Меню




Чикен нагетс



Ингредиенты:

Пшеничные несладкие хлопья / Клетчатка - 2 стакана
Паприка - 1 чайная ложка
Красный перец - 1 чайная ложка
Морская соль - 1 чайная ложка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 8 шт



Голубая лагуна



Ингредиенты:

водка - 50 мл
лимонный сок - 20 мл
содовая - 150 мл
ликер "Блю Кюрасао" - 30 мл
лед

1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом.
2. Влить последовательно 50 мл водки
3. 30 мл ликера
4. 20 мл - лимонного сока.
5. C помощью шейкера хорошо смешайте ингредиенты в однородную смесь и перелейте в харикейн (посуду подачи).
6. Последним шагом приготовления коктейля будет добавление 80 мл спрайта.

Украшается коктейль 2 трубочками и лимоном с коктейльной вишней.



Пряная селёдочка



Люблю соленую рыбку, не могу равнодушно пройти мимо интересного рецепта. Предлагаю попробовать вот такую пряную селедочку

Продукты:
-филе сельди - 400 г;
-укроп измельчённый- 0,5 ст.;
для маринада:
-вода - 1,5 стакана;
-сахар - 0,5 стакана;
-душистый перец - 5-6 шт.;
-чёрный перец - 10 шт.;
-лавровый лист - 2 шт.;
-гвоздика - 5 шт.;
-семена горчицы - 0,5 ст.л.;
-морковь (небольшая) - 2 шт.;
-лук сиреневый - 2 шт.;
-уксус - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Режем морковь на небольшие брусочки.
2. Лук - кольцами или полукольцами (как вам больше нравится).
3. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар.
4. В кастрюлю со сладкой водой добавляем лук и морковку, а так же все специи, кроме уксуса.
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус.
5. Теперь надо, чтобы маринад немного остыл. А сами тем временем подготовим селёдочку.
6. Если у вас неразделанная сельдь, то придётся её почистить от кожи и костей. Если вы купили уже готовое филе, то просто порежьте его на небольшие кусочки.
7. Когда маринад остынет почти до комнатной температуры, добавляем в него селёдочку и мелко порезанный укропчик.
8. Всё как следует перемешаем.
И забудем в холодильнике на пару дней.
9. Через пару дней достаём селёдочку, выкладываем на тарелочку и подаём к столу.
10. Селедочка получается очень вкусная, съедается буквально все: и селедка, и лук с морковкой, и даже замачивается хлебушком весь маринад.
Пряная селёдочка



Мандарины под белой шубкой



Ингредиенты:
100 г белого шоколада
60 г сливок 22%
250 г натурального йогурта
5-6 мандаринов без косточек

Способ приготовления:
1. Шоколад со сливками растопить и перемешать на водяной бане,затем остудить. Добавить йогурт, перемешать и убрать в холодильник.
2. Очистить мандарины от кожуры, плёнок и белых прожилок.
3. Выложить в высокий стакан мандарины и крем слоями, пока бокал не заполнится.
4. Украсить десерт по желанию и подавать к столу.
Мандарины под белой шубкой



Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Ингредиенты:

- Лаймы 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Свиная корейка 700 г.

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде



Сангрия (Sangria)



Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!
Сангрия (Sangria)



Миндальные бискотти (как в Старбаксе).


Автор Владислав Носик

Требуется:
• 1 3/4 чашки обычной пшеничной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
• 3/4 чашки сахара
• 3/4 чашки миндаля (крупно порубить)
• 45г сливочного масла (холодного)
• 1/4 чашки кефира или ряженки
• 1 крупное яйцо + 1 белок
• 1 ч.л. ванили
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• щепотка разрыхлителя, щепотка соли

Готовим:
Духовку нагреть до 180 С.
В большой миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. При помощи блендера порубить масло и мучную смесь в мелкую крошку.
Отдельно смешать яйцо с белком и кефиром. Добавить в мучную смесь, замесить тесто. Всыпать миндаль и равномерно распределить его по тесту. Долго не месить. Разделить на 2 равные части.
Скатать 2 колбаски на присыпанном мукой столе, переместить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка приплюснуть.
Выпекать 35-40 минут.

Остудить около 20 минут (можно оставить на ночь), нарезать бискотти и подсушить в разогретой до 160 С духовке 12-15 минут, 1 раз перевернув.
Переместить на решетку до полного остывания.
Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Миндальные бискотти (как в Старбаксе).



Маринованные опята



Вот о приготовлении маринованных опят я и хочу рассказать.) Маринованные опята очень вкусны и аппетитно выглядят.

Сначала грибы нужно ненадолго замочить в большом количестве холодной воды. Эта операция поможет отмыть опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке. После этого грибы нужно промыть под струей холодной воды. Далее отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленной воде.
Одновременно с этим готовим маринад. Кстати, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, пригодные для маринования - белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр.

Маринад
На 1 литр воды понадобится:
2 столовых ложки сахара (для тех, кто на диете, сахар можно заменить сахарозаменителем),
1 столовая ложка соли,
2-3 гвоздики,
1 лавровый лист,
несколько горошин душистого перца и черного перца.
5 столовых ложек 9% уксуса

Все ингредиенты для маринада смешать в большой кастрюле и довести до кипения на сильном огне.
Отваренные грибы нужно промыть под струей холодной воды.
Промытые грибы выложить в кастрюлю с закипевшим маринадом и кипятить в течении 15 - 20 минут.
Маринад должен полностью покрывать все опята.

Грибы
В стерилизованные банки разложить покипевшие в маринаде грибы, залить горячим маринадом и сразу закрыть крышками.
Банки хранить в прохладном месте, можно холодильнике.

В принципе уже через день грибы можно есть, а можно хранить их до следующего грибного сезона!) Вкуснее всего полить опята растительным маслом и подавать, приправив мелко нарезанным зеленым луком.)
Маринованные опята