Меню




Мини-фриттаты с зеленью.



Что касается фриттат с творогом, то, опять-таки, это вольное прочтение, но какое удачное!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_творога

Вам потребуется:

6 ст.л. творога 5%
2 яйца
несколько веточек эстрагона (тархуна)
петрушка
мускатный орех
щепотка соли

Как готовить:

1. Петрушку и эстрагон мелко нарезать.

2. Смешать с творогом. Добавить яйца, соль и мускатный орех.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь.

4. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.
Мини-фриттаты с зеленью.



Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).



Круассаны - хрустящие рогалики из воздушного слоеного теста не оставят равнодушными ни взрослых ни детей!

Время приготовления: 3 часа
Порций: 12-15 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г

Как готовить:

1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать.

2. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.).

3. Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).

4. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см.

5. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.

6. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.

7. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см.

8. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин. Круассаны готовы!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской).



Как правильно хранить чеснок и лук.



Как вы храните чеснок и лук? Наверное, в ящиках или контейнерах, как показано на картинке ниже.

Неплохой способ, если вы покупаете немного овощей и быстро их используете. Но ведь случается, что вы покупаете лук и чеснок оптом. Или, например, берете лук-шалот для определённого блюда, а потом остатки его ещё долго хранятся в ожидании своей участи. И что мы можем наблюдать месяца через три? Вялые, проросшие, кое-где заплесневелые овощи, которые, к тому же, отвратительно пахнут. Как же избежать этого? Как правильно хранить лук и чеснок?

Оказывается, есть очень простой и дешёвый способ хранения — перфорированные бумажные пакеты. Можно относиться к этому скептически, но они действительно помогают надолго сохранить свежесть овощей. Даже через несколько месяцев они будут выглядеть так, как будто вы только что их купили.

Итак, приступим к упаковке лука и чеснока.

Шаг первый:

— переберите овощи. Немного подгнившие, слишком мягкие, заплесневелые выкиньте без сожаления. Или отрежьте испорченную часть, а хорошую тут же пустите в готовку. Главное, не хранить их вместе с остальными овощами, потому что плесень и гниль перекинется на них.

— Запаситесь бумажными пакетами. Они должны быть не слишком большими. Скорее, как те, в которые упаковывают еду в различных фастфуд-заведениях.

— Вам понадобится дырокол, чтобы сделать дырочки в пакете, маркеры — чтобы подписать, где и что хранится, скрепки — чтобы закрыть мешки.

Шаг два:

Проделайте дырочки в мешках. Чтобы ускорить процесс, можно сложить пакеты в несколько раз.

Шаг третий:

Подпишите пакет, заполните его, например, луком, но только до половины. В пакете должно оставаться место для свободной циркуляции воздуха. Закройте пакет при помощи скрепки.

Естественно, эти пакеты можно использовать снова и снова, пока бумага не прорвется. Пакеты с луком и чесноком можно хранить в привычном ящике или контейнере. Только установите мешки горизонтально и позаботьтесь, чтобы между ними оставалось пространство для циркуляции воздуха.

Ещё несколько советов:

— Хранить лук и чеснок нужно в тёмном прохладном месте. Идеальная температура — 10-15°С. Только не храните овощи в холодильнике. От этого текстура лука размягчается, да, к тому же, луковый аромат заполнит ваш холодильник и доберётся до других продуктов.

— Никогда не храните лук и чеснок в целофановых пакетах. В них овощи просто моментально «задохнутся»: завянут и будут гнить.

— Картошка и лук не должны храниться рядом. Выделяя особенные вещества, они ускоряют процесс гниения друг друга.

Автор: Мария Верховцева

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Как правильно хранить чеснок и лук.
Как правильно хранить чеснок и лук.
Как правильно хранить чеснок и лук.
Как правильно хранить чеснок и лук.
Как правильно хранить чеснок и лук.
Как правильно хранить чеснок и лук.