Меню




Фруктовый коктейль ″Витаминка″



Продукты:

1 яблоко
1 апельсин
1 банан
100 мл свежего апельсинового сока
лед

Приготовление:

1. Очистить апельсин, нарезать на куски, удалить косточки и пленки.
2. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.
3. Очистить банан и нарезать на кусочки.
4. Соединить все ингредиенты в блендере и взбивать 10 секунд до образования однородной массы.
Фруктовый коктейль ″Витаминка″



Чеснок маринованный



Необходимые продукты:

чеснок
маринад
зелень , пряности

Способ приготовления блюда:

Первый способ
Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

Состав: чеснок 1 кг.

Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.

Второй способ

Очищают головки чеснока, промывают.

На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.

Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.

Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.
Чеснок маринованный



Польза зеленого чая!



11 причин, чтобы его пить:

1. Это отличный источник антиоксидантов
2. Он сжигает жир и позволяет вам тренироваться дольше
3. Продлевает жизнь
4. Уменьшает стресс и увеличивает мозговую активность
5. Снижает кровяное давление
6. Защищает легкие, чистит их если вы курите
7. Защищает печень от действий алкоголя
8. Предотвращает гниение зубов
9. Сохраняет и способствует росту костей
10. Улучшает имунную систему
11. Востанавливает водный баланс в организме лучше, чем вода
Польза зеленого чая!



маринованные грибы



Ингредиенты:
1 кг грибов,
два стакана воды,
3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
3 чайные ложки соли,
15 горошин перца,
два лавровых листа,
1 луковица,
1 морковь.

Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.



Колбаса "Домашняя"



Куриные грудки- 2шт.
Ветчина свиная -200гр.
Чеснок-2 головки
Крахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)
Соль, перец по вкусу
Приправа (я добавил сушеного базилика гр.10)

Блендером измельчить куриные грудки, чеснок, специи,добавить крахмал (можно заменить на 1,5 ложки манки) посолить и поперчить.Ветчину нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовую массу. Всё завернуть в фольгу сформировав в колбаску и запекать в духовке 30 мин при темп. 200гр.
Быстро и очень вкусно!



Запеченная телятина.



Ингредиенты:
телятина - 1 кг.,
чеснок - 5-6 зубчиков (у меня был некрупный, потому взяла целую головку),
горчица зернистая - 3 столовых ложки,
кориандр - 0,5 ч. ложки,
черный молотый перец - 0,5 ч. ложки,
соль - по вкусу.

Кусок телятины посолить. Чеснок измельчить в чеснокодавилке , смешать с горчицей, кориандром и перцем и тщательно намазать этой смесью мясо.

Я намазывала прямо на фольге- так удобнее. Завернула в фольгу - в три слоя. В принципе можно было запекать сразу, но я отправила запакованный кусок в холодильник на сутки - мариноваться.
я разогрела духовку на 200 и отправила туда телятину на противне на 1 час. И вот результат - нежнейшее мясо, которое обалденно вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!



Мишки Барни по-домашнему



Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр
творог - 200 гр
масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр
мука - 200 гр
сода - 1 ч.л.+уксус
соль
изюм

Яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке).
Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто.
Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом.
В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни).
Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется).
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С.

Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто).
Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.



Фруктовый лёд



Ингредиенты:
1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1/3 стакана сахара 1/3 стакана рома (опционально) 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви

Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.



"Лодочки" из свежих огурцов.



Вам понадобится:

4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
пол пучка укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим .
3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом



ДОМАШНЕЕ БЕЗЕ



Ингредиенты
1 яичный белок охлажденный 2 штуки
2 сахарная пудра 100 гр
3 лимонный сок

Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Выпекать при 100 град. 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.