Меню |
Фруктовый коктейль "Витаминка"Продукты: 1 яблоко 1 апельсин 1 банан 100 мл свежего апельсинового сока лед Приготовление: 1. Очистить апельсин, нарезать на куски, удалить косточки и пленки. 2. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. 3. Очистить банан и нарезать на кусочки. 4. Соединить все ингредиенты в блендере и взбивать 10 секунд до образования однородной массы. Победители КОНКУРСА:"Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников 2012 г" От всей души поздравляем наших победителей !!!Также благодарим всех пользователей, принявших участие, ждем вас от Вас Новых кулинарных творений. Первое место: Салат "Адмиральский" vk.com/photo-4806561_275054562 394 голосов Елена Лапина. Второе место: "Каллы" vk.com/photo-4806561_275664664 358 голосов Наташечка Кошечка Третье место: Салат "Пенёк" vk.com/photo-4806561_275413625 311 голосов Марина Бахарева Приз зрительских симпатий: Блюдо "На весь стол" vk.com/photo-4806561_275535790 262 голосов Екатерина Власова Салат "Адмиральский" http://vk.com/photo-4806561_275054562 Салат "Пенёк" http://vk.com/photo-4806561_275413625 Блюдо "На весь стол" http://vk.com/photo-4806561_275535790 Как складывать салфетки«Королевская мантия» 1. Исходно салфетка сложена по диагонали углом вниз. 2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника. 3. Отогните их вверх. 4. Вершину верхнего из двух нижних треугольников загните вверх до середины. 5. Сложите еще пополам и еще раз, зайдя на верхнюю половину салфетки. Нижнюю часть (оставшийся треугольник) отогните назад. Боковые углы скрепите друг с другом и вытяните острия. 6. Острия «королевской мантии» отогните вниз и закрепите за рантом. Куриные ножки с пармезаном и чеснокомИнгредиенты: Сушеное орегано - 1 чайная ложка Сушеный розмарин - 1 чайная ложка Молотый тмин - 1/2 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Куриные ножки - 2 кг Оливковое масло - 3 столовые ложки Измельченный базилик - 2 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана Соль - 1/2 чайной ложки Георгин4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов. Готовимся ко Дню Святого ВалентинаСердечки Ингредиенты: Мука - 3 стакана Крахмал - 125 г Соль - 1/4 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайно йложки Сода - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 8 столовых ложек Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт Молок (обезжиренное) -2/3 стакана Пищевой краситель Приготовление: Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Вбете яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте половину сухой смеси в тесто (взбитое масло с сахаром и яйцом) и перемешайте. Влейте молоко, а затем оставшуюся половину сухой смеси. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько цветов красителя используете. Окрасьте. Каждый отдельный кусок цветного теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час. Духовку нагрейте до 160 °C. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и вырежьте формой печенье. Выпекайте 15 минут. Затем оберните подсушенное печенье в фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сохранить яркость цветов. Остудите. Должно получиться 50 больших или 75 маленьких сердечек. |