Меню |
Судак с овощами в горшочке.Калорийность на 100 г-60 ккал. Необходимо: судак (филе) - 700г. цуккини - 1-2 шт. морковь - 3 шт. корень сельдерея - около 200г. картофель - 4-5 клубней шампиньоны - 300г. Приготовление: Цукини, морковь, корень сельдерея, картофель промыть, очистить от кожицы и нарезать одинаково крупными кубиками. Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности. В кастрюлю положить рыбу, подготовленные овощи, залить рыбным бульоном и проварить 5-7 минут (до готовности рыбы). Вынуть овощи и рыбу, а бульон отцедить и выпаривать в течении 10 минут. Разломить рыбу на кусочки и положить на дно горшочков, сверху уложить овощи, залить выпаренным бульоном и положить дольку лимона без кожицы. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол, посыпать блюдо рубленной зеленью Шаляпинские щиИнгредиенты: капуста - кочан; белые сушёные грибы – 3 шт; морковь; шампиньоны – 0,3 кг; луковица; лавровый лист; соль; варено-копчёная ветчина – 0,2 кг; петрушка – 4 веточки; растительное масло – 4 столовых ложки; чёрный молотый перец; чернослив без косточки – 1 горсть. Способ приготовления: 1. Заливаем кипятком белые грибы и оставляем на пол часа, после чего отбрасываем на дуршлаг и измельчаем. Оставшуюся от них воду процеживаем. 2. Удаляем с капусты верхние листики и разрезаем на 4 части. Удаляем кочерыжку и мелко нарезаем. Посыпаем солью и слегка перетираем руками. 3. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем. Вымытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, ветчину - соломкой. Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до готовности. 4. В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем морковь с луком в течение 4 минут. Выкладываем капусту и, помешивая, готовим 5 минут. Вливаем 0,5 л горячей воды и грибной бульон. Когда закипит, добавляем белые грибы, ветчину и шампиньоны. Варим 10 минут. 5. Чернослив промываем и добавляем в щи и готовим ещё 10 минут. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, измельчённую зелень и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. МАРИНУЕМРецепт маринада для гриля. Как мариновать? Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче. Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой. Рецепт имбирно-кунжутного маринада. 1/4 стакана соевого соуса1 ст. л. натертого корня имбиря1 ст. л. кунжутного масла2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)1/4 ч. л. измельченного красного перца Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле Рецепт апельсинового маринада1/2 cтакана зелени кинзы1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)1/4 стакана оливкового масла1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)1/2 ч. л. cоли Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле Рецепт маринада "лимон и розмарин"1/3 стакана оливкового масла1 лимон (нарезать кружочками)4 зубца чеснока (измельчить)1 веточка розмарина1/2 ч. л. соли Тема в обсуждениях: Лучший рецепт шашлыка. vk.com/topic-4806561_17952044 Овощные столбикиИнгредиенты: 1 - баклажан 3 - помидора 1 - кабачок 100 г - сметаны 100 г - дробленых грецких орехов 1 - пучок укропа Соль, чеснок, по вкусу Порций : 5 Способ приготовления: 1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см. 2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать. 3. Овощи обжарить с двух сторон. 4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом. 5. Полученные овощные столбики полить COУCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой. БефстрогановИнгредиенты: 0,5 кг говядины (лучше поясница, почечная часть или вырезка), 50 мл растительного масла, 200 мл сметаны, 30 г муки, соль, черный перец. Способ приготовления: 1. Мясо нарезать на стейки (толщина около 1 см, ширина около 5—6 см, длина в зависимости от куска мяса). Каждый — отбить с двух сторон. Затем порезать на тонкие полоски (около 1 см шириной). 2. Готовые полоски панировать в муке. Кстати, Елена Молоховец настаивала на том, что мясо надо резать на кубики, но традиционно — со времен Дюпона — мясо режут именно на полоски. 3. На сковороде раскалить растительное масло. В нем на сильном огне пассеровать мясо до образования золотистой корочки. 4. Параллельно готовится соус: в сотейнике сметану смешать с мукой, тушить на медленном огне пару минут, чтобы сметана не подгорела. Добавить соль и черный перец по вкусу. 5. Затем мясо переложить в сотейник, где тушить в соусе полчаса. Кстати, несмотря на то что повар был французом, здесь отражается русская манера готовить мясо сразу в соусе, а не сервировать его отдельно. В ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов и томатной пасты на этапе приготовления соуса. А вот в старину была только сметана и реже — горчица. Подавать бефстроганов нужно горячим, в противном случае блюдо многое теряет как во вкусе, так и в консистенции. Традиционно блюдо гарнируется жареным картофелем. А вот в Америке, где тоже полюбили бефстроганов, к нему подают макароны или рис. Сегодня бефстроганов делают из свинины, курицы, кальмаров и даже креветок. Оригинальная выпечка к завтракуИнгредиенты:Мука – 4 чашки Теплая вода – 1 3/4 стакана Сухие дрожжи Мед – 2 ч. ложки Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль – 2 ч. ложки Несоленое сливочное масло – 100 грамм Тертый пармезан – 1/4 чашкиТимьян – 1 ст. ложка Розмарин – 1 ст. ложкаЧеснок – 2 зубчика Способ приготовления: В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут. В миску кухонного комбайна насыпьте муки. Добавьте соли и перемешайте. Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут. Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Тем временем измельчите розмарин и тимьян. Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан. Перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто. Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении. Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части. Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень. А вторую половину сверните спиральками. Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С. Приятного аппетита! |