Меню




Кыстыбый с картофелем



Кыстыбый – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой открытые пирожки из пресного теста. Начинку можно сделать любую, обычно её делают из картофеля или пшенной каши.

Ингредиенты:

Пресное тесто:
Молоко – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль

Начинка:
Картофель – 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль

Для смазывания:
Масло сливочное – 50 гр.

1. Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться.
2. В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и пассерованный репчатый лук, перемешать.
3. Тесто разделить на кусочки по 70 гр., тонко раскатать, вырезать из них лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Готовые лепёшки заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими.
4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Автор: Ландыш Зарипова
#Рецепты #Кулинария
Кыстыбый с картофелем



"Сдобыш" с вареной сгущенкой и грецкими орехами



Тесто:
Молоко - 150мл
Сахар - 1.5ст.л.
Дрожжи - 1ч.л.
Соль - 2/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Слив. масло - 110г
Мука - 350г
Для начинки:
Вареная сгущенка - 0.5б
Грецкий орех - 100г
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем вбить яйцо, положить соль и 60г растопленного масла, затем постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпать еще муки, затем раскатать его в пласт, толщиной 0.5-1см и смазать по всей поверхности 50г размягченного слив. масла, свернуть в плотный рулет и закрутить в плотную улитку, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем тесто достать и, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см, смазать его вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами и скатать в рулет, уложить в круглую форму в виде кольца( у меня силиконовая для кекса), соединить концы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Выпекать в духовке сначала 10 минут при 200 градусов, затем 30минут при 180. Готовый сдобыш охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки, Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#Рецепты #Кулинария
"Сдобыш" с вареной сгущенкой и грецкими орехами


Клубничное настроение
Клубничное настроение
Клубничное настроение
Клубничное настроение
Клубничное настроение
Клубничное настроение


 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика
 Учимся делать розочку из соленого огурчика



Очень хочется купить тесто "


Фило" и "Катаифи". Может кто-нибудь знает где купить в Санкт-Петербурге?



Помогите пожалуйста найти книги Рогов "СВЧ обработка пищевых продуктов" и Гинзбург "Сушка пищевых продуктов" Заранее спасибо, если есть у кого-пишите в личку!




Любимой группе от меня!




Самая аппетитная и вкусная группа!!! ням ням)))