Меню |
Крендель с корицей и орехами.Время приготовления: 2 часа. Порций: 6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирог #готовим_крендель Вам потребуется: тесто: 250 мл теплой кипяченой воды щепотка соли пакетик дрожжей (11 г) 1/2 ст. сахара 450-500 г. муки 4-5 ст. л. раст. масла начинка: 3-4 ст. л. сахара ч. л. ванильного сахара 40 г. корицы 50 г. грецких орехов раст. масло Как готовить: 1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и около 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны. 2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности. 3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто - около 2-2,5 стаканов) и замесить не липкое тесто. 4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. 5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой. 6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см. 7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами. 8. Свернуть тесто в тугой рулет. 9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5. 10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу. 11. Затем косу свернуть в кольцо. 12. Переложить кольцо на противень застеленный пекарской бумагой. 13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Крендель с корицей и орехами. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_339 Смазать тесто растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами. Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).Cupcakes - это маленький тортик, приготовленный порционно в бумажной формочке(чашечке). От сюда и название (Сup- от англ. «чашка») . Как и большие торты, их украшают кремами, глазировками и многими другими художественными оформлениями. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_тыквы Вам потребуется: для теста: мякоть тыквы - 200 гр Мука - 130 гр разрыхлитель - 1.5 ч.л соль- 1/3 ч.л. корица молотая - 1/3 ч.л мускатный орех -1/4 ч.л. имбирь молотый - 1/4 ч.л. сл. масло - 40 гр сахар - 90 гр 2 яйца молоко - 40 мл мак -15 гр. для крема: сыр Филадельфия- 200 гр. масло сливочное - 100 гр. сахар-песок - 100 гр. Так же нужны бумажные одноразовые формочки для кексов, но если таковых нет, то можно обойтись и без них, тщательно смазав форму для выпекания маслом. Как готовить: 1. Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости. 2. Уже мягкую и остывшую тыкву размять вилкой. 3. Взбить венчиком растопленное масло и сахар. 4. Добавить по одному яйца, взбить миксером до однородной массы. 5. Добавить тыкву и молоко и опять все тщательно взбить. 6. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. 7. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. 8. И пока кексы выпекаются приготовим "шапочку" капкейка .Для этого сыр филадельфия и сливочное масло комнатной температуры взобьем до однородности, затем добавим сахар и так же продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится. 9. Итак, практически все готово, можно хоть так кушать. Но пока охлаждается наш кексик, поставим крем в холодильник, чтобы он немного загустел. 10. Остается только собрать все воедино. Ивуаля! наивкуснейший капкейк готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Pumpkin Cupcakes. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_338 Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. А пока они пекутся можно заняться кремом. |