Меню |
Крылышки по-канадски.Ингредиенты: Крылья куриные — 1 кг. Пюре (яблочное) — 100 г. Кетчуп — 100 г. Мед— 1 ст.л. Сок лимонный — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. Корица (молотая) — 0,5 ч. л. Чеснок — 2 зубчика. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части. Этап 2. В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать. Этап 3. Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Этап 4. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада. Этап 5. Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи. Приятного аппетита! Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)500 мл свежезаваренного чая каркаде 1/2 ч. л. агар агара 1 ч. л. лимонного сока 2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу) Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!! ЧебурекиИнгредиенты: Состав для теста: вода - 0,5 литра, соль - 0,5 ч.ложки, мука - 4-6 стаканов для фарша: мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г, лук репчатый - 1 шт, соль,перец, вода - 2-3 ст. ложки Приготовление . В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Дрожжи 8 г Сахар (песок) 60 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 180 г Масло подсолнечное 20 г Соль поваренная 5 г Приготовление: Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы! Домашние конфеты " Коровка "Ингредиенты: Молоко 500 мл. Сухое молоко 200 мл. Сахар 600 мл. Масло сливочное 100 гр. Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая. 2. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте. На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. 3. Добавляем сливочное масло, и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить. Варим дальше до более темного цвета и густоты. 4. Готовность проверяем методом "крапля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. 5. Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, неровности отрезать. 6. Порезать на квадратики. Ржаные лепешки с начинкойЭти лепешки с творожной начинкой сне просто альтернатива магазинному хлебу, но и отличная закуска! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с кусочками слабосоленой семги или консервированного тунца! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 большие лепешек): 180-200 мл натурального йогурта 200-250 мл ржаной муки - 200 гр в тесто, 50 гр для раскатывания теста и обсыпки 1-2 ч.л. соли 1-2 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока) 1 ½ ч.л. питьевой соды 1 ст.л. растительного масла Для начинки: 80 гр зернистого творога или зернистого творожного сыра 1/4 (40 гр) крупного сладкого перца 20 гр зеленого лука любая зелень на ваш вкус Приготовление: - Смешать муку с сахаром/медом, солью и содой. - Вылить йогурт в глубокую миску, добавить растительное масло и слегка взбить венчиком. - Частями просеивая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут. - Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто клейкое), выложить тесто и разделить на 8 частей. - Из указанных ингредиентов приготовить начинку, смешав мелкопорезанный перец, лук, зелень с зернистым творогом - Раскатать каждую часть в лепешку (будет 8 лепешек), в центр лепешки положить начинку и накрыть еще одной, раскатать готовою лепешку (толщина будет около 1,5-2 см) - Обжарить готовую лепешку с начинкой на антипригарной сковороде по 5 минут с каждой стороны. |