Меню




Курятина с цуккини и паприкой.



Отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного ужина!!!
Можно подать, как подливу, к гарниру(например: рис, кускус), а можно есть просто так, с лепёшкой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриная грудка - 2 шт.,
Цуккини(кабачок) - 1 шт. большая,
Сметана 20% - 400 мл.,
Сладкая паприка(молотая) - 2-3 ст.л.,
Острая паприка(молотый чили) - по вкусу,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Соль - по вкусу,
Масло оливковое - 3-4 ст.л.


Как готовить:

1. Куриную грудку нарезать брусочками, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты.

2. Добавить паприку, и жарить ещё 2-3 минуты.

3. Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить к куриному мясу, залить сметаной, добавить раздавленный чеснок, соль, перец чили, тушить минут десять.


Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Курятина с цуккини и паприкой.



Запеченная в горчице говядина.



Я запекала мясо чуть больше 2 часов, 3 раза подливая воду в форму, не допуская полного испарения жидкости. Не солила и не перчила. Мне солености от горчицы было достаточно. Получилось очень вкусно!

Время приготовления: 120 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2 кусочка говядины (антрекот)
2 ст.л. зернистой горчицы
11/2 ст. воды

фольга

Как готовить:

1. Мясо, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать горчицей со всех сторон. Завернуть в 2 слоя фольги. Положить в форму для запекания.

2. Поставить форму с мясом в духовку при температуре 200С, через 10 минут влить на дно формы 1/2 стакана воды, вернуть обратно в духовку, уменьшить температуру до 180С и запекать еще минут 30. Подлить еще немного воды в форму, и продолжить запекать мясо.

3. Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу и можно сразу подавать с салатом.


Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченная в горчице говядина.
Запеченная в горчице говядина.
Запеченная в горчице говядина.



Тост по-французски с банановой начинкой.



Самый вкусный завтрак в выходной день!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тосты #из_бананов

Вам потребуется:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – ¼ стакана
Щепотка корицы
Спелый банан – 3 шт
Сливочный сыр – 115 г
Большая французская булка (нарезанная на 8 частей) – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Жирные сливки – ½ стакана
Молоко – 1,5 стакана
Молотая корица – 2 чайных ложки
Ром – 1 чайная ложка
Сахарная пудра
Кленовый сироп

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте коричневый сахар и щепотку корицы. Перемешайте до растворения сахара и его превращения в соус.

2. Нарежьте бананы кружочками и выложите в сковороду с соусом. Потушите бананы и снимите с огня.

3. Как только бананы остыли, смешайте их со сливочным сыром и разомните деревянной ложкой. Перемешайте.

4. Острым ножом надрежьте каждый кусок хлеба (батона) на ¾, чтобы, получился карман. Распределите начинку на 8 частей и выложите бананы в каждый карман.

5. В миске взбейте яйца, сливки, молоко, корицу и ром. Вылейте эту смесь в блюдо и замочите подготовленный хлеб на 2-3 минут, иногда переворачивая. Решетку поместите на противень, смажьте ее сливочным маслом.

6. Выложите хлеб на решетку и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут, пока тост не позолится и начинка не станет горячей. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тост по-французски с банановой начинкой.
Тост по-французски с банановой начинкой.
Тост по-французски с банановой начинкой.
Тост по-французски с банановой начинкой.



Шекербура (азерб. Şəkərbura)



Азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_орехов

Вам потребуется:

на 1,5 кг муки:
2 яйца
орехи (миндаль,фундук,грецкие)
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложки. дрожжей
400 гр масла(сливочного)
щепотка карри
1,5 стакана молока
корица
вишневый джем по вкусу

Как готовить:

1. Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (можно немного измельчить),в равных долях добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.

2. Далее тесто: В муке делаем воронку.

3. Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано.

4. Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять

5. Делаем шарики (например, стаканом) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.

6. В готовые лепешки положить начинку. Сложить, защипнуть края винтообразно.

7. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20. Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шекербура (азерб. Şəkərbura)
Шекербура (азерб. Şəkərbura)