Меню




Желе-шоты из шампанского



Ингредиенты:
300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
1 столовая ложка сахара
3 пакетика желатина
сахар

Приготовление:
В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Желе-шоты из шампанского



Шаляпинские щи



Ингредиенты:
капуста - кочан;
белые сушёные грибы – 3 шт;
морковь;
шампиньоны – 0,3 кг;
луковица;
лавровый лист;
соль;
варено-копчёная ветчина – 0,2 кг;
петрушка – 4 веточки;
растительное масло – 4 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
чернослив без косточки – 1 горсть.

Способ приготовления:
1. Заливаем кипятком белые грибы и оставляем на пол часа, после чего отбрасываем на дуршлаг и измельчаем. Оставшуюся от них воду процеживаем.

2. Удаляем с капусты верхние листики и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и мелко нарезаем. Посыпаем солью и слегка перетираем руками.

3. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. Вымытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, ветчину - соломкой. Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до готовности.

4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь с луком в течение 4 минут. Выкладываем капусту и, помешивая, готовим 5 минут. Вливаем 0,5 л горячей воды и грибной бульон. Когда закипит, добавляем белые грибы, ветчину и шампиньоны. Варим 10 минут.

5. Чернослив промываем и добавляем в щи и готовим ещё 10 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, измельчённую зелень и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаляпинские щи



Разноцветный куриный террин



Разноцветный куриный террин
Отваренное куриное филе – 300 грамм;
Творог – 150 грамм;
Желатин (кристаллический) – 2 столовых ложки;
Вода кипяченая (для замачивания желатина) – 70 мл;
Болгарский перец (у меня маринованный) – 100 грамм;
Зеленый горошек – 100 грамм;
Зелень – 0,5 пучка;
Соль – 1 ч. ложки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Паприка сладкая – 1 ст.ложка;
Куркума- 1 ст. ложка
Желатин залила теплой водой, когда он набух (минут 20), подогрела до полного растворения.
Измельчила в блендере курицу+творог+соль+чеснок. Залила их желатином, тщательно перемешала и поделила массу пополам.
В одну половину добавила порубленную зелень, горошек и паприку. В другую куркуму и порезанный маринованный перец.
В силиконовую форму выложила курицу с перцем, сверху курицу с горшком.
Накрыла террин плёнкой и убрала в холодильник часа на 4.

Источник:Шустрый повар
Автор:Елена Батухтина
Разноцветный куриный террин



Яблочки "Сюрприз"



Возьмем несколько яблок одинаковой величины,лучше красные (красивее будут смотреться)
У каждого яблочка вырезаем серединку,но не до самого низа.
В получившиеся ямки кладем по чайной ложке сахара или сгущенки,по ядрышку грецкого ореха и несколько изюминок.Выкладываем яблочки на блюдо и ставим на несколько минут в микроволновку (2-3 минуты).
Яблочки пропитаются сладким сиропом и будут ароматные и вкусные.
Остывшие яблочки украсьте по своему вкусу.

Источник: Шустрый повар
Автор:Мария Суетина
Яблочки "Сюрприз"



Чили с тыквой



Тыква - 300 гр мякоти
Говяжий фарш- 500 гр
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры -4-6 шт (или банка помидор в своем соку 400 гр)
Чили - 1 шт или порошок чили (по вкусу)
Лук-порей- 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка или кореандр
Соль-по вкусу
Сахар-по вкусу ( или 1 ст л хорошего кетчупа)
Растит.масло - 1 ст л
Можно добавить консервированную фасоль или кукурузу .
Лук измельчить , обжарить на растит.масле , добавить фарш и обжарить до коричневого цвета, хорошо разбивая комочки. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тыкву ,тушим минут 5 и кладем остальные ингредиенты , кроме зелени . Если вы не собираетесь фаршировать этим соусом половинки тыквы, то тушите соус еще минут 10 и добавляете петрушку или кориандр . Через 5 минут все готово, можно подавать блюдо с рисом или пастой .
Для фаршированной тыквы :наполняем половинки тыквы(мякоть мы вырезали и добавили к соусу) соусом, кладем в смазанную маслом форму и запекаем около 25 минут(в зависимости от размера тыквы), за 7 минут до готовности можно посыпать сыром. Очень хорошо подавать такое блюдо со сметаной , которая смягчает остроту чили ))

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Чили с тыквой



Творожные шарики



200 грамм творога (у меня обезжиренный)
130 грамм муки
1 яйцо
3 ст.л. сахарного песка
пол чайной ложки соды гашёной в уксусе
щепотка соли
растительное масло
сахарная пудра
В творог добавить яйцо, сахарный песок, соль. Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и соду, замесить творожное тесто. Руки смочить в воде и сформировать шарики. Я делаю их размером с грецкий орех, так как они подрастут. В ковш налить подсолнечное масло, так чтобы шарики плавали, разогреть хорошо и обжарить их до золотистого цвета. Шарики положить на полотенце, чтобы удалить лишние масла и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 17 творожных шариков. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская
Творожные шарики



Запеченные овощи



Баклажан(нарезать кружочками,замочить в подсол. воде на 20 минут).
Лук репч.(кружочками,замариновать).
1.3 стол.л. муки+соль,перец+карри-в этой смеси запанировать баклажаны,обжарить.
2.На каждый кружочек баклажана уложить кружочек лука и помидорки.Сверху смазать смесью(сыр+майонез,чеснок).
3.Запекать при 230-20 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Запеченные овощи



Запеченные овощи



Баклажан(нарезать кружочками,замочить в подсол. воде на 20 минут).
Лук репч.(кружочками,замариновать).
1.3 стол.л. муки+соль,перец+карри-в этой смеси запанировать баклажаны,обжарить.
2.На каждый кружочек баклажана уложить кружочек лука и помидорки.Сверху смазать смесью(сыр+майонез,чеснок).
3.Запекать при 230-20 минут.

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Запеченные овощи