Меню




На такой кухне готовить и готовить:)

На такой кухне готовить и готовить:)



Ням-ням:)

Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)
Ням-ням:)



Полезно знать каждому!



Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г

Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28851394
Полезно знать каждому!



ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ


очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►200г масла
-►130г сахарной пудры
-►350г муки
-►1 яйцо
-►1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
-►1\4 ч.л. соли (растолочь)
м1\2 ч.л. разрыхлителя.
-►1 желток для смазки
-►65г орехов для посыпки
-►противень
-►формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!)
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ



ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ


...оригинально и очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►Хлеб белый 3 куска
-►Молоко 0,3 стакана
-►Панчетта 85 г
-►Лук репчатый 1 головка
-►Чеснок 1 зубчик
-►Масло оливковое 2 столовые ложки
-►Фарш куриный 450 г
-►Яйцо куриное 1 штука
-►Паста томатная 2 столовые ложки
-►Петрушка рубленая 3 столовые ложки

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.
2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.
3. В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.
4. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита:)
ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ



СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕННАЯ В АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ


...вкусно!

Ингредиенты:
-►шейная часть 1,5-2 кг;
-►красный салатный лук 3 головки среднего размера;
-►4 ст.л оливкового масла;
-►1 кислое яблоко;
-►зира;
-►тимьян(сух.);
-►орегано(сух.);
-►базилик(сух.)
-►чеснок 1 головка;
-►соль;
-►перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо промываем мясо и нашпиговываем его чесноком.
Готовим маринад:
Для этого,трём на мелкой тёрке яблоко и красный лук,всыпаем все специи и соль по вкусу,вливаем оливковое масло.Натираем мясо получившимся маринадом и отправляем настаиваться сутки.Затем оборачиваем его фальгой,отправляем в хорошо разогретую духовку на час,после чего разворачиваем фальгу и печём шейную часть до готовности.После приготовления мясо снова прекрываем фальгой и даём настояться 10-15 минут,чтобы оно впитало все соки.

Приятного аппетита!:)
СВИНАЯ ШЕЙКА ЗАПЕННАЯ В АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ



БАНОФФИ


...уммм,вкуснятина:)

Ингредиенты:

-►200г очищенного миндаля
-►280г сахарной пудры
-►2 банки (400 г) варёной сгущёнки
-►6 бананов
-►560 мл жирных сливок
-►1 ст. л. растворимого кофе
-►семена 1 стручка ванили

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания).
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Приятного аппетита:)
БАНОФФИ