Меню




Крендель с корицей и орехами.



Время приготовления: 2 часа.
Порций: 6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #готовим_крендель

Вам потребуется:

тесто:
250 мл теплой кипяченой воды
щепотка соли
пакетик дрожжей (11 г)
1/2 ст. сахара
450-500 г. муки
4-5 ст. л. раст. масла

начинка:
3-4 ст. л. сахара
ч. л. ванильного сахара
40 г. корицы
50 г. грецких орехов
раст. масло

Как готовить:

1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и около 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.

2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.

3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто - около 2-2,5 стаканов) и замесить не липкое тесто.

4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.

6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.

7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.

8. Свернуть тесто в тугой рулет.

9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.

10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.

11. Затем косу свернуть в кольцо.

12. Переложить кольцо на противень застеленный пекарской бумагой.

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Крендель с корицей и орехами.
Крендель с корицей и орехами.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_339
Крендель с корицей и орехами.
Приготовить тесто.
Крендель с корицей и орехами.
Смазать тесто растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
Крендель с корицей и орехами.
Свернуть тесто в тугой рулет.
Крендель с корицей и орехами.
Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
Крендель с корицей и орехами.
Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
Крендель с корицей и орехами.
Затем косу свернуть в кольцо.
Крендель с корицей и орехами.
Переложить кольцо на противень застеленный пекарской бумагой.
Крендель с корицей и орехами.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.
Крендель с корицей и орехами.
Приятного аппетита!



Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).



Cupcakes - это маленький тортик, приготовленный порционно в бумажной формочке(чашечке). От сюда и название (Сup- от англ. «чашка») . Как и большие торты, их украшают кремами, глазировками и многими другими художественными оформлениями.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_тыквы

Вам потребуется:

для теста:
мякоть тыквы - 200 гр
Мука - 130 гр
разрыхлитель - 1.5 ч.л
соль- 1/3 ч.л.
корица молотая - 1/3 ч.л
мускатный орех -1/4 ч.л.
имбирь молотый - 1/4 ч.л.
сл. масло - 40 гр
сахар - 90 гр
2 яйца
молоко - 40 мл
мак -15 гр.

для крема:
сыр Филадельфия- 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар-песок - 100 гр.

Так же нужны бумажные одноразовые формочки для кексов, но если таковых нет, то можно обойтись и без них, тщательно смазав форму для выпекания маслом.

Как готовить:

1. Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости.

2. Уже мягкую и остывшую тыкву размять вилкой.

3. Взбить венчиком растопленное масло и сахар.

4. Добавить по одному яйца, взбить миксером до однородной массы.

5. Добавить тыкву и молоко и опять все тщательно взбить.

6. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.

7. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.

8. И пока кексы выпекаются приготовим "шапочку" капкейка .Для этого сыр филадельфия и сливочное масло комнатной температуры взобьем до однородности, затем добавим сахар и так же продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится.

9. Итак, практически все готово, можно хоть так кушать. Но пока охлаждается наш кексик, поставим крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

10. Остается только собрать все воедино. Ивуаля! наивкуснейший капкейк готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Pumpkin Cupcakes.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_338
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Уже мягкую и остывшую тыкву размять вилкой.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Взбить венчиком растопленное масло и сахар.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Добавить по одному яйца, взбить миксером до однородной массы.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Добавить тыкву и молоко и опять все тщательно взбить.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин. А пока они пекутся можно заняться кремом.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Итак, практически все готово, можно хоть так кушать.
Pumpkin Cupcakes(тыквенные капкейки).
Остается только собрать все воедино. Ивуаля! наивкуснейший капкейк готов!