Меню




Манты Ханума:



Тесто- 450гр. газированной воды, 2 яйца,1ст.л. с горкой соли,мука около 1 кг.
Фарш- примерно 1 кг.(мясо берем то которое нравится-говядина,свинина), добавляем лук около 1 кг.Соль-перец по вкусу.Можно добавить чеснок.

Тесто-берем теплую минеральную воду(ок. 30 градусов),добавляем 2 яйца и ложку соли,перемешиваем-пока соль не растворится.Муку кладем в миску и в середину вливаем жидкость полученную и замешиваем тесто,до плотного состояния,тщательно вымешиваем,потом тесто на стол и дать ему часок полежать,потом еще раз перемесить и раскатывать тонко(чем тоньше,тем лучше)-можно в 2 этапа большими кругами. Мясо кладем на половину раскатанного прямоугольника (8*13см примерно) и лепим манты Ханума. (Инструкция по лепке есть на моей страничке)
Варим в мантоварке 40минут. Подается с соусом,аджикой или сметаной!
Приятного аппетита!!


Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Манты Ханума:



Куриные окорочка в вине



6 окорочков,
2/3 бутылки сухого красного вина,
80 гр оливкового масла,
40 гр сливочного несолёного масла,
3 небольшие луковицы,
350 гр стеблей сельдерея,
3 зубчика чеснока,
5 веточек тимьяна,
3 веточки розмарина,
белый перец,
свежемолотый чёрный перец,
соль.

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Моем стебли сельдерея, обсушиваем. Лук чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами. Выкладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом.
3. Выкладываем в сковороду окорочка и обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. Тем временем раздавливаем чеснок, прямо со шкуркой. Отделяем листики розмарина от стеблей.
5. Вытаскиваем овощи из духовки и выкладываем их сверху уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо солим, перчим. Добавляем листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Выливаем две трети бутылки вина (можно целую), накрываем крышкой (у меня тажин, но можно и в обычном казанке) и тушим примерно час.
6. Через час открываем кастрюлю и даём выкепеть практически всему вину. У меня ушло на это примерно 30-40 минут.
7. Всё! Окорочка готовы! Перекладываем их на блюдо, даём немного остыть и потом подаём на стол. Аромат от этого совершенно чудесного блюда разносился не только по всему дому, но и двору. Мясо получилось очень нежное, мягкое и ароматное. Очень советую приготовить это блюдо, тем более ничего сложного в приготовлении нет, а результат великолепный!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Lana Roux
vk.com/hellokitchen
Куриные окорочка в вине



Музыка на ночь...

Музыка на ночь...
Raymond LefevreMarche des Gendarmes (OST "Жандарм на отдыхе" (1970))
1:52
Raymond LefevreLa Reine de Saba [Michel Laurent]
3:02
David HickenAphrodite
3:46
David HickenLorelle
3:43
David HickenCeleste
4:30