Меню




Жареные лисички с молодым картофелем



Рецепт(кол-во продуктов по вкусу):
лисички
лук репчатый
картофель молодой
соль,перец
зелень

Лисички сначала отварить,слить воду и промыть.Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости лука.
К луку добавить грибочки и обжарить до готовности,посолить,поперчить.
Молодой картофель почистить(если мелкий,то не резать) и отварить.
Соединить в сковороде картофель и грибы,перемешать и жарить около 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Жареные лисички с молодым картофелем



Яйцо в корзинке из бекона



Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Козий сыр - 4 столовых ложки
Грибы (шитаки) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу
На дно формочки выложите 2 куска салями.
Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра
Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).
Приятного аппетита!



Тыквенное пюре


ТЫКВУ нарезать на большие кусочки, выпекать 1 час в духовке при t=180 C. После остудить и очистить ложкой или ножом от кожицы.
Взбить блендером



Коктейль «Кузнечик» (Grasshopper)



Состав:
20 мл зеленого ликера Crème de menthe
20 мл белого ликер Creme de Cacao
20 мл сливок

Украшение: листочки или веточка мяты
Посуда: бокал Мартини, шейкерСпособ приготовления:
Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом. Налейте в бокал. Украсьте коктейль веточкой мяты или листочками мяты.



Если вы хотите сохранить рецепт или пост и не искать его потом, достаточно нажать "СЕРДЕЧКО" под фото или постом. Найти запись вы сможете у себя на странице в разделе "МОИ ЗАКЛАДКИ" Если хотите, чтобы рецепт или пост появился у вас на стене, нажмите еще галочку "РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ".



Все непонятные знаки !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д. в комментариях, будут расцениваться как спам. Будет (от имени группы) нажиматься кнопка спам. Последствия: Удаление такого комментария. Возможна блокировка страницы, за неоднократное нажатие кнопки спам на данную страницу.
Оставляйте корректные комментарии. Не засоряйте стену.
Сохранить рецепт в закладках
Сохранить рецепт в закладах и добавить себе на стену.
Кнопка закладки



Прочитайте пост по ссылке


vkontakte.ru/wall-4806561_51156

Все непонятные знаки !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д. в комментариях, будут расцениваться как спам. Будет (от имени группы) нажиматься кнопка спам. Последствия: Удаление такого комментария. Возможна блокировка страницы, за неоднократное нажатие кнопки спам на данную страницу.
Оставляйте корректные комментарии. Не засоряйте стену.



СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ СТЕЙКИ



Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 штуки
Мука – 40 гр
Яйца – 2 штуки
Панировочные сухари – 50 гр
Сыр Пармезан – 25 грамм
Оливковое масло – 80 мл
Консервированное томатное пюре – 180 гр
Выкладываем на сервировочную тарелку любимый гарнир, ложечку консервированных томатов, на которые выкладываем наш стейк. Приятного аппетита!
Куриное филе разрезаем на крупные кусочки. Каждый отбиваем. Солим.
Каждый стейк обваливаем в муке, потом в яйце. Теперь обваливаем стейк в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха.
Оливковое масло нагреваем на скороводе до кипения. Теперь обжариваем стейки по 4 минуты с каждой стороны.



Груши в красном вине



Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
8 груш
1 л красного вина
сахар - 900 г
перец горошком - 20 г
3 гвоздики
свежая мята
Калорийность:
56 ккал
Инструкция:
Смешать в кастрюле красное вино с 0,5 л воды и сахаром, положить гвоздику, перец и подогреть. С груш снять кожуру, разрезать на 2 части, удалить семена. Опустить подготовленные фрукты в кастрюлю и варить 20 минут при слабом кипении. Остудить, подать с уварившимся сиропом, украсив свежей мятой.



Лимончелло в домашних условиях



Этот довольно известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома, а еще красиво оформить и преподнести друзьям в качестве подарка.
1 бутылка водки
кожура 8 лимонов
листья лимонного дерева
2 чашки сахара

В стеклянной таре смешать водку и кожуру лимонов, дать настояться в прохладном темном месте около недели. В ковшике смешать 2 чашки воды и 2 чашки сахара. Дать закипеть, добавить туда лимонные листья, поварить и убрать. Сироп охладить, а затем смешать с лимонно-водочным миксом, ликер процедить, удалив кожуру, перелить в бутылки. Бутылки можно украсить и хранить в холодильнике в течение целого года.



Мятное какао



Вам потребуются:
взбитые сливки (60 г)
молоко (950 мл)
мятные леденцы, раздробленые (4 шт)
шоколад, мелко порезанный (100 г)

Время для приготовления: 15 минут.

Превосходный шоколадный напиток с добавлением экзотики в такого рода смеси - мятных конфет! Попробуйте!

В кастрюле подогрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад и измельченные мятные леденцы, дайте им расплавиться в молочной смеси. Разлейте горячее какао по четырем кружкам и сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте с шоколадной конфетой или маленькой молочной шоколадкой.



Кремово-клубничный ликер



"Легко быстро и вкусно"

клубника 1 кг
сгущенное молоко 1 баночка
сливки 100 г
коньяк или водка 150

Все продукты в блендере хорошо взбить перелить в графин, охладить и наслаждаемся!
Когда охлаждается-густеет!!! Если для кого то густоват то можно добавить сливки и коньяк.