
Меню |
Куриные наггетсы (2 вида)Ингредиенты: Для первого - куриные грудки 1 кг - лимон 1 шт - крахмал 1 ч.л. - сода пищевая 1 ч.л. - мука (для панировки) - соль/перец по вкусу Для второго - куриная грудка 500 г - сыр Пармезан 250 г - яйцо 2 шт - мука ок.100 г - соль/перец чёрный молотый - растительное масло для жарки Приготовление: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. 2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат. Куриные сердечки.Очень интересная и вкусная закуска. Продукты. Куриные сердечки - 500 г. Сметана - 3 ст. ложки Мука для панировки Маринад: Соевый соус - 2 ст. ложки. Лимонный сок - 1-2 ст. ложки Мед - чайная ложка Соль, перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Сердечки вымыть, обсушить, отрезать жилки, сделать надрез вдоль сердечка, чтобы развернуть его. Разложить их на доске. Накрыть пленкой и слегка отбить. Сложить сердечки в миску и добавить ингредиенты для маринада. Мариновать час. Затем - отжать мясо, добавить сметану, хорошо перемешать. Далее - каждое сердечко обвалять в муке, выкладывать в сковороду с разогретым маслом. Прижимать вилочкой или лопаточкой, чтобы придать плоскую форму. Обжаривать по - 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Выложить сердечки на тарелку, выложенную салфеткой, остудить, переложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита. БрускеттаИнгредиенты: Помидоры черри - 280 г (разрежьте напополам) Свежий базилик - 110 г (мелко нарубите) Петрушка - 70 г (мелко нарубите) Чеснок - 4 зубчика (тонко нарежьте) Моцарелла - 110 г (тертый) Оливковое масло - 70 мл Соль - ½ чайной ложки Перец - ½ чайной ложки Кедровые орешки - 50 г Багет - 1 шт Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты. Чебуреки на кефиреИнгредиенты: 1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет мясо лук специи вода Приготовление: Тесто: В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе Начинка: Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета Приятного аппетита! |