Меню




Реклама в послевоенном СССР


Бесконечная, навязчивая реклама товаров и услуг стала одной из примет нашей современной жизни, однако в действительности реклама существовала всегда (конечно, не столь вездесущая, как в "информационном обществе").
Предлагаю совершить небольшой экскурс в советскую рекламу первых послевоенных лет (1948-1954 гг.). Помимо настенных постеров и уличных плакатов, наиболее активными её проводниками были популярные советские журналы, имевшие миллионные тиражи.
Рекламировали примерно то же самое, что и сегодня: бытовую технику, продукты, косметику, туруслуги, банковские услуги.
Дизайн "сталинской" рекламы зачастую был не хуже, чем у американских аналогов тех лет.
Рекламная статья о холодильниках "Саратов" в журнале "Огонёк" за 1954 г. Говорят, что у некоторых людей эти холодильники на дачах исправно работали вплоть до самой перестройки!
Как всегда, активно рекламировались предметы гигиенты и косметика.
Реклама туруслуг была ещё редкостью. Предлагались, разумеется, только национальные курорты. "Огонёк", 1948.
Центральное место в рекламе занимали продовольственные товары и прочий ширпотреб. "Огонёк", 1950
"Огонёк", 1952
"Огонёк", 1948
"Огонёк", 1948
Реклама банковских услуг сводилась, понятное дело, к пропаганде сберкасс и государственных облигаций. "Огонёк", 1950.
"Огонёк", 1948
В 1948 г. журнал "Огонёк" предлагал всем желающим купить электрополотёр.



Миграция крабов на острове Рождества


Буквально невозможно ногой ступить, чтобы не раздавить зазевавшегося красного краба, особенно во время сезонных миграций, когда в течение 10 дней миллионы ракообразных движутся к побережью. Они ползут через дороги, железнодорожные линии, поселки, их давят машины, поезда, уничтожают местные жители. Их здесь обитает пятнадцать видов. Самые крупные - пальмовые воры.



Парфе vtarelke.com/recipe/1515 Это парфе очень нежное, осеннее, - говорит он. - Оно красиво выглядит при подаче и интересно своим сочетанием продуктов.




Маль-бан с грецким орехом. vtarelke.com/recipe/1525




Как собирают клюкву на плантациях :)


Для будущей плантации выбирается участок местности пониже, окружается канавами с водой, затем на плантацию высаживаются кустики с клюквой. Осенью, когда клюква созрела, плантацию затапливают водой, и спелые, сочные ягоды отрываясь с кустиков сами плывут в руки фермера!



Что мы покупали в девяностых.:)

Chewits
Жевать он пробовал Эйфелеву башню.
И Статую Свободы, невкусную страшно!
Жевастик в России, спросите его,
Что на свете вкуснее всего!
Love Is...
Cola Cao
Чемпион среди какао, как все мы хорошо помним.
Mynthon
Помните, как мужик в рекламе орал "Миииииинтооооооон!!"?
Invite
Слоган "Просто добавь воды" живет в народе уже двадцать лет.
Koukou Roukou
И правда очень вкусные вафли. К тому же сопровожденные невиданной роскошью - наклейкой.
Mamba
Все любят мамбу. И Сережа тоже.
Сушеные бананы
Крохотные сушеные фрукты зубодробительной сладости.
Bombibom
Спирт Royal
На 96%-ный Рояль, разведенный водой один к одному, (время горбачевского сухого закона)



Вариация на тему прикольных видов кускового мыла. Все очень необычное и классное!




 Колбаса домашняя "Украинская" Колбаса домашняя "Украинская"



Свинина, черева свиная, свиное сало, кориандр, чёрный и душистый перец, чеснок и соль (всё по вкусу). Жарить или в духовке или на сковороде. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Автор: Dr Paganus
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Колбаса домашняя "Украинская"
Колбаса домашняя "Украинская"

Свинина, черева свиная, свиное сало, кориандр, чёрный и душистый перец, чеснок и соль (всё по вкусу). Жарить или в духовке или на сковороде. Подавать как в горячем, так и в холодном вид



 Как я готовлю КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ. Как я готовлю КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ.



Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))

Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Приятного аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Как я готовлю КАЛЬМАР ПО - КОРЕЙСКИ.