Меню




Черничные макарон.



Черника — одна из любимых ягод — вкусная, полезная, яркая. А какой она красивый цвет придает десертам! Так и в этот раз — даже macarons будут похожи на сами ягоды черники.

Время приготовления: 2 часа + ночь на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_макаруны #из_черники

Вам потребуется:

Macaronade:
- 150 г миндальной муки, просеянной два раза
- 150 г сахарной пудры
- 55 г яичных белков, состаренных (примерно 1,5 белка)
- 150 г сахара
- 37 г минеральной воды (без газов)
- 55 г яичных белков, состаренных
- на кончике ножа красного и синего пищевого красителя
Начинка:
- 250 белого шоколада
- 70 г сливочного масла, размягченного
- 250 г черники

Как готовить:

1. Начинка:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, понемногу добавляя шоколад. Пюрируйте 200 г черники, 50 г оставьте целыми ягодами. Добавьте пюре и целые ягоды в шоколадную массу. Перемешайте до объединения. Уберите в холодильник.

2. Macarons:

Разогрейте духовку до 150С. Просейте миндальную муку и сахарную пудру несколько раз. Перемешайте. Высыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и просейте еще раз в миску. Добавьте первую часть состаренных белков (55 г) и отставьте в сторону.

3. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар полностью растворился и проводя кисточкой по стенкам кастрюли, что бы сахар не кристаллизовался. На этом этапе добавьте красители, перемешайте. Держите сироп на огне до тех пор, пока он не достигнет 118C.

4. Одновременно с этим взбейте до пышной пены вторые 55 г белков.
Снизьте скорость миксера до средней и тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 45C (т.е. на ощупь будет еще достаточно теплой), не станет блестящей, густой и гладкой. Но она не должна дойти до состояния «крепких пиков». Правильно взбитые белки будут плотные, но в тоже время мягкие. А кончик, свисающий с венчика, плавно загибаться в «птичий клюв».

5. Слегка перемешайте сухую смесь с белком. Он должен потерять свою текстуру. Затем к этой смеси добавьте взбитые с сиропом белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску против часовой стрелки. Масса должна получится однородной и лентой стекать с лопаточки.

6. Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите тесто ровными кружками, диаметром 3-4 см, на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. При правильно замешанном тесте, «хвостики» после отсаживания сразу же разойдутся. Оставьте противни стоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важный этап приготовления – на поверхности безе образуется легкая корочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

7. Нагрейте духовку до 160С. Выпекайте печенье от 15 до 18 минут. Время зависит от мощности вашей духовки, а так же от диаметра самих macarons.
Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги или коврика и перенесите все на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.
Правильно выпеченные половинки, будут легко отходить от поверхности, на которой выпекались.

8. Если они отходят с трудом, а на бумаге остается липкая мякоть — вы не додержали их в духовке.

9. Сборка:

Сложите застывшую начинку в кулинарный мешок. Отсадите небольшое количество на одну из половинок macaron и закройте второй половинкой, подходящей по размеру. Уберите в холодильник на ночь.

10. Это так же очень важный этап. Их никогда не едят свежими, дают обязательно ночь полежать, пропитаться и смягчиться. Тогда на утро — будет самая прекрасная, тающая и нежная текстура, как у настоящего французского macarons.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Черничные макарон.
Черничные макарон.
Черничные макарон.
Черничные макарон.
Черничные макарон.
Черничные макарон.
Черничные макарон.
Черничные макарон.
Черничные макарон.



Овсяные батончики.



Домашние, вкуснейшие батончики, покрытые горьким шоколадом – чистые эндорфины!

Время приготовления: 20 минут + минимум 2 часа на охлаждение
Порций: 12
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

4 чашки овсяных хлопьев
1/2 стакана меда
2 столовые ложки белого кунжута
1/2 чашки несоленого жареного арахиса
3/4 - 1 стакан арахисовой пасты
150-200 г горького шоколада

Как готовить:

1. Застелите форму для выпечки (размером примерно 20х30 см) пергаментной бумагой.

2. Смешайте в большой миске все компоненты, кроме шоколада. Выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час (или на ночь).

3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и полейте на овсяную смесь. Равномерно распределите.

4. Поставьте форму обратно в холодильник, чтобы шоколад застыл.

5. Нарежьте полученный корж на батончики.

Приятного аппетита!


Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Овсяные батончики.



Китайский stir-fry!



Стир Фраем называется китайский способ приготовления еды в воке, когда при постоянном помешивании кусочки мяса и овощей подвергаются лишь кратковременной тепловой обработке, сохраняя и форму, и вкус, и цвет. В этом варианте тепловая обработка совсем опускается, за счёт чего вы получаете ещё и порцию витаминов. Ну и конечно, в этом варианте стир-фрай полностью вегетарианский.

Время приготовления: 10 мин.+ маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_брокколи

Вам потребуется:

1 небольшая или половинка большой брокколи
маленький кабачок
репа
морковь
зелёный горошек
перья зелёного лука
опционально, если любите - шампиньоны

Для заправки:
1 зуб чеснока
чайная ложка мёда
кусочек имбиря
соевый соус или соль
примерно четверть стакана оливкового масла

Как готовить:

1. Для заправки - выдавите чеснок, мелко натрите имбирь и смешайте вместе с остальными ингридиентами в однородную эмульсию. В готовой заправке замаринуйте разобранную на мелкие соцветия брокколи и (если используете) шампиньоны. Перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

2. Подготовьте овощи - нарежьте или натрите тонкой соломкой кабачок и морковку.

3. Репа мелко перемалывается комбайном "в рис". В этом качестве подойдёт также пастернак или другой светлый плотный овощ.

4. А теперь всё вместе смешивается: замаринованная брокколи (и грибы), соломка моркови и кабачка, "рисовая" репа, крупно нарезанные перья зелёного лука, свежий зелёный горошек. Разложенный по тарелкам стир-фрай можно посыпать кунжутными семечками. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Аberestovaya

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Китайский stir-fry!
Китайский stir-fry!
Китайский stir-fry!
Китайский stir-fry!
Китайский stir-fry!