Меню




подскажите пожалуйста,я где-то читала,что разрыхлитель заменяет соду гашенную лимоном,тоесть если в рецепте нужно добавить соду с лимон возможно её заменить на разрыхлитель или лучше не рисковать?




Ирландский паб Финнеганс! Требуется повар 89216517369 Дмитрий




Помогите пожалуйста! нужны слова благодарности преподам на выпускной! если кто знает напишите в личку или кинте ссылку)))


заранее спасибо)



Всем привет! хочу приготовить соленые крекеры!


может кто нить подскажет рецептик!в яндексе какие то не очень(((



Не могу зайти на сайт,пишет,что ошибка..


у кого подобная проблема?



Хочу для себя выбрать правильное питание...ну чтоб не жирного не жаренного.


Хочу отдохнуть от тяжолой пищи...не знаю с чего начать и что кушать...помогите =))



едем за город на три дня подскажите примерное меню шашлыки конечно будут что есть на второй и третий день)




Недавно купила пароварку, давайте создадим альбом рецепты для пароварки?!




жите пожалуйста,как лучше всего приготовить креветки к пиву???)))За ранее спасибо за советы))))




Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,как сделать мармелад на основе агар агар в промышленных объемах.очень нужно)




подскажите какую нибудь закуску на природу?




Доброго времени суток!


Подскажите,пожалуйста,рецепт пиццы,но чтобы готовить не в духовке, а на сковороде=)))



Подскажите рецепт пирожного персики, я уже стока книжек купил а там нету такова




Шикарная группа!Самая лучшая!




посовету йте пожалуйста пасту по типу "болоньезе"




rebjata! chto opjat' s sajtom vtarelke.com?! ((((((((((((((




а где найти свои фотки?выкладывала 3 в Сборную солянку-осталась одна(( в других альбомах тоже не видно..




Подскажите рецепт вишневой наливки




напишіть, будьте ласкаві, рецепт сирника. Буду дуже вдячна.;-)




подскажите пожалуйста рецепт молодого картофеля с кабачками?




На фото: Традиционный цезарь с куриной грудкой



На две большие порции:
4 упаковки салата Ромейн ( в горшочке)
2 куриные грудки без кости
10 перепелиных яиц
10 помидорок черри
5-6 кусков багета
50 гр сыра пармезан

Маринад для крутонов:
2 ст.л. оливкового масла,
3 зубка чеснока
несколько листиков базилика по желанию

Для соуса:
30 гр анчоуса в масле
3 перепелиных яйца
1 ч.л.горчицы
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 зубок чеснока
80-100 мл оливкового масла

1.Чеснок и листья базилика пропустить через пресс для чеснока, смешать с маслом и замариновать в этой смеси нарезанный кубиками багет. Оставить минут на 15, а затем подсушить крутоны в духовке или на сухой сковороде.
2. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить порезанную курицу до готовности.
3. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками.
4. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке
5. Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать на половинки.
6. Помидоры вымыть и тоже разрезать на половинки.
7. Для соуса положить в чашу блендера все ингредиенты, кроме масла. Взбить, а затем, не выключая блендер, добавлять по чуть-чуть масло, пока соус не станет полностью однородным.
В большой миске смешать листья с соусом и выложить их на сервировочную тарелку. Сверху уложить курицу, половинки томатов и яиц. Посыпать тертым сыром и крутонами
добавляйтесь в друзья )))

Источник: Шустрый повар
На фото: Традиционный цезарь с куриной грудкой
Открытое голосованиеМой любимый салат становится вкуснее, если добавить:
Оливковое масло
610
16.3%
Подсолнечное масло
141
3.8%
Французская горчица
199
5.3%
Майонез
1 603
42.9%
Йогурт
112
3%
Соевый соус
217
5.8%
Уксус ( бальзамический, яблочный и т.д)
180
4.8%
Сметана
273
7.3%
Домашний соус собственного приготовления. (пишем в комментариях)
271
7.3%
Другое (пишем в комментариях)
129
3.5%
Получить кодПроголосовало 3 735 человек.



Домашняя буженина



Рецепт:

Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.
Вымыть и обсушить мясо. Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Кроме того, возможны варианты: - обмазать после обжаривания аджикой; - или медом с имбирем и лимонной цедрой; - или медом и 5 специями; - или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином. В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью. После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее. Запекаем в духовке при 180С. 1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делал 700-граммовый кусок и запекал 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее. Достаем и оставляем остыть прямо в фольге. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.
Домашняя буженина



Сёмга малосольная



Ингредиенты:

Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.

Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.

Утром можно кушать.
Сёмга малосольная