Меню |
Крем творожный.Ингредиенты: -200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, -250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, -70-100 гр. сахара (до половины стакана), -10 гр. желатина, -50 мл. воды Приготовление творожного крема: Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно. Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Банановый ФостерИнгредиенты: - 2-3 средних банана - 100г. ванильного мороженого - 25-30г. коричневого сахара - корица - темный ром Приготовление: При средней температуре растопить сливочное масло. Далее добавить сахар, ром, ваниль и корицу. Когда смесь начинает пузыриться, добавляем нарезанные бананы , оставляем на среднем огне на 2 - 3 минуты, помешивайте. Выкладываем на мороженое, можно украсить грецкими орехами. Пусть этот день будет наполнен только положительными эмоциями! Отличного вторника Легкое банановое мороженноеПриготовление: 1. Бананы помыть и очистить. Порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на 2-3 часа. 2. Затем достать замороженные бананы, положить в блендер, добавить корицу. сахар и йогурт. Все взбить. По консистенции десерт должен получится как слегка подтаявшее мороженое. Летнего настроения! Венский шницельПриготовление: 1. Мясо помыть и нарезать на порционные куски толщиной по 4-5 мм. Слегка посолить. 2. Взбить яйца. Посолить и поперчить. 3. Муку перемешать с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. 4. Перемешать панировочные сухари и 1 ч. л. соли. 5. Мясо со всех сторон обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Поставить шницели в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка закрепилась. 6. В сковороду с толстым дном влить растительное масло толщиной 0,5 см и раскалить его. Жарить на среднем огне 4-5 минут, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до золотистой корочки. 7. После готовые шницели, промокнуть бумажными салфетками что бы убрать лишнее масло. «Свекольник»Приготовление: 1. Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности (50-60 минут). Остудить и очистить. Воду, в которой варилась свекла процедить через сито. 2. Огурцы помыть. Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую нарезать кубиком. 3. Зелень и лук помыть и обсушить, нарезать. 4. Колбасу нарезать кубиком. 5. Свеклу потереть на крупной терке. 6. В кастрюлю всыпать зелень и лук, залить сметаной. Перемешать. 7. Затем к зелени добавить свеклу и огурцы. Хорошо перемешать. 8. Добавить процеженную воду, в которой варилась свекла, и долить кипяченую воду. 9. После добавить колбасу, лимонную кислоту и соль. Хорошо перемешать. 10. Свекольник поставить в холодильник на 2-3 часа. Пусть этот день пройдет замечательно! Хорошего дня! Мойва в сметанеПриготовление: 1. Рыбу почистить и помыть. 2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. 3. В форму для выпечки выложить половину рыбы. Посолить, поперчить и густо смазать сметаной (3 ст. л.). 4. На сметану выложить лук. 5. Затем сверху на лук выложить оставшуюся рыбку, посолить и поперчить. 6. Рыбу смазать сметаной. 7. Духовку разогреть до 180 градусов. 8. Форму в которой мойва накрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 45-50 минут. Вкусные творожные батончики-трубочкиИнгредиенты: 500-600 г сухого творога 1 крупное яйцо 2 ст.л. сметаны 1-2 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек): 350 гр творога 1 яйцо 1 (с горкой) ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара (не было очень сладко) щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Окорочка в мультиваркеИнгредиенты Курица (окорочка) - 4 штуки Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Соль - по вкусу Мед - 1 столовая ложка Кетчуп - 1 столовая ложка Горчица - 1 столовая ложка Соус соевый классический - 1 столовая ложка Приготовление Если мясо, какое бы оно ни было, или курятина, или свинина, или говядина хорошо замариновать, то оно будет намного сочнее, ароматнее и нежнее. Но для этого нужно знать соусы или маринад. Я отдаю предпочтение соусам, так как их вариаций существует множество. Мне нравятся цитрусовые либо с добавлением меда соусы, мясо тогда получается очень вкусным и имеет необыкновенный привкус и аромат. 1. Хорошо промываем окорочка и удаляем плевки и жир, если таковые имеются. 2. В резервуар мультиварки наливаем масло и нагреваем его. 3. Затем переключаем подогрев на режим «Выпечка» с установкой времени на 30 минут и выкладываем окорочка. 4. Обжариваем с каждой стороны по 15 минут. 5. За это время готовим соус, смешиваем вместе все компоненты для соуса. 6. После чего поливаем соусом окорочка и готовим уже на режиме «Плов» 45 минут. 7. Окорочка в мультиварке готовы. |