Меню |
Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...Ингредиенты: Для фарша: Фарш – 700 г; Картофель крупный – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца – 3 шт.; Молоко – 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Способ приготовления: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! Закусочка вкуснаяИнгредиенты: Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкамИнгредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г Мука – столько, сколько «возьмет» тесто Сахарная пудра Соль Ванилин – по вкусу Масло растительное – 0.5 литра Приготовление: Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина))) В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Скумбрия "холодного копчения" без копченияВкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е. Ингредиенты: • 1-2 замороженые скумбрии, • полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть), • 1 литр воды, • 3 ст. л. соли, • 1 ст. л. сахара, • 100 мл жидкого дыма, • пустая пластиковая бутылка. Приготовление Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым. Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка. Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую. Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения". По истечении "холодного копчения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы! ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше съесть в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку. Таратушки на кефиреИнгредиенты: - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. Самые полезные сочетанияМорковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему. Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли . Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта. Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру. Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи. Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови. Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма. Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма. Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ. Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры. |