Меню




Приготовление:


1. Кабачки натереть на крупной терке. Если овощи имеют с жесткую кожицу и крупные семена, удалите их. Натертую мякоть посолить, дать постоять 5 минут. После слегка отжать.
2. К натертому кабачку добавить яйца и геркулес. Посолить немного (т.к. предыдущая порция соли стекла вместе с жидкостью). Перемешать. Добавить муку, перемешать. Дать смеси постоять 15 минут.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте смесь с помощью столовой ложки, формируя оладьи.
4. Жарить оладьи на маленьком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовление:



Приготовление


1. Картофель вымыть, очистить. Залить водой и отварить до готовности. Потолочь.
2. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к картофелю.
3. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Добавить муку. Сформировать небольшие шарики и прижать в котлеты.
5. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки, с двух сторон.
6. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Приготовление



Приготовление:


1. Батон замочить в молоке, если брать хлеб, то с него необходимо срезать корки.
2. Сыр нарезать прямоугольными пластиками.
3. Куриное филе измельчить в комбайне (или прокрутить на мясорубке).
4. К фаршу добавить хлеб, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
5. Из фарша сформировать лепешки (для удобства руки лучше смачивать водой).
6. На лепешку положить сыр.
7. Завернуть в котлету. Обвалять в панировочных сухарях.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить котлеты, жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Что бы котлеты лучше прожарились жарить с закрытой крышкой.
Приготовление:



Приготовление:


1. Филе нарезать пластинками. Отбить каждую пластинку. Поперчить и посолить.
2. Яйца и сметану взбить до однородности. Посолить.
3. Добавить муку и перемешать.
4. Кляр по консистенции должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте муки.
5. Отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее отбивные. Жарить на среднем огне 7 минут.
7. Перевернуть и также пожарить с другой стороны.
Приготовление:



Приготовление:


1. Куриное филе промыть и порезать. Выдавить чеснок. Посолить.
2. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.
3. Деревянные шпажки замочить в воде на 20 мин.
4. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно).
5. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков).
Приготовление:



Приготовление:


1. Смазать курицу сверху и внутри солью и чесноком. Оставить курицу мариноваться на 1час
2. Гречку отварить, не забыв ее посолить.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
4. Отваренную гречку перемешать с жареной морковью и луком – начинка для курицы готова.
5. Нафаршировать курицу гречкой, плотно утрамбовав ее, чтобы курица приняла форму. Зашить курицу.
6. Поставить курицу в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 1 час 20 минут.
Приготовление:



Кулеш


Приготовление:
1. Сало нарезать мелкими кубиками.
2. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком.
3. Сковороду раскалить, выложить сало и обжарить 1 минуту. Затем к салу добавить лук и слегка обжарить.
4. Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.
5. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать брусочками, морковь – крупным кубиком.
6. В кастрюлю с толстым дном влить 2 л. воды, довести до кипения и посолить.
7. Затем в кипящую воду высыпать морковь и варить до полуготовности.
8. Затем добавить картофель, через 5-6 минут – пшено.
9. За 4-5 минут до готовности крупы, в кастрюлю добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Кулеш



Вафельные бризоли


Приготовление:
1. Фарш разморозить при необходимости.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать и смешать с фаршем.
3. Фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
4. Яйца взбить.
5. На вафельную заготовку выложить фарш (слоем 1-1,5 см), сверху на фарш выложить вторую вафельную заготовку и слегка придавит.
6. На сковороду влить немного растительного масла и раскалить.
7. Вафли, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Вафельные бризоли



Буженина


Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Лавровый лист измельчить.
3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
4. Мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Накрыть и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать 1,5 - 2 часа. В конце открыть фольгу и зарумянить мясо.
Буженина



Полезно знать

Полезно знать



АЗОВ



Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Яйцо - 1 штука
Огурцы маринованные - 3-4 штуки
Горох (консервированный) - 3-4 столовых ложки
Майонез

Разломаем рыбу на несколько кусков.
Сварим яйца, а затем порежем их мелкими кубиками.
Огурец так же нарежем кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправив майонезом.
АЗОВ



Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку



Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса
- 3,75 стакана воды
- 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара
- Сливочное масло
Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче

Приготовление:

Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими.
Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится. При желании присыпьте все орехами.
Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку