Меню




Привычки, ведущие к ожирению.



Каждая женщина в определенном возрасте начинает задумываться о том, как сохранить фигуру и не обрасти лишними килограммами. Конечно же, большинство из нас понимает, что рациональное дробное питание, занятия спортом и достаточная двигательная активность, безусловно, способствуют стройности талии. Однако мы редко задумываемся о том, какие, казалось бы, безобидные пищевые привычки неминуемо ведут к появлению лишних килограммов.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3381
Привычки, ведущие к ожирению.



Мандарины в сиропе из бренди.



Мандарины в сиропе — этот десерт особенно актуален в зимнее время, когда наш организм, как никогда требует витаминов и разнообразия в пище! И это так, ведь, фрукты вкусны не только в сыром виде или в виде компотов и соков! Этот десерт не только разнообразит ваше меню, но и может стать прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!

Время приготовления: 120 мин. + маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_мандарин

Вам потребуется:

• Мандарины – 20 шт
• Сахар – 100 г
• Вода – 200 мл
• Кардамон – 6 зерен
• Ваниль – 1 палочка
• Бренди, коньяк или ром.

Как готовить:

1. Для начала приготовьте сироп, нагрев воду, сахар, ваниль и кардамон на среднем огне пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте и оставьте на минимум пару часов.

2. Очистите мандарины, Выложите их в банки (630 мл) и разлейте сироп через марлю, наполняя их на половину, а остальное залейте бренди, коньяком или ромом.

3. Оставьте мариноваться на неделю перед тем, как употреблять.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мандарины в сиропе из бренди.



Клюквенный сок.



Клюква - исконно русская ягода. Издавна называют «царицей болот», «северным виноградом». С греческого - «кислый шарик». О пользе клюквы на Руси знали давно. О ней упоминал «Домострой» еще в XVI в. Сок клюквы слыл «особливым лекарством от кашля».
По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква одна из самых полезных дикорастущих ягод.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клюквы

Вам потребуется:

Замороженная клюква – 600 г
Вода – 6 стакан
Сахар – 1 стакан

Как готовить:

1. Доведите клюкву в воде до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут пока клюква не начнет лопаться.

2. Процедите ягоды через марлю, натятую на дуршлаг. Постарайтесь выдавить как можно больше сока из ягод.

3. Процеженный сок верните в кастрюлю и вместе с сахаром доведите до кипения и поварите около 3 минут.

4. Остудите до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клюквенный сок.
Клюквенный сок.



Катаеф.



Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом.

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Порций: 10–12 блинчиков
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_блинчики #из_сливок

Вам потребуется:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Как готовить:

1. Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

2. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

3. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Катаеф.



Кокосовые "пирамидки".



Этот кондитерский "каприз" просто тает во рту.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_кокосовой_стружки

Вам потребуется:

- 200 г кокосовой стружки
- 120 г сахара (из них 8 г ванильного, один пакетик)
- цедра 1 апельсина
- 2 белка
- щепотка соли
- темный шоколад + 2-3 ст. л. молока

Как готовить:

1. Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.

2. Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.

3. Влажными руками скатать из "теста" шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.

4. Запекать при 160С, 15-18 минут.

5. Остудить печенья на решетке.

6. На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кокосовые "пирамидки".