Меню




КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ


...пальчики оближете!)

Ингредиенты:

-►300 г куриного филе
-►2 яйца
-►несколько ложек муки
-►соль и черный молотый перец по вкусу
-►морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками! Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ



ТВОРОЖНІЕ РОГАЛИКИ


...вкус из детства:)

Ингредиенты:

-►200 гр. творога (5%)
-►20 0гр. сливочного масла
-►200 гр. сметаны (20-25%)
-►2,5-3 стакана муки
-►1 яйцо
-►100 гр.сахара
-►1чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
ТВОРОЖНІЕ РОГАЛИКИ



Мне нравится,а Вам?)

Мне нравится,а Вам?)



МАНТЫ


...любителям покушать:)

Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.

Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов

Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.

Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.

Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень, просто восхитительно вкусно.
МАНТЫ
МАНТЫ
МАНТЫ
МАНТЫ
МАНТЫ



Делитесь своим зарядом позитива в альбоме:



vk.com/album-48946342_175992723

Посмеемся вместе:)
Делитесь своим зарядом позитива в альбоме:
Делитесь своим зарядом позитива в альбоме:
Делитесь своим зарядом позитива в альбоме:
Делитесь своим зарядом позитива в альбоме:
Делитесь своим зарядом позитива в альбоме:
Делитесь своим зарядом позитива в альбоме:



Порция летних витаминов:)

Порция летних витаминов:)
Порция летних витаминов:)
Порция летних витаминов:)
Порция летних витаминов:)
Порция летних витаминов:)
Порция летних витаминов:)