Простое стомболли" (итальянская выпечка)