Меню




Что такое сидр?



Кто из нас не любит яблоки или яблочный сок! Между тем вряд ли многим известно, что из забродившего яблочного сока получают очень вкусное шипучее яблочное вино — сидр.

Кислые и терпкие на вкус яблоки непригодны для пищи. Зато из них получается хорошее вино - сидр. В садах Бретани и Нормандии растет много таких яблонь. Каждую осень из их плодов делают сок, который служит основой для яблочного вина. Его плотно закупоривают в прочные бутылки, так как оно насыщено газом. После перегонки сидра получают яблочную водку. Она называется кальвадос. Шипучие вина получают также из груш и пальмового сока.
Что такое сидр?



Вы любите молочные продукты?)

Вы любите молочные продукты?)
Открытое голосованиеВы любите молочные продукты?)
Да,постоянно их употребляю:)
5 723
67.9%
Нейтрально к ним отношусь
1 747
20.7%
Нееее,редко очень ем и то,если в каком-то блюде
954
11.3%
Получить кодПроголосовало 8 424 человека.



Доброе утро, прекрасные!

Доброе утро, прекрасные!
Доброе утро, прекрасные!
Доброе утро, прекрасные!
Доброе утро, прекрасные!
Доброе утро, прекрасные!
Доброе утро, прекрасные!



ХАРЧО


...сразу к обеду:)

Ингредиенты:

-►Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
-►Лук репчатый (большой) — 2 шт
-►Рис — 0.5 стак.
-►Говядина на косточке — 800 г
-►Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
ХАРЧО



Украшаем детские блюда:)

Украшаем детские блюда:)
Украшаем детские блюда:)
Украшаем детские блюда:)
Украшаем детские блюда:)
Украшаем детские блюда:)
Украшаем детские блюда:)
Украшаем детские блюда:)



БАУНТИ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►Кокосовая стружка - 350 г
-►Сгущенное молоко - 1 банка
-►Шоколад - 200 г

Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч).

Приятного аппетита!:)
БАУНТИ



Домашнее вареное сало



Ингредиенты:

500 гр сала с прослойками мяса
1ст.л соли
1ст.л майонеза
10 зубчиков чеснока
Смесь перцев свеже-молотая по вкусу
Лавровый лист 2 листика
Паприка молотая по вкусу
Укроп или петрушка пару веточек,можно добавить сухой укроп или петрушку
Полиэтиленовые пакеты зависит от кусочков сала, на 1кусочек 3пакета

Приготовление:

Сало помыть и обсушить. Нарезать на куски около 10см в длину.Сделать надрезы в сале и нашпиговать чесноком,остальные 5-6зубчиков нарезать мелко.
Смешать майонез,соль,чеснок,паприку,укроп,лаврушку,смесь перцев и натереть сало.
Далее берем полиэтиленовы пакеты, и каждый кусочек сала(10 см) кутаем в 3 пакета,то есть положили в 1пакет-завязали плотненько,воздух выгоняем,он нам не нужен,далее во второй пакет и по той же схеме в 3ий.
Всё укатали,готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!!БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.
Отправляем варить сало в кипящую воду на 2.5часа.
Сварить,дать остыть,пакеты не раскрывать,убрать в холодильник на сутки. Затем убрать жир и сок(если таковой образовался),жир можно использовать в жарке.Далее сало в морозилку(лично я предпочитаю хранить в морозилке). Приятного аппетита!
Домашнее вареное сало



Пышки на кефире



Ингредиенты:

Тесто:
500 мл кефира+
200гр сметаны,
2 яйца,
1чл соли,
1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя ,
5 - 6 ст л сахара ,
муки примерно 1 кг . и больше.

Приготовление:

Дать постоять 3 часа .
И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!!
чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!!
Пышки на кефире