Меню |
Мичелада.Мичелада (Michelada) - самый распространенный способ употребения пива в Мексике и вариаций на эту тему там масса. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты #готовим_алкогольные_напитки #из_пива Вам потребуется: дольки лайма, для оформления краев бокалов соль, для оформления краев бокалов 2 пачки по 180 мл томатного сока, охладить сок 2 лаймов 1/2 чайной ложки соли или паприки немного острого соуса (например, табаско или чолула) 2 банки по 350 мл холодного мексиканского пива Как готовить: 1. Для начала подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки. 2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью (или паприкой) и острым соусом (по вкусу). Добавьте специи по вкусу. 3. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом. Украсьте 1-2 дольками лайма. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тарталетки с овощами.Интересная закуска для веселой вечеринки! Из тертых цукини отожмите сок. Вместо томатной пасты можешьте использовать острый соус с чили. Подготовленные овощи могут хранится в холодильнике в течение дня. Время приготовления: 20 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_овощей Вам потребуется: 24 маленькие тарталетки 1 маленький цукини, натерый на крупную терку 125 г баночка красной фасоли, слить жидкость ¼ стакана мороженого горошка 125 г баночка кукурузы, слить жидкость 1 столовая ложка томатной пасты ½ стакана чеддера, натертого Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200°С/180°С. Положите тарталетки на противень. 2. Смешайте цукини, фасоль, горох, кукурузу, томатную пасту в миске. Разложите в тарталетки. Посыпьте сыром. 3. Выпекайте 10 минут, до золотистой корочки. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чем заменить яйцо в выпечке?Довольно часто встречается такая ситуация, когда нам очень нравится некий рецепт, НО… в его состав входят яйца… Не беда, заменить яйцо можно так: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды. Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды; 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре; 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ватрушки.Ватрушкой (или ватрухой) принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками. Так что, выбирайте свой рецепт кумянок или ватрух. Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: Первая опара 200 г муки 160 г молока 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) Вторая опара 4 г. соли 40 г. сахара 40 г. муки 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто 40 г сахара 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 100 г. масла 160 г. муки 3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка 300 гр творога 100 гр сахара 90 гр сметаны 40 г яиц ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. Приятного аппетита! Автор: Аgatadi Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |