Меню |
Земляничное желе с творожным кремомИнгредиенты: Обезжиренный творог — 500 Гр Сахар — 100 Гр Ванилин — 1 Гр Молоко — 200 Мл Желатин — 15 Гр Земляника — 350 Гр Порошок земляничного желе — 40 Гр Способ приготовления: 1. 15 гр желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе. 2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. 3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем. 4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол. ЭклерыИнгредиенты: Яиц 4-5 штук, 150 гр. воды, 130 гр. сливочного масла, 20 гр. молока, 140 гр. муки, щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров): - 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%; 7-9 ст.л. сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного сахара. Способ приготовления: 1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных! Крем: Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем. Эклеры готовы. Семифредо "Под солнцем Сицилии"Ингредиенты: апельсин крупный - 2 шт. манго - 1 шт. киви - 2-3 шт. апельсиновый сок - 70 мл лимонный сок - 2 ст.л. желатин - 8-10 г (примерно 1 ст.л.) яйцо куриное - 4 шт. сливки 35-38% жирности - 150 мл маскарпоне - 350 г сахар тростниковый мелкий - 110 г молоко сгущённое - 2 ст.л. сахар ванильный - 1 пакетик (20 г) ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л. Способ приготовления: Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить. Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":)) Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками. Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:) Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник. Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны. Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой. Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел. Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь. За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус. Варенье из инжира.Ингредиенты: Инжир - 1 кг. Сахар - 1 кг. Вода - 1-2 ст. л. Способ приготовления: Этап 1. Инжир помыть, отрезать верхушки. Этап 2. Засыпать инжир сахаром, добавить воду и поставить на очень медленный огонь. Этап 3. Довести до полного растворения сахара и закипания, проварить 5 минут и выключить. Снять пену. Этап 4. Полностью остудить и вновь довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. Этап 5. Доводить до кипения и остужать 4-5 раз, в последний раз прокипятить 10-15 минут. Варенье готово. Приятного аппетита! Баклажаны с чесноком.Ингредиенты: Баклажаны – 500 г. Чеснок - 5-6 зубчиков. Помидоры - 4-5 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Майонез - 100 г. Базилик - несколько веточек. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Баклажаны (лучше берите некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дайте постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов помойте и обжарьте на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Этап 2. Баклажаны сложить в термостойкую форму, посыпать толченным с солью и базиликом чесноком и выложить сверху кружочки помидоров. Залейте майонезом и запеките в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Приятного аппетита! Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринадеИнгредиенты: Филе семги - 500 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Укроп - 1 пучок; Сок лимона - 3 ч. ложки; Цедра лимона - 1 ч. ложка; Показать полностью.. Показать полностью.. Горчица - 2 ст. ложки; Перец болгарский -1/2 штуки; Лук репчатый - 1 штука; Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. 2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. 3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. 4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. |