Меню |
Скумбрия а-ля холодного копчения.Ингредиенты: - пластиковая бутылка из-под газированной воды (1,5-2л) - 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку "стоя", выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль (предварительно горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости (в общем, должны быть небольшие рыбки или одна большая). Приготовление: 1. Надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. 2. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма (но не обязательно). 3. Опять же поверьте, без него тоже получается очень даже хорошо. 4. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просол был равномернее. 5. Просушить рыбу в холодильнике сутки. 6. Рассол можно использовать вторично. НЕВЕРОЯТНЫЕ СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ!Анжела Суси, избавилась от 13 см на талии и похудела с 12 до 3 размера. «В апреле я влезла в купальник, который носила в 20 лет! - сообщила она - Это как новое рождение! Живот стал намного площе, мышцы более заметны». Смотреть полностью.. Отличный рецепт заварного кремаИнгредиенты: - 1 литр молока, -2 яйца, -пол литровая банка сахара, -200г. сливочного масла -4 стол. лож. муки(с горкой), - ванильный сахар. Приготовление: 1. Соединить яйца, сахар и муку. 2. Хорошо всё растереть в однородную массу. 3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса. 4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая. 5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло. 6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста. Это стоит попробовать! Половина лета ещё впереди, а мы уже делим цены пополам!Начать свой SuperSale -50% ➜ http://vk.cc/1G0TcW Оладушки из геркулеса с малинойИнгредиенты: Геркулес - ½ стакана Творог (1%) - 100 г Яичные белки - 4-5 шт Корица - ¼ чайной ложки Разрыхлитель - ¼ чайной ложки Малина (замороженная или свежая) - 60-80 г Приготовление: 1. Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто. 2. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки. 3. Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем. Семга на лукеИнгредиенты (на 4 порции): - сёмга около 1 кг - 2 шт лука - 1-2 шт моркови - перец, соль - рис на гарнир - растительное масло - 1-2 столовые ложки майонеза Приготовление: 1. Рыбу порежем на стейки. Замаринуем в приправах к рыбе и соли, обмазав каждый стейк растительным маслом. Она должна полежать так примерно 0,5 часа. 2. Потом натрем на крупной терке морковь и уложим на дно противня. Потом нарежем полукольцами лук и тоже уложим на противень. 3. Потом выложим рыбу. 4. Обмажем сверху каждый кусочек майонезом. 5. Укроем противень фольгой и поставим в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем из духовки и снимаем фольгу. Это чудо, а не рыба! Можно подавать с гарниром, можно есть просто так. При подаче не забудьте на каждый стейк положить немного моркови и лука. Приятного Вам аппетита! Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. 1. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. 2. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. 3. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. 4. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 5. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. 6. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. 7. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. |