Меню |
Сливочный ванильный кремНежный, сладкий и ароматный ванильный крем из сливочного сыра с маслом и сливками - для любимых тортиков, пирожных и эклеров... Ингредиенты: * сливочное масло (оставить при комнатной температуре на 10 мин. перед использованием) - 100-120 г * сливочный сыр (сразу из холодильника) - 220 г * ванильный сахар - 1-2 ч. л. * сахарная пудра - 4 стакана * жирные сливки - 1-4 ст. л. Приготовление: 1) Масло слегка взбить миксером до кремовой консистенции. Добавить сливочный сыр и снова перемешать до однородности. 2) Добавить ваниль, сахарную пудру и перемешивать на низкой скорости до получения однородной массы. Затем увеличить скорость и взбивать смесь, пока она не начнет становиться воздушной. 3) Медленно влить сливки, продолжая взбивать (количество добавляемых сливок зависит от густоты крема, которую вы хотите получить в итоге). Взбивать все до пышной массы, в течение 1 мин. 4) Готовый крем использовать сразу или хранить в холодильнике (пару дней, но тогда возможно потребуется повторно взбить его перед использованием). Приятного аппетита! ;) Индийское карри с креветкамиНежное блюдо с креветками, помидорами и чесноком, с традиционными специями и сливочным соусом... Ингредиенты: * очищенные крупные креветки - 650 г * мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика * тертый свежий имбирь - 2 ч. л. * куркума - 1 ч. л. * гарам-масала - 1 ч. л. * подсолнечное масло - 2,5 ст. л. * рис Басмати - 400 г * тонко нарезанный лук - 1 шт. * мелко нарезанные помидоры - 4 шт. (крупных) * густой натуральный йогурт (в греческом стиле) - 1/2 стакана * нарезанная петрушка или кинза - 2-3 ст. л. Приготовление: 1) Креветки поместить в миску с чесноком, имбирем, специями, 2 ч. л. масла и небольшим количеством соли и перца. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 15 минут. 2) Между тем приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Накрыть крышкой и держать в тепле. 3) В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. 4) Добавить креветки и жарить, помешивая, в течение 2-3 мин., до светло-золотистого цвета, выложить. Добавить еще 1 ст. л. масла, немного уменьшить огонь и обжарить лук до мягкости (около 5 мин.). Положить помидоры, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5 мин. 5) Вернуть креветки в сковороду, вместе с йогуртом и нарезанной зеленью. Разогреть все, помешивая, в течение минуты. Приправить по вкусу и подавать с рисом. Семифредо с малинойНеобходимые ингредиенты: * 2 желтка * 200 мл. сливок 33% * 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл) * 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара * 0.5 стакана малины Как приготовить: 1) Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела 2) Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером 3) Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. "Хуэвос Ранчерос"(Huevos Rancheros)Золотистая яичница с помидорками, острым перцем и сыром на хрустящих кукурузных лепешках - вкусный мексиканский завтрак... Ингредиенты: растительное масло измельченный лук - 1/2 шт. мелко нарезанный помидор - 1 шт. очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1/2 шт. (или по вкусу) соль, перец щепотка тмина яйца - 2 шт. нарезанный листовой салат - 50 г тертый сыр - 30 г нарезанная кинза - 2 ч. л. кукурузные лепешки (тортильяс) - 2 шт. Приготовление: В сковороде разогреть 1/2 ч. л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение минуты. Добавить помидоры, перец чили, тмин, соль и перец, жарить еще несколько минут. Тортильяс слегка смазать растительным маслом с обеих сторон и подрумянить до хрустящей корочки (должны появиться пузырьки). Затем в той же сковороде пожарить яичницу (отдельно из 2-х яиц). Перед подачей на стол поместить лепешки на тарелки. Сверху положить яичницу, помидоры, нарезанный салат, тертый сыр и кинзу. Подавать сразу же. Приятного аппетита! ;) Пьяная груша со специямиНеобходимые ингредиенты: * Спелая груша – 3 шт * Вода – 3,5 стакана * Сахар – 3 стакана * Корки и сок 1 лимона * Ванилин – 1 чайная ложка * Корица – 2 палочки * Гвоздика – 2 шт * Анис – 1 звездочка Как приготовить: 1) Вымыть и очистить груши. 2) В кастрюле на среднем огне вскипятить воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, положить палочки корицы, гвоздику и анис. 3) Как только сахар растворится, выложить груши. 4) Слегка уменьшить огонь и варить около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварить). 5) Как только груши готовы, достать их вместе с соком остудить около 1-2 часов. 6) Перед подачей разрезать груши напополам и подавать вместе с сиропом, в котором они варились. Маринованный лук.Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку ммм.. Ингредиенты: ● 1 кг. репчатого лука ● 1 маленькая свекла ● соль, перец-по вкусу ● винный уксус ● кипячeная вода Приготовление: Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утромбовать лук в банку. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике. Медово-лимонные куриные грудкиОриентировочное время приготовления: 45 минут Ингредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита Рецепты молочных коктейлей из McDonald'sПриготовление (для всех рецептов): Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита! 1. Ванильный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – 3 ст.л. Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 2. Шоколадный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет) 3. Клубничный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Клубничный сироп – по вкусу 4. Шэмрок (Shamrock) коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Мятный экстракт – ¼ ч.л. Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель |