Меню |
Кыстыбый с картофелемКыстыбый – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой открытые пирожки из пресного теста. Начинку можно сделать любую, обычно её делают из картофеля или пшенной каши. Ингредиенты: Пресное тесто: Молоко – 100 мл. Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 50 гр. Мука – 300 гр. Сахар – 1 ст.л. Соль Начинка: Картофель – 700 гр. Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 150 мл. Масло сливочное – 30 гр. Масло растительное – 1 ст.л. Соль Для смазывания: Масло сливочное – 50 гр. 1. Замесить пресное тесто. Для этого в молоко добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить расстаиваться. 2. В это время приготовить начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Приготовить пюре (слить воду и размять картофель толкушкой). Затем влить тёплое молоко, добавить сливочное масло и пассерованный репчатый лук, перемешать. 3. Тесто разделить на кусочки по 70 гр., тонко раскатать, вырезать из них лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Готовые лепёшки заворачивать в полотенце, чтобы они не остывали и оставались мягкими. 4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Автор: Ландыш Зарипова #Рецепты #Кулинария "Сдобыш" с вареной сгущенкой и грецкими орехамиТесто: Молоко - 150мл Сахар - 1.5ст.л. Дрожжи - 1ч.л. Соль - 2/3ч.л. Яйцо - 1шт. Слив. масло - 110г Мука - 350г Для начинки: Вареная сгущенка - 0.5б Грецкий орех - 100г В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем вбить яйцо, положить соль и 60г растопленного масла, затем постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпать еще муки, затем раскатать его в пласт, толщиной 0.5-1см и смазать по всей поверхности 50г размягченного слив. масла, свернуть в плотный рулет и закрутить в плотную улитку, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Затем тесто достать и, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см, смазать его вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами и скатать в рулет, уложить в круглую форму в виде кольца( у меня силиконовая для кекса), соединить концы, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Выпекать в духовке сначала 10 минут при 200 градусов, затем 30минут при 180. Готовый сдобыш охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки, Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария Очень хочется купить тесто "Фило" и "Катаифи". Может кто-нибудь знает где купить в Санкт-Петербурге? Помогите пожалуйста найти книги Рогов "СВЧ обработка пищевых продуктов" и Гинзбург "Сушка пищевых продуктов" Заранее спасибо, если есть у кого-пишите в личку! Любимой группе от меня! Самая аппетитная и вкусная группа!!! ням ням))) |