Меню |
Заяц смаженыйИнгредиенты: 1 заячья тушка, 100 г свиного сала, 4 луковицы, 2 корня петрушки, 3 - 4 ст. ложки укропа Приготовление: 1. Тушку зайца вымачивать в холодной воде в течение 1,5 - 2 суток, как можно чаще меняя воду. 2. Затем положить в глубокую посуду (утятницу), добавить сало (или нашпиговать им зайца), овощи, пряности, воду и поставить в духовку на 2 - 2,5 часа. 3. Время от времени поливать образовавшимся соком. Фалафели и хумусДля фалафелей нам понадобится ( на 15-20 шариков ): -250 гр сухого нута -4 ст.л. булгура -1 луковица, мелко нарубленная - 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку - 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки - 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы - 3 ст.л. молотого кумина - 1 ст.л. молотого кориандра - 1 ч.л. пищевой соды - 1 ч.л. соли - 1/4 ч.л. молотого черного перца - 1/4 ч.л. острого перца чили - 1 ч.л. порошка карри - 3-4 ст.л. пшеничной муки - растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла) 1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить. 2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре. 3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут. 4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая - то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная. 5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. 6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ). 7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой. Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир. Для хумуса нам понадобится: - 200 гр сухого нута - 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу) - сок 1/2 крупного лимона - 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке - 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше - 1/4 ч.л. острого перца чили соль и молотый перец по вкусу. 1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду. 2. Отварите нут до мягкости. 3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре. 4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния. Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте. Автор рецепта - Лёка Ромашова Фруктовая тарелка на детский праздник ПастилаИнгредиенты: Желатин - 25 г Холодная вода - 240 мл Сахар-песок - 425 г Патока/сироп (вкус по выбору) Соль - 1/4 чайной ложки Яйцо (белок) - 2 шт Ванилин - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 40 г Крахмал - 25 г Приготовление: 1. Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась. 2. Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды. 3. Помешивая, держите на огне около 7 минут.Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться. 4. Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости. 5. Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы. 6. Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень. 7. Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник. 8. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое). 9. Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу. Гениально Как приготовить 1 вкусный ванильный капкейк?Ингредиенты: Тесто: 1 столовая ложка размягченного сливочного масла 2 столовых ложки сахара 4 столовых + 1,5 чайных ложки миндального молока (http://vk.com/wall-32194285_19740) 1/4 чайной ложки ванили 3 столовых + 1,5 чайных ложки муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Крем: 1/4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка кленового сиропа или меда пару срезов сливочного масла миндальное молоко по вкусу ваниль по вкусу (опционально) Приготовление: 1. Взбейте масло с сахаром. 2. Добавьте 2 столовых ложки миндального молока. 3. Муку, разрыхлитель и соль смешайте, а затем добавьте ко взбитому маслу. Влейте остальное молоко и ваниль. 4. Перелейте тесто в формочку для кекса и выпекайте в разогретой до 175-190 º C духовке в течение 15-20 минут. 5. Для крема взбейте сливочное масло с сиропом и ванилью. Добавьте сахарную пудру, молоко и взбейте хорошенько. Выложите крем на испеченный кекс и наслаждайтесь! Мясные шарики с пряностями чха-ван-тсиСостав: 300 г свиного фарша 2 луковицы (мелко нарезать) 1 ч. л. натертого имбиря 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сливок 1 ст. л. воды по щепотке корицы и кориандра 1/3 ч. л. жгучего перца 1 ст. л. бамбуковых побегов 1 ст. л. десертного вина 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. сушеных толченых креветок, соль, крахмал растительное масло, перец Приготовление: 1. Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде. 2. Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью, вином, жгучим перцем, креветками и крахмалом. Посолить по вкусу. 3. Сделать из него мелкие шарики, обвалять их в крахмале и поджарить в нагретом растительном масле со всех сторон. 4. Сложить в миску, выложенную листьями салата, и подать с соевым соусом. "Простое стомболли" (итальянская выпечка)Ингредиенты: - тесто для пиццы - 8-10 кусков ветчины - 8-10 кусков салями - 8-10 кусков пепперони - 4-6 кусков твердого сыра - 4-6 кусков моцареллы - 8-10 листов базилика - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. орегано - соус маринара Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик. 4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара. "Простое стомболли" (итальянская выпечка) http://vk.com/wall-46117626_13136 |