Меню |
Желе-шоты из шампанскогоИнгредиенты: 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина 1 столовая ложка сахара 3 пакетика желатина сахар Приготовление: В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки. Шаляпинские щиИнгредиенты: капуста - кочан; белые сушёные грибы – 3 шт; морковь; шампиньоны – 0,3 кг; луковица; лавровый лист; соль; варено-копчёная ветчина – 0,2 кг; петрушка – 4 веточки; растительное масло – 4 столовых ложки; чёрный молотый перец; чернослив без косточки – 1 горсть. Способ приготовления: 1. Заливаем кипятком белые грибы и оставляем на пол часа, после чего отбрасываем на дуршлаг и измельчаем. Оставшуюся от них воду процеживаем. 2. Удаляем с капусты верхние листики и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и мелко нарезаем. Посыпаем солью и слегка перетираем руками. 3. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. Вымытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, ветчину - соломкой. Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до готовности. 4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь с луком в течение 4 минут. Выкладываем капусту и, помешивая, готовим 5 минут. Вливаем 0,5 л горячей воды и грибной бульон. Когда закипит, добавляем белые грибы, ветчину и шампиньоны. Варим 10 минут. 5. Чернослив промываем и добавляем в щи и готовим ещё 10 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, измельчённую зелень и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Разноцветный куриный терринРазноцветный куриный террин Отваренное куриное филе – 300 грамм; Творог – 150 грамм; Желатин (кристаллический) – 2 столовых ложки; Вода кипяченая (для замачивания желатина) – 70 мл; Болгарский перец (у меня маринованный) – 100 грамм; Зеленый горошек – 100 грамм; Зелень – 0,5 пучка; Соль – 1 ч. ложки; Чеснок – 2-3 зубчика; Паприка сладкая – 1 ст.ложка; Куркума- 1 ст. ложка Желатин залила теплой водой, когда он набух (минут 20), подогрела до полного растворения. Измельчила в блендере курицу+творог+соль+чеснок. Залила их желатином, тщательно перемешала и поделила массу пополам. В одну половину добавила порубленную зелень, горошек и паприку. В другую куркуму и порезанный маринованный перец. В силиконовую форму выложила курицу с перцем, сверху курицу с горшком. Накрыла террин плёнкой и убрала в холодильник часа на 4. Источник:Шустрый повар Автор:Елена Батухтина Яблочки "Сюрприз"Возьмем несколько яблок одинаковой величины,лучше красные (красивее будут смотреться) У каждого яблочка вырезаем серединку,но не до самого низа. В получившиеся ямки кладем по чайной ложке сахара или сгущенки,по ядрышку грецкого ореха и несколько изюминок.Выкладываем яблочки на блюдо и ставим на несколько минут в микроволновку (2-3 минуты). Яблочки пропитаются сладким сиропом и будут ароматные и вкусные. Остывшие яблочки украсьте по своему вкусу. Источник: Шустрый повар Автор:Мария Суетина Чили с тыквойТыква - 300 гр мякоти Говяжий фарш- 500 гр Сладкий перец - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Помидоры -4-6 шт (или банка помидор в своем соку 400 гр) Чили - 1 шт или порошок чили (по вкусу) Лук-порей- 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка или кореандр Соль-по вкусу Сахар-по вкусу ( или 1 ст л хорошего кетчупа) Растит.масло - 1 ст л Можно добавить консервированную фасоль или кукурузу . Лук измельчить , обжарить на растит.масле , добавить фарш и обжарить до коричневого цвета, хорошо разбивая комочки. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тыкву ,тушим минут 5 и кладем остальные ингредиенты , кроме зелени . Если вы не собираетесь фаршировать этим соусом половинки тыквы, то тушите соус еще минут 10 и добавляете петрушку или кориандр . Через 5 минут все готово, можно подавать блюдо с рисом или пастой . Для фаршированной тыквы :наполняем половинки тыквы(мякоть мы вырезали и добавили к соусу) соусом, кладем в смазанную маслом форму и запекаем около 25 минут(в зависимости от размера тыквы), за 7 минут до готовности можно посыпать сыром. Очень хорошо подавать такое блюдо со сметаной , которая смягчает остроту чили )) Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina Творожные шарики200 грамм творога (у меня обезжиренный) 130 грамм муки 1 яйцо 3 ст.л. сахарного песка пол чайной ложки соды гашёной в уксусе щепотка соли растительное масло сахарная пудра В творог добавить яйцо, сахарный песок, соль. Всё хорошо перемешать. Добавить муку и соду, замесить творожное тесто. Руки смочить в воде и сформировать шарики. Я делаю их размером с грецкий орех, так как они подрастут. В ковш налить подсолнечное масло, так чтобы шарики плавали, разогреть хорошо и обжарить их до золотистого цвета. Шарики положить на полотенце, чтобы удалить лишние масла и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 17 творожных шариков. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Косаревская Запеченные овощиБаклажан(нарезать кружочками,замочить в подсол. воде на 20 минут). Лук репч.(кружочками,замариновать). 1.3 стол.л. муки+соль,перец+карри-в этой смеси запанировать баклажаны,обжарить. 2.На каждый кружочек баклажана уложить кружочек лука и помидорки.Сверху смазать смесью(сыр+майонез,чеснок). 3.Запекать при 230-20 минут. Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева Запеченные овощиБаклажан(нарезать кружочками,замочить в подсол. воде на 20 минут). Лук репч.(кружочками,замариновать). 1.3 стол.л. муки+соль,перец+карри-в этой смеси запанировать баклажаны,обжарить. 2.На каждый кружочек баклажана уложить кружочек лука и помидорки.Сверху смазать смесью(сыр+майонез,чеснок). 3.Запекать при 230-20 минут. Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева |