Меню |
Приготовь помидоры в собственном сокПомидоры в собственном соку зимой спасают как никогда! Из них очень вкусный получается борщ, можно добавить в салат и вообще - отличная закуска. Попробуй приготовить на зиму! Тебе понадобится: - 10 кг помидоров, - 150-200 г зелени укропа, - 50 г корня хрена, - 100 г листьев черной смородины, - 100 г листьев хрена, - 10-15 г стручков сушеного красного перца, - 20-30 г чеснока, 10 л дробленых помидоров, 500-700 г соли. Как приготовить: Тщательно вымой помидоры, пропусти через мясорубку и заправь полученную массу солью. Половину зелени уложи в банки, затем уложи помидоры и оставшуюся зелень. Залей помидоры полученной томатной массой, накрой банки крышками и оставь при комнатной температуре на несколько дней, затем убери в прохладное место. САМСАЭто такой вариант вкусной, но не аутентичной самсы, тесто я покупаю готовое, но получается все равно очень-очень вкусно! Просто не всегда есть время готовить тесто самой, а ведь его на самом деле для настоящей самсы готовить довольно долго, вот тут-то и приходит на выручку обычное слоёное тесто, которое есть практически в любом магазине. —- 1) 1 пачка недрожжевого слоеного теста (у меня пачка с двумя пластинами теста) 2) 170-200 гр говядины 3) 1 крупная луковица 5) соль, черный молотый перец, зира 6) зелень петрушки или кинзы 7) 2 зубчика чеснока —- Тесто нужно разморозить и каждый квадрат немного раскатать. Мясо надо мелко-мелко нарубить ножом, лук, зелень и чеснок так же, все это хорошо перемешать, посолить и поперчить, добавить немного зиры. —- На половину квадрата теста по диагонали выложить начинку, края смазать водой и закрыть второй половиной теста, сверху ножом сделать маленькую дырочку, это чтобы воздух и пар выходили. И выпекать в духовке до румяной корочки при 180-200 градусах. —- Из этого количества теста и мяса получаются 2 большие самсы, одной вполне можно объесться))) —- А ещё я фаршированные овощи разные заморозила на зиму, предстоял квартирный переезд на новое место, поближе к Пашкиной работе, так что мы на пару месяцев объявили тотальную экономию, а тут, как раз и получается, что осенью овощи раза в 3-4 дешевле, зато потом зимой всегда на столе вкуснятина. Очень советую всем замораживать овощи, при заморозке сохраняются большинство витаминов! Кстати, вот говорят, что переезд на новое место равен двум пожарам, но мы на себе испытали и поняли, что это не так, потому что главное грамотно найти компанию, которая вам в этом поможет, мы практически ничем не заморачивались, нам привезли все коробки, упаковочные материалы, всю мебель разобрали и потом быстро перевезли, очень удобно, не надо отрываться от своих основных дел и работы. Апельсиновые маффиныИнгредиенты: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки Приготовление: 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекать в течение 20-25 минут. Куриный сальтисон1 куриная грудка 3 окорочка 5-6 долек чеснока 20 г желатина соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу - Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. - Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок). - Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например. - Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. - Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час. - По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. - Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать. Мак-н-чиз - лучшая американская едаВот что ты представляешь себе при слове «американская кухня»? Бургеры, наггетсы, картошку фри, индейку, тыквенный пирог… Вроде как не густо, но американская кухня все же существует, причем она относительно неплоха. Американские мамки, когда жалуются на то, что их дети никак не хотят есть, всегда добавляют, что Мак-н-Чииз дети едят с огромным удовольствием. Что это такое? — спросишь ты. Это макароны с сыром. Звучит банально, но не все так просто, это действительно очень вкусная еда, простая, сытная и довольно-таки мужская. Ингредиенты: — 2 ст. макаронных рожков; — 4 ст. л. сливочного масла; — 2 ст. л. муки; — 2 ст. молока; — четверть луковицы; — 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»); — 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому). Приготовление: Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следи, чтобы не было комочков: комочки — зло. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут. Дичайше вкусная штука! Мы гарантируем Павлиний хвост из баклажана в микроволновкеИнгредиенты -Баклажан 1 штука - Репчатый лук 0.5 штуки - Болгарский перец 0.5 штуки - Помидор 1 штука - Куриный фарш сырой 100 гр - Твердый сыр тертый 50 гр Тонко порезала лук, болгарский перец и помидоры. Куриный фарш немного посолила, поперчила, чуть разбавила сывороткой от творога. Баклажан посыпала луком, положила немного куриного фарша (намазала вилкой). В микроволновку на 5 мин. на полную мощность. Положила помидор, болгарский перец, накрыла крышкой - 4 мин. в микроволновку. Посыпала тертым сыром. В микроволновку под крышкой на 1,5 мин. Еще постояли накрытыми 5 мин Холодное варенье из крыжовникаИнгредиенты: - Крыжовник — один килограмм - Лимон — две штуки - Сахар — 1.5 кг Способ приготовления: Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку. Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике. |