Меню




Фруктовый коктейль "Витаминка"



Продукты:

1 яблоко
1 апельсин
1 банан
100 мл свежего апельсинового сока
лед

Приготовление:

1. Очистить апельсин, нарезать на куски, удалить косточки и пленки.
2. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.
3. Очистить банан и нарезать на кусочки.
4. Соединить все ингредиенты в блендере и взбивать 10 секунд до образования однородной массы.
Фруктовый коктейль "Витаминка"



Победители КОНКУРСА:


"Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников 2012 г"

От всей души поздравляем наших победителей !!!Также благодарим всех пользователей, принявших участие, ждем вас от Вас Новых кулинарных творений.
Первое место:
Салат "Адмиральский" vk.com/photo-4806561_275054562
394 голосов Елена Лапина.
Второе место:
"Каллы" vk.com/photo-4806561_275664664
358 голосов Наташечка Кошечка
Третье место:
Салат "Пенёк" vk.com/photo-4806561_275413625
311 голосов Марина Бахарева
Приз зрительских симпатий:
Блюдо "На весь стол" vk.com/photo-4806561_275535790
262 голосов Екатерина Власова
Победители КОНКУРСА:
Салат "Адмиральский" http://vk.com/photo-4806561_275054562
Победители КОНКУРСА:
Блюдо "На весь стол" http://vk.com/photo-4806561_275535790



Как складывать салфетки


«Королевская мантия»

1. Исходно салфетка сложена по диагонали углом вниз.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Отогните их вверх.
4. Вершину верхнего из двух нижних треугольников загните вверх до середины.
5. Сложите еще пополам и еще раз, зайдя на верхнюю половину салфетки. Нижнюю часть (оставшийся треугольник) отогните назад. Боковые углы скрепите друг с другом и вытяните острия.
6. Острия «королевской мантии» отогните вниз и закрепите за рантом.
Как складывать салфетки
Как складывать салфетки



Куриные ножки с пармезаном и чесноком



Ингредиенты:

Сушеное орегано - 1 чайная ложка
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Куриные ножки - 2 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Измельченный базилик - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Запекайте курицу до готовности
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Отмепьте масло
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Добавьте в него рубленную петрушку
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
мелко нарезанный чеснок
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Полейте полученным соусом ножки
Куриные ножки с пармезаном и чесноком
Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!



Георгин

Георгин
1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.
Георгин
2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.
Георгин
3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.
Георгин
4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.
Георгин
5. Дорезаем до конца и оформляем середину.



Готовимся ко Дню Святого Валентина


Сердечки

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Крахмал - 125 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайно йложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Молок (обезжиренное) -2/3 стакана
Пищевой краситель

Приготовление:
Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Вбете яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте половину сухой смеси в тесто (взбитое масло с сахаром и яйцом) и перемешайте. Влейте молоко, а затем оставшуюся половину сухой смеси. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько цветов красителя используете. Окрасьте. Каждый отдельный кусок цветного теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Духовку нагрейте до 160 °C. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и вырежьте формой печенье. Выпекайте 15 минут. Затем оберните подсушенное печенье в фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сохранить яркость цветов. Остудите.

Должно получиться 50 больших или 75 маленьких сердечек.
Готовимся ко Дню Святого Валентина
Готовимся ко Дню Святого Валентина
Готовимся ко Дню Святого Валентина
Готовимся ко Дню Святого Валентина
Готовимся ко Дню Святого Валентина