Меню




Сливочный ванильный крем



Нежный, сладкий и ароматный ванильный крем из сливочного сыра с маслом и сливками - для любимых тортиков, пирожных и эклеров...

Ингредиенты:
* сливочное масло (оставить при комнатной температуре на 10 мин. перед использованием) - 100-120 г
* сливочный сыр (сразу из холодильника) - 220 г
* ванильный сахар - 1-2 ч. л.
* сахарная пудра - 4 стакана
* жирные сливки - 1-4 ст. л.

Приготовление:
1) Масло слегка взбить миксером до кремовой консистенции. Добавить сливочный сыр и снова перемешать до однородности.

2) Добавить ваниль, сахарную пудру и перемешивать на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличить скорость и взбивать смесь, пока она не начнет становиться воздушной.

3) Медленно влить сливки, продолжая взбивать (количество добавляемых сливок зависит от густоты крема, которую вы хотите получить в итоге). Взбивать все до пышной массы, в течение 1 мин.

4) Готовый крем использовать сразу или хранить в холодильнике (пару дней, но тогда возможно потребуется повторно взбить его перед использованием).

Приятного аппетита! ;)



Индийское карри с креветками



Нежное блюдо с креветками, помидорами и чесноком, с традиционными специями и сливочным соусом...

Ингредиенты:
* очищенные крупные креветки - 650 г
* мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика
* тертый свежий имбирь - 2 ч. л.
* куркума - 1 ч. л.
* гарам-масала - 1 ч. л.
* подсолнечное масло - 2,5 ст. л.
* рис Басмати - 400 г
* тонко нарезанный лук - 1 шт.
* мелко нарезанные помидоры - 4 шт. (крупных)
* густой натуральный йогурт (в греческом стиле) - 1/2 стакана
* нарезанная петрушка или кинза - 2-3 ст. л.

Приготовление:
1) Креветки поместить в миску с чесноком, имбирем, специями, 2 ч. л. масла и небольшим количеством соли и перца. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 15 минут.
2) Между тем приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Накрыть крышкой и держать в тепле.
3) В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла.
4) Добавить креветки и жарить, помешивая, в течение 2-3 мин., до светло-золотистого цвета, выложить. Добавить еще 1 ст. л. масла, немного уменьшить огонь и обжарить лук до мягкости (около 5 мин.). Положить помидоры, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 мин.
5) Вернуть креветки в сковороду, вместе с йогуртом и нарезанной зеленью. Разогреть все, помешивая, в течение минуты. Приправить по вкусу и подавать с рисом.



Семифредо с малиной



Необходимые ингредиенты:
* 2 желтка
* 200 мл. сливок 33%
* 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
* 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
* 0.5 стакана малины

Как приготовить:
1) Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2) Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3) Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.



"Хуэвос Ранчерос"(Huevos Rancheros)



Золотистая яичница с помидорками, острым перцем и сыром на хрустящих кукурузных лепешках - вкусный мексиканский завтрак...

Ингредиенты:
растительное масло
измельченный лук - 1/2 шт.
мелко нарезанный помидор - 1 шт.
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1/2 шт. (или по вкусу)
соль, перец
щепотка тмина
яйца - 2 шт.
нарезанный листовой салат - 50 г
тертый сыр - 30 г
нарезанная кинза - 2 ч. л.
кукурузные лепешки (тортильяс) - 2 шт.

Приготовление:
В сковороде разогреть 1/2 ч. л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение минуты. Добавить помидоры, перец чили, тмин, соль и перец, жарить еще несколько минут.
Тортильяс слегка смазать растительным маслом с обеих сторон и подрумянить до хрустящей корочки (должны появиться пузырьки).
Затем в той же сковороде пожарить яичницу (отдельно из 2-х яиц).
Перед подачей на стол поместить лепешки на тарелки. Сверху положить яичницу, помидоры, нарезанный салат, тертый сыр и кинзу. Подавать сразу же.

Приятного аппетита! ;)



Пьяная груша со специями



Необходимые ингредиенты:
* Спелая груша – 3 шт
* Вода – 3,5 стакана
* Сахар – 3 стакана
* Корки и сок 1 лимона
* Ванилин – 1 чайная ложка
* Корица – 2 палочки
* Гвоздика – 2 шт
* Анис – 1 звездочка

Как приготовить:
1) Вымыть и очистить груши.
2) В кастрюле на среднем огне вскипятить воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, положить палочки корицы, гвоздику и анис.
3) Как только сахар растворится, выложить груши.
4) Слегка уменьшить огонь и варить около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварить).
5) Как только груши готовы, достать их вместе с соком остудить около 1-2 часов.
6) Перед подачей разрезать груши напополам и подавать вместе с сиропом, в котором они варились.



😊




Маринованный лук.



Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку ммм..

Ингредиенты:

● 1 кг. репчатого лука
● 1 маленькая свекла
● соль, перец-по вкусу
● винный уксус
● кипячeная вода

Приготовление:

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
Маринованный лук.



Медово-лимонные куриные грудки



Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита
Медово-лимонные куриные грудки



Рецепты молочных коктейлей из McDonald's


Приготовление (для всех рецептов):

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's