Меню |
Тарт с инжиром.Pate sucre 125 г масла комнатной температуры 4 г (щепотка) соли 210 г муки 85 г мелкого сахара 1/2 семян ванильного стручка или 1 ч.л. эссенции 25 г миндальной муки 1 яйцо Масло, соль, муку, семена ванили или экстракт, миндальную муку, яйцо полочить в чашу процессора. Вымесить до однородности, убрать на 1 час в холодильник.Через час тесто достать, раскатать тонким слоем, выложить в форму. Выпечь при t 180С до готовности (около 20 мин). Остудить. Крем ванильно-йогуртовый 5 г желатина (2 листа по 2,5 г) 100 г сахарного песка 200 г натурального йогурта 200 г сливок (жирность от 30%) ванильный экстракт или 1/2 стручка ванили. Желатин замочить в холодной воде на 5-7 мин. 100 мл сливок нагреть, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, помешивать до полного растворения. Охладить. 100 мл сливок с сахаром взбить. К йогурту добавить сливки с желатином и взбитые сливки, перемешать, залить в силиконовую форму, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Компот из инжира 300 г мякоти инжира 100 г сахара 6 г агар-агара (или 7, 5 г желатина) Мякоть отделить ножом или ложкой для карвинга, добавить сахар, довести до кипения, помешивать до полного растворения сахара. Добавить агар-агар, дать побулькать на слабом огне 1-2 минуты. Остудить. Глазурь 1 капля красного красителя, 2 капли фиолетового, воды... ровно до получения подходящего цвета, того, который бы на ваш художественный вкус сочетался бы с цветом мякоти инжира:) вот этой воды надо отмерить 125 мл. 20 г глюкозы 20 г сахара 5 г пектина или 5 г желатина серебристого кандурина на кончике ножа Воду нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к воде, дать закипеть, добавить кандурин, снять с огня. Процедить, охладить. Если с желатином... Желатин замочить в холодной воде на 5-7 мин. Воду с глюкозой и сахаром довести до кипения. добавить кандурин, снять с огня, охладить до 70-60С. Добавить отжатый желатин. Процедить, охладить. Сборка: В корзинку из песочного теста выложить инжир, убрать на холод, слой должен схватиться. Это обязательное условие, иначе положить верхний йогуртовый слой не получится. Форму с йогуртовым кремом достать из морозильной камеры, ножом с тупым концом или маленьким шпателем необходимо пройтись по бокам формы отделяя крем, вывернуть форму и достать крем. Крем в этот момент будет очень плотным, как мороженое, его можно смело брать в руки. Но работать надо быстро, иначе... Выложить на решетку. Заглазировать, убрать на несколько мин в холодильник, переложить на тарт ровно по центру. Если вам удасться сделать это с первого раза вы большие молодцы). Выбрать инжир одинакового размера, инжир должен быть плотным и держать форму. Супер спелые ягоды это прекрасно, но в данном случае это не наш случай. Инжир режем на 4 части, обмакиваем в глазурь, даем стечь лишней, выкладываем по краям крема и сверху, посыпаем фисташками. Все, тарт убираем до утра, а сами пьем кофе с печенькой, мы этого заслужили) Мои комментарии: Это моя первая попытка тартов подобной конструкции и в целом она мне нравится). Из огрехов, я замешкалась с йогуртовым слоем и он начал размораживаться, т.е. потерял нужную твердость. В результате перекладывая я положила его не в самый центр, а ближе к одному краю. В готовом изделии этого не видно, но инжир выкладывать было не совсем удобно, основания для него с одной стороны практически не осталось. Из маленьких побед могу отметить что глазурь в этот раз у меня легла идеально ровно, а еще мне безумно нравится получившийся цвет и блеск:) Еще про глазурь...мне очень хотелось сделать покрытие с добавлением мякоти инжира, для натуральности фактурности, но сталкнулась с тем, что инжир при тепловой обработке изменяет цвет в сторону коричневого, пришлось искать альтернативный вариант. Инструменты: необходимо использовать формы 2-х размеров, кольцо для тартов d 20 см h 2 см и силиконовая форма d 18 см и 4 d см. Очень важно раскатывать тесто тонко 0,1-0,2 см максимум и важно, что бы слой крема был не выше 2 см иначе конструкция будет смотреться непропорционально и чувствовать себя неустойчиво. Традиционные американские пэнкейки.Автор Владислав Носик Требуется: (получается МНОГО, около 30 шт.) • 3 чашки обычной пшеничной муки • 3 ст.л. коричневого сахара • 2 ч.л. разрыхлителя • 3/4 ч.л. соды • 1/2 ч.л. соли • 3 крупных яйца • 2 1/3 чашки кефира • 1/2 чашки сметаны (10% вполне сойдут) • 1/2 чашки молока • 1 ч.л. ванили • 50г растопленного сливочного масла, остудить Готовим: В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно разболтать яйца и молочные продукты, добавить ваниль и масло и перемешать до однородности. Влить жидкую смесь в сухую и немного перемешать, не сильно. Пусть останутся комочки. Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду, разравнивая в аккуратный круг, а не как у меня. Появляются пузырьки на поверхности - переворачиваем. Печем (не жарим!) до золотистости. Рекомендую попробовать теплыми с кусочком солоноватого сливочного сыра (козий, фета или гауда, к примеру). Говяжьи стейки с жареными помидорами черри4 порции Время приготовления - 45 мин. Основной ингредиент: мясо Категория блюда: основные блюда Кухня: американская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Вырезка говяжья - 1 кг Масло оливковое - 3 столовые ложки Соль - 4 чайные ложки Чеснок - 6 зубчиков Помидоры черри - 500 г Тимьян свежий - 6 штук Листья базилика - 1/2 пучка Приготовление: Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика. ШакербураОсновной ингредиент: мука, орехи Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: азербайджанская кухня Праздники и поводы: день рождения Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 кг Молоко - 200 мл Масло сливочное - 200 г Сметана - 400 г Белок яичный - 2 штуки Дрожжи сухие - 1 столовая ложка Соль - на кончике ножа Фундук - 400 г Сахар - 2 столовые ложки Приготовление: Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой). Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час. В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите. Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности. |