Меню |
Один цвет,а сколько эмоций:) ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕИнгредиенты: Тесто: -►Мука 1,5 стакана-210гр. -►Яйцо 1 шт. -►Растительное масло-2,5 ст.ложки -►Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка: -►Фарш -►Лук -►Соль -►Специи Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень Приготовление: Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Приятного аппетита:) ...хочу-хочу:) МЯТНЫЙ ЛИМОНАДочень полезный перед едой:) Ингредиенты: -►2-3 лимона, -►2.5 литра воды, -►1 небольшой пучок мяты, -►0.5 стакана сахара Приготовление: Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом. Пейте с удовольствием:) Кто должен заниматься готовкой шашлыка?Открытое голосованиеКто должен заниматься готовкой шашлыка?
Получить кодПроголосовало 13 278 человек. НАПОЛЕОНну очень вкусный!) Ингредиенты: Тесто -►яйца, -►150 мл воды, -►300 г сливочного масла, -►1/2 ст.л уксуса 9%, -►соли на кончике ножа, -►600 г муки. Крем -►1 л молока, -►400 г сахара, -►1 пакетик ванилина, -►7-8 желтков -►100 г муки. Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Крем. Литр молока довести до кипения. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Коржи смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного аппетита,хозяюшки:) Вы любите кофе по утрам?)Открытое голосованиеВы любите кофе по утрам?)
Получить кодПроголосовало 8 459 человек. |