Меню |
Манты Ханума:Тесто- 450гр. газированной воды, 2 яйца,1ст.л. с горкой соли,мука около 1 кг. Фарш- примерно 1 кг.(мясо берем то которое нравится-говядина,свинина), добавляем лук около 1 кг.Соль-перец по вкусу.Можно добавить чеснок. Тесто-берем теплую минеральную воду(ок. 30 градусов),добавляем 2 яйца и ложку соли,перемешиваем-пока соль не растворится.Муку кладем в миску и в середину вливаем жидкость полученную и замешиваем тесто,до плотного состояния,тщательно вымешиваем,потом тесто на стол и дать ему часок полежать,потом еще раз перемесить и раскатывать тонко(чем тоньше,тем лучше)-можно в 2 этапа большими кругами. Мясо кладем на половину раскатанного прямоугольника (8*13см примерно) и лепим манты Ханума. (Инструкция по лепке есть на моей страничке) Варим в мантоварке 40минут. Подается с соусом,аджикой или сметаной! Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова vk.com/kalmykova_ann Куриные окорочка в вине6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливочного несолёного масла, 3 небольшие луковицы, 350 гр стеблей сельдерея, 3 зубчика чеснока, 5 веточек тимьяна, 3 веточки розмарина, белый перец, свежемолотый чёрный перец, соль. 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Моем стебли сельдерея, обсушиваем. Лук чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами. Выкладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут. 2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. 3. Выкладываем в сковороду окорочка и обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4. Тем временем раздавливаем чеснок, прямо со шкуркой. Отделяем листики розмарина от стеблей. 5. Вытаскиваем овощи из духовки и выкладываем их сверху уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо солим, перчим. Добавляем листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Выливаем две трети бутылки вина (можно целую), накрываем крышкой (у меня тажин, но можно и в обычном казанке) и тушим примерно час. 6. Через час открываем кастрюлю и даём выкепеть практически всему вину. У меня ушло на это примерно 30-40 минут. 7. Всё! Окорочка готовы! Перекладываем их на блюдо, даём немного остыть и потом подаём на стол. Аромат от этого совершенно чудесного блюда разносился не только по всему дому, но и двору. Мясо получилось очень нежное, мягкое и ароматное. Очень советую приготовить это блюдо, тем более ничего сложного в приготовлении нет, а результат великолепный! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Lana Roux vk.com/hellokitchen Музыка на ночь...
|